Автор |
Сообщение |
tupac Продвинутый форумчанин
|
|
Вобщем ситуация такая. У меня есть ПК на нем Хр и ноут на нем семерка. Купил себе роутер D-link Dir-300. Подключил к нему ПК через кабель а ноут через Wi-Fi. И получается такая бяка с ноута (на нем семерка) я ПК в локальной сети вижу и могу открывать файлы итд. А вот ПК(на нем хр) ноут в сети видит но зайти на него не дает говорит нет доступа бла бла. Ну вобщем вопрос как сделать что б работало нормально . |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
В семёрке с правами доступа разбираться. Для начала попробуй учётку запаролить, и вводить пароль и имя учётки при входе в сеть - самый простой вариант. |
|
 |
|
 |
BuXTeR Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
|
|
BuXTeR сделал нет толку. в общем может я чет не так объяснил вот скрин как ругается хр.  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
попробуй зайти по айпи \\ххх.ххх.хх.хх
Папки то на ноуте расшарены? |
|
 |
|
 |
|
|
Shub-Niggurath да папки расшаренны . А зайти по айпи я не могу тк хз какой у меня айпи . Тк у меня стоит получать автоматически иначе инет не работает. Вобщем походу я где то на начальном самом этапе неправильно сделал ? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну сделай попробуй айпи статические, вместо автомата.
И посмотреть айпи можно если залезть в свойства подключения - сведения, или где-то там, хз как на вин7 это. |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Если сам ничегго в настройках айпи роутера ничё не менял, то у компа ip 192.168.0.100, у бука 192.168.0.101 |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
в семерке так намудрили..прям жуть. Без бутылки на разберешься.. |
|
 |
|
 |
MAXXX Music на ftp
|
|
ip роутера можно посмотреть, выполнив в командной строке ipconfig.
ай-пи сделать лучше все-таки статические, мое мнение, проще будет потом.
мне кажется проблема в несовпадении названия рабочей группы на семерке и хр.
либо с правами доступа лажа, может неверно выставили все-таки, там нужно либо разрешить для всех чтение, либо выбрать конкретного пользователя.
зы. вообще советую на оба компа поставить семерку, там просто: делается домашняя группа и все пучком. |
|
 |
|
 |
|
|
MAXXX я бы поставил с удовольствием ток три с половиной тысячи жалко . Ладно попробую сейчас прописать ай пи всетки. Всем спасибо за советы. |
|
 |
|
 |
HGM Форумчанин
|
|
IP и ПК и роутера можно посмотреть командой ipconfig /all из командной строки. А вообще поинится, когда настраивал точно такое же соединение (только на десктопе была семерка, а на ноуте ХР), то семерка не давала доступ к диску, где установлена ОС. К остальным пускала без проблем. |
|
 |
|
 |
|
|
А у меня где семерка один диск  |
|
 |
|
 |
|
|
Вобщем решил я продолжить решение данной проблемы. Значит надо выставить статические ай пи но какие значения писать ? Ведь теперь у меня основной шлюз это не можем а роутер так ? Или я туплю ? Вобщем я всякие вариации пробывал что то не смог настроить может кто скажет каке значения указывать в полях:
1.Ip адресс
2. Маска под сети
3.Основной шлюз
4.DNS сервер |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
tupac писал(а): |
BuXTeR сделал нет толку. в общем может я чет не так объяснил вот скрин как ругается хр.  |
Убери русские буквы из имени. |
|
 |
|
 |
v.i.z Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
|
|
tupac писал(а): |
Вобщем решил я продолжить решение данной проблемы. Значит надо выставить статические ай пи но какие значения писать ? Ведь теперь у меня основной шлюз это не можем а роутер так ? Или я туплю ? Вобщем я всякие вариации пробывал что то не смог настроить может кто скажет каке значения указывать в полях:
1.Ip адресс
2. Маска под сети
3.Основной шлюз
4.DNS сервер |
Может все таки кто нибудь подскажет ? |
|
 |
|
 |
v.i.z Продвинутый форумчанин
|
|
По ссылке всё разрисовано в картинках.
Вам вера не позволяет читать FAQ-и ?  |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
была та же проблема. Просто поменял имя компа с ХР, далее перепнул и всё.Главное что б на семёрке папка была правильно расшарена. |
|
 |
|
 |
|
|
v.i.z да нет позволяет читать. сеть я уже настроил и без фака(за его спасибо кстати думаю пригатится) и без статических айпи. Но в этом факе не написанно о том вопросе что я спросил. Тк там про роутер и адсл модем я чет не увидел ни чего. Если я как обычно выставляю статические ай пи как у меня до этого были то есть:
1 Ip адресс 192.168.1.2
2. Маска под сети 255.255.255.0
3.Основной шлюз 192.168.1.1
4.DNS сервер 192.168.1.1
с такими настройками не работает интернет.
Тк адрес роутера 192.168.0.1 и он получается инициирует соединение (модем работает в режиме моста) то выходит что основной шлюз 192.168.0.1 я так пробывал но тож не пашет. Вот я в чем пытаюсь разобратся |
|
 |
|
 |
|