Автор |
Сообщение |
Kcapgac Форумчанин |
|
В общем, намагнитился монитор, левая сторона постоянно с косяком! правая была так же, но помогли манипуляции магнитом, а слева никак... Если начинается утихать (это всё с помощью магнита), но не до конца! начинаешь этот маленький косяк убирать, пятно косяка разрастается обратно
подскажите что делать! размагничивание на мониторе не помогает!
раньше были такие косяки, но размагничивание спасало…
монитор: Samsung SyncMaster 753DFX |
|
|
|
|
Radar Форумчанин |
|
Kcapgac
как я понимаю автоматическое размагничивание не работает? |
|
|
|
|
Kcapgac Форумчанин |
|
ну.. в общем да) нажимаю размагнитить немножко колеблится изображение и ничего не изменяеться |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
выключи монитор от 220 и оставь в покое на 2-3 часа. |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
Kcapgac
пробывал от розетки на ночь отключать?рядом есть какая-нибудь аппаратура?и как ты с помощью магнита размагничиваешь??или ты про петлю говоришь? |
|
|
|
|
Kcapgac Форумчанин |
|
wint писал(а): |
Kcapgac
пробывал от розетки на ночь отключать?рядом есть какая-нибудь аппаратура?и как ты с помощью магнита размагничиваешь??или ты про петлю говоришь? |
обычный магнит какой то, не слишком сильный, скрепки всякие притягивает)) я им по экрану с стороный косяка водил, то дальше то ближе, круговыми
только колонки и принтер, но он далеко! примерно 80-60см
-=GHOST=- писал(а): |
выключи монитор от 220 и оставь в покое на 2-3 часа. |
выключал на ночь, нифига |
|
|
|
|
Antill Продвинутый форумчанин |
|
Размагнитить трубку можно только катушкой большого диаметра, подключенной к сети ПЕРЕМЕННОГО тока, последовательно с какой-нибудь нагрузкой. Если интересно могу подробнее, сам так кинескоп у цветного телевизора размагничивал (до этого переливался всеми цветами радуги) |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
Kcapgac писал(а): |
я им по экрану с стороный косяка водил, |
ты его не размагнитил, а НАМАГНИТИЛ.
Antill писал(а): |
Размагнитить трубку можно только катушкой большого диаметра, подключенной к сети ПЕРЕМЕННОГО тока |
это называется петля размогничивания и еу надо водить перед экраном, но не с боку и не магнитом. |
|
|
|
|
kiss06 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
Намагниченный экран элт легко размагничивается переменным магнитным полем. В домашних условиях идеально подходят работающие подстригательные машинки |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
размагничивание на мониторе как раз петлей и происходит - там вокруг монитора идет провод такой. другое дело что может не работать =) |
|
|
|
|
Kcapgac Форумчанин |
|
wint писал(а): |
я им по экрану с стороный косяка водил, |
ты его не размагнитил, а НАМАГНИТИЛ. |
ну по крайней мере косяк убирался! |
|
|
|
|
Kcapgac Форумчанин |
|
где такую петлю достать?? |
|
|
|
|
|
|
Kcapgac
я тебе уже всё написал, что нужно достать |
|
|
|
|
Kcapgac Форумчанин |
|
kiss06
увы не у всех есть подстригательные машинки и бритвы! |
|
|
|
|
|
|
Kcapgac
соседи тоже есть не у всех... часть населения обитает в диких окраинах города наверное, ведя междуусобные войны за территорию... ну дело твоё |
|
|
|
|
Antill Продвинутый форумчанин |
|
Берется большой пластмассовый таз, на него (вплотную, виток к витку) наматывается изолированный провод диаметром 0,6-0,8мм, витков 250-300. Включаешь последовательно (не в розетку напрямую) с лампочкой 100Вт. И начинаешь с рассстояния примерно 2м этим "оборудованием" делать плавные вращательные движения в вертикальной плоскости. медленно приближаясь к монитору сужаешь радиус описываемых кругов, приблизившись к монитору начинаешь отступать продолжая все в обратном порядке. На расстоянии 2-3м можно выключать оборудование. На время манипуляций отключить монитор от сети. Во избежание намагничивания убрать от монитора (навсегда), колонки, настольные лампы дневного цвета (обычные можно оставить) и др. |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
Antill писал(а): |
Берется большой пластмассовый таз...
делать плавные вращательные движения в вертикальной плоскости. медленно приближаясь к монитору сужаешь радиус описываемых кругов, приблизившись к монитору начинаешь отступать продолжая все в обратном порядке. |
только эти действия надо проводить в полнолуние, в пятницу 13-го, к тазику прикрепить бубен, в другой руке держать свечку, и читать заклинание.
ПС не хочу сказать, что это неправильно, просто такие ассоциации возникли |
|
|
|
|
Kcapgac Форумчанин |
|
kiss06 писал(а): |
Kcapgac
соседи тоже есть не у всех... часть населения обитает в диких окраинах города наверное, ведя междуусобные войны за территорию... ну дело твоё |
увы с соседями не общаюсь, да и тут мало у кого может быть бритва, либо "подстригалка")) |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
где такую петлю достать?? |
сходи в ближайшую телемастерскую и попроси с разбитого телевизора/ монитора. может так отдадут, может - за пиво |
|
|
|
|
Kcapgac Форумчанин |
|
sog
и также делать как и с тазом?? |
|
|
|
|