adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Локальная сеть Win7 и Xp
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 3-01-10 : 16-59    Заголовок сообщения: Локальная сеть Win7 и Xp Ответить с цитатой

Вобщем ситуация такая. У меня есть ПК на нем Хр и ноут на нем семерка. Купил себе роутер D-link Dir-300. Подключил к нему ПК через кабель а ноут через Wi-Fi. И получается такая бяка с ноута (на нем семерка) я ПК в локальной сети вижу и могу открывать файлы итд. А вот ПК(на нем хр) ноут в сети видит но зайти на него не дает говорит нет доступа бла бла. Ну вобщем вопрос как сделать что б работало нормально Very Happy .
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 3-01-10 : 17-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В семёрке с правами доступа разбираться. Для начала попробуй учётку запаролить, и вводить пароль и имя учётки при входе в сеть - самый простой вариант.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
BuXTeR
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 3-01-10 : 17-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 3-01-10 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BuXTeR сделал нет толку. в общем может я чет не так объяснил вот скрин как ругается хр.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 3-01-10 : 17-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуй зайти по айпи \\ххх.ххх.хх.хх
Папки то на ноуте расшарены?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 3-01-10 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath да папки расшаренны Very Happy . А зайти по айпи я не могу тк хз какой у меня айпи . Тк у меня стоит получать автоматически иначе инет не работает. Вобщем походу я где то на начальном самом этапе неправильно сделал ?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 3-01-10 : 18-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну сделай попробуй айпи статические, вместо автомата.
И посмотреть айпи можно если залезть в свойства подключения - сведения, или где-то там, хз как на вин7 это.
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вс 3-01-10 : 18-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если сам ничегго в настройках айпи роутера ничё не менял, то у компа ip 192.168.0.100, у бука 192.168.0.101
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 3-01-10 : 19-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в семерке так намудрили..прям жуть. Без бутылки на разберешься..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
MAXXX
Music на ftp
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 00-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ip роутера можно посмотреть, выполнив в командной строке ipconfig.
ай-пи сделать лучше все-таки статические, мое мнение, проще будет потом.

мне кажется проблема в несовпадении названия рабочей группы на семерке и хр.
либо с правами доступа лажа, может неверно выставили все-таки, там нужно либо разрешить для всех чтение, либо выбрать конкретного пользователя.

зы. вообще советую на оба компа поставить семерку, там просто: делается домашняя группа и все пучком.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 00-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAXXX я бы поставил с удовольствием ток три с половиной тысячи жалко Very Happy . Ладно попробую сейчас прописать ай пи всетки. Всем спасибо за советы.
 Наверх
HGM
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 00-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IP и ПК и роутера можно посмотреть командой ipconfig /all из командной строки. А вообще поинится, когда настраивал точно такое же соединение (только на десктопе была семерка, а на ноуте ХР), то семерка не давала доступ к диску, где установлена ОС. К остальным пускала без проблем.
 Наверх
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 02-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня где семерка один диск Sorry
 Наверх
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-01-10 : 18-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем решил я продолжить решение данной проблемы. Значит надо выставить статические ай пи но какие значения писать ? Ведь теперь у меня основной шлюз это не можем а роутер так ? Или я туплю ? Вобщем я всякие вариации пробывал что то не смог настроить может кто скажет каке значения указывать в полях:
1.Ip адресс
2. Маска под сети
3.Основной шлюз
4.DNS сервер
 Наверх
Sergey91971
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 8-01-10 : 20-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tupac писал(а):
BuXTeR сделал нет толку. в общем может я чет не так объяснил вот скрин как ругается хр.

Убери русские буквы из имени.
 Наверх
v.i.z
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-01-10 : 20-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tupac
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:10231-8
 Наверх
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 9-01-10 : 14-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tupac писал(а):
Вобщем решил я продолжить решение данной проблемы. Значит надо выставить статические ай пи но какие значения писать ? Ведь теперь у меня основной шлюз это не можем а роутер так ? Или я туплю ? Вобщем я всякие вариации пробывал что то не смог настроить может кто скажет каке значения указывать в полях:
1.Ip адресс
2. Маска под сети
3.Основной шлюз
4.DNS сервер

Может все таки кто нибудь подскажет ?
 Наверх
v.i.z
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 9-01-10 : 14-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По ссылке всё разрисовано в картинках.
Вам вера не позволяет читать FAQ-и ? Shocked
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 9-01-10 : 17-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

была та же проблема. Просто поменял имя компа с ХР, далее перепнул и всё.Главное что б на семёрке папка была правильно расшарена.
 Наверх
tupac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 9-01-10 : 18-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v.i.z да нет позволяет читать. сеть я уже настроил и без фака(за его спасибо кстати думаю пригатится) и без статических айпи. Но в этом факе не написанно о том вопросе что я спросил. Тк там про роутер и адсл модем я чет не увидел ни чего. Если я как обычно выставляю статические ай пи как у меня до этого были то есть:
1 Ip адресс 192.168.1.2
2. Маска под сети 255.255.255.0
3.Основной шлюз 192.168.1.1
4.DNS сервер 192.168.1.1
с такими настройками не работает интернет.
Тк адрес роутера 192.168.0.1 и он получается инициирует соединение (модем работает в режиме моста) то выходит что основной шлюз 192.168.0.1 я так пробывал но тож не пашет. Вот я в чем пытаюсь разобратся
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: