Автор |
Сообщение |
Antill Продвинутый форумчанин |
|
Не факт. ч то с петлей размагнитит, а с большой катушкой (тазом) - гарантированно. В петле при включении протекает размагничивающий импульс, а товарищ как я понял основательно намагнитил кинескоп. Катушка (таз) создает вращающееся переменное магнитное поле, плавно нарастающее и плавно убывающее, что даст больший эффект. Хотя манипуляции честно говоря выглядят смешно, сам делал когда восстанавливал кинескоп сильно намагниченный и с "заклинившими" пушками |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
|
|
|
Rastvoritel Гуру Предупреждений : 2
|
|
купи ЖК и не мучайсо |
|
|
|
|
Kcapgac Форумчанин |
|
Antill писал(а): |
Не факт. ч то с петлей размагнитит, а с большой катушкой (тазом) - гарантированно. В петле при включении протекает размагничивающий импульс, а товарищ как я понял основательно намагнитил кинескоп. Катушка (таз) создает вращающееся переменное магнитное поле, плавно нарастающее и плавно убывающее, что даст больший эффект. Хотя манипуляции честно говоря выглядят смешно, сам делал когда восстанавливал кинескоп сильно намагниченный и с "заклинившими" пушками |
монитор намагничен несильно! только еле еле видно слева и всё) |
|
|
|
|
|
Если петля размагничивания не справляется, значит сильно. Кстати с левой стороны монитора нет колонок, железных труб, какого-нибудь электрического оборудования? |
|
|
|
|
Kcapgac Форумчанин |
|
есть колонка, рядом с колонкой лампа настольная... убрать их?? |
|
|
|
|
Kcapgac Форумчанин |
|
до колонки см 7-10
лампу отодвинул |
|
|
|
|
|
Колонку нужно убрать, если лампа дневного света, тоже убрать. Обыкновенная лампочка (со спиралью) не повлияет. Есть какие-нить изменения? Получилось что-нибудь с размагничиванием? |
|
|
|
|
Petrovi4 Форумчанин |
|
ребят) ввеДИТЕ на баше "adslclub" и собственно вот)))http://bash.org.ru/abyss?text=adslclub жмем "смешно"))))))))0Последний раз редактировалось: Petrovi4 (Чт 14-01-10 : 23-39), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Kcapgac Форумчанин |
|
как это связанно с мониторами я хз.. |
|
|
|
|
|
Petrovi4
Че-то пишет, что "таких цитат в Бездне не найдено". В чем юмор? |
|
|
|
|
Petrovi4 Форумчанин |
|
Цитата: |
1: добавлена 2010-01-14 18:38
с форума adslclub.ru тема про размагничевание ЭЛТ мониторов
xxx: Берется большой пластмассовый таз, на него (вплотную, виток к витку) наматывается изолированный провод диаметром 0,6-0,8мм, витков 250-300. Включаешь последовательно (не в розетку напрямую) с лампочкой 100Вт. И начинаешь с рассстояния примерно 2м этим "оборудованием" делать плавные вращательные движения в вертикальной плоскости. медленно приближаясь к монитору сужаешь радиус описываемых кругов, приблизившись к монитору начинаешь отступать продолжая все в обратном порядке. На расстоянии 2-3м можно выключать оборудование. На время манипуляций отключить монитор от сети
yyy: только эти действия надо проводить в полнолуние, в пятницу 13-го, к тазику прикрепить бубен, в другой руке держать свечку, и читать заклинание. ПС не хочу сказать, что это неправильно, просто такие ассоциации возникли)))
Новая Visual Studio 2010
Загрузите бесплатно бета-версию прямо сейчас! |
наберите в поиске в бездне adslclub |
|
|
|
|
Petrovi4 Форумчанин |
|
и почитайте первую страницу данного топика |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Petrovi4 писал(а): |
ребят) ввел на баше "adslclub" и собственно вот)))http://bash.org.ru/abyss?text=adslclub жмем "смешно"))))))))0 |
А ты больше ничего, никуда не ввёл? |
|
|
|
|
Petrovi4 Форумчанин |
|
очепяталсо....правильно так
|
|
|
|
|
|
Petrovi4
Петрович,ниче не отображается ни по ссылке, ни на БАШе, скинь скрин в личку |
|
|
|
|
Petrovi4 Форумчанин |
|
да вот же
[/img] |
|
|
|
|
Kcapgac Форумчанин |
|
кстати, могу добавить что косяки появились после того как я нажал на мониторе размагнитить! просто процедура ежедневная... и вот вылезло) |
|
|
|
|
youdjcommon Форумчанин |
|
да уж.. манипуляции с тазами это что-то, спасибо автору очень !! еще можно катушкой Тесла попробовать.
а если серьёзно то способ действительно очень хорош!
попробуйте место расположения самого монитора поменять..
можно уже, если пошла такая пляска, еще и лазоходство применить - мало ли что там вскроется
спасибо всем
с Ув. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Всё это хорошо и правильно-спорить не буду. но если честно, когда у меня что-то подобное было. то испрвлялось или временем(примерно за неделю) или хватал пятно магнитиком и утаскивал как бы за пределы экрана. |
|
|
|
|
|