adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Хранение данных
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
o_O
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 23-01-10 : 17-57    Заголовок сообщения: Хранение данных Ответить с цитатой

Заинтересовался вопросом, нет ли в каких-нибудь СЦ или где-нибудь вообще такой услуги как временное хранение данных. Я собрался переустанавливать винду, но есть где-то 100 гб фильмов/сериалов, удалять которые мне крайне не хотелось бы. У всех друзей все жесткие забиты, а покупать новый не вариант, так что вот такой вот вопрос.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 23-01-10 : 18-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самый оптимальный по скорости вариант - залить на новосибирский сервер народ.диск

а вообще все основные фильмы/сериалы с торрентов выкачиваются без вопросов
 Наверх
o_O
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 23-01-10 : 18-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня оно выкачивается длинными днями и ночами.
Aprelle писал(а):
залить на новосибирский сервер народ.диск

можно поподробнее?
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 23-01-10 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проще заново скачать) т.к. скорость заливки в несколько раз ниже скорости скачки обычно.
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 23-01-10 : 18-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

o_O
Разбивай диск на два логических. На одном винда, на втором фильмы. При переустановки винды форматируй только первый раздел. На втором ничего не пропадёт.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 23-01-10 : 19-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор, скачай какую нибудь сборку Лайф-СД, далее загрузить из под нее. грохни начисто винду на винте и потом уже устанавливая, тодо винт этот не отформатируй ненароком))

Вот такую сборку скачай : http://soft.sibnet.ru/soft/?id=10581
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 23-01-10 : 22-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
нет ли в каких-нибудь СЦ или где-нибудь вообще такой услуги как временное хранение данных

И скока ты готов выложить за подобную услугу ? У меня как раз винтик свободный есть Smile
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 23-01-10 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется нет никакой надобности хранить сериалы и фильмы после просмотра, при необходимости выкачиваются на раз. 21й век товарищи Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Urg
Лорд Мира
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 23-01-10 : 23-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а на болванки катать не судьба?Smile в смысле зачем забивать место тем, что смотришь один раз, а потом пересматриваешь от силы раз в год
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 23-01-10 : 23-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urg писал(а):
а на болванки катать не судьба?

Уважаемый, поддерживаю Вас в этом направлении.
В свое время систему (себе, родственникам, знакомым, клиентам) (пере)устанавливал более 100(!) раз. При этом НИ РАЗУ не форматировал винт, исключение, только в том случае, если винт новый, либо ставлю, что то типа Linux. Просто загружаюсь с LiveCD(DVD), грожаю папку Windows переименовываю Documents and Settings. После установки новой винды достаю все то, что мне нужно из Documents and Settings, а затем окончательно грохаю не нужное. Даже винты не делю, что то на первом винте лежит, что то на втором, те же Se7en и XP вообще стоят на разных дисках, только в этом случае можно делить винт, если нет второго, а две и более системы установить все же нужно.
То, что многие орут типа, данные целые останутся при крахе системы, на первом логическом, они и так останутся, а вот если винт накроется (а он накроется полностью), то восстанавливать с него инфу с деленного винта куда сложнее, проверено. Меня и спасло в 11 серии Seagate то, что винт не был поделен, и я все же сумел восстановить инфу в домашних условиях.
Вирусы, так они пожрут не только системный раздел, но и остальные, опять-таки есть вероятность того, что мороки с логическими будет больше.
Кстати, по установке той же Seven, ничего удалять не нужно, установщик сам переместит папки Windows, Documents and Settings, Program Files в папку Windows.old, потом что нужно будет с нее достанете, а что нет грохните.

P.S. В общем форматировать винт (раздел) при каждой установке системы считаю не дело. ИМХО.
 Наверх
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Сб 23-01-10 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот человек дело говорит. Тоже не понимаю - за каким фигом при каждой переустановке форматировать винт.
если винт не поделен, а человек боиться потерять фильмы, то это намекает, что он фильмы хранит в Моих документах. люди, хранящие фото, видео, музыку. важные данные в Моих документах - вызывают недоумение.
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 23-01-10 : 23-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$ писал(а):
В свое время систему(пере)устанавливал более 100(!) раз. Просто загружаюсь с LiveCD(DVD), грожаю папку Windows переименовываю Documents and Settings. После установки новой винды достаю все то, что мне нужно из Documents and Settings, а затем окончательно грохаю не нужное. Даже винты не делю...

B@nder@$, видимо не разу не слышал о понятии образ раздела Smile Очень интересная штука скажу я Вам.... Вот только придется-таки винт поделить.

o_O писал(а):
есть где-то 100 гб фильмов/сериалов, удалять которые мне крайне не хотелось бы.

Выложи список того, чего засейвить хочешь... если там и впрямь что-то редкое, ценное и уникальное, то я думаю найдуться те, кто помогут, благо винты есть... А если там "Яйца судьбы", "Ч. Молния", Экранка Аватара и 10 сезонов друзей, так хоть поржем lol
 Наверх
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Сб 23-01-10 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lset писал(а):
Очень интересная штука скажу я Вам.... Вот только придется-таки винт поделить.

эээ... проще использовать другой винт. а еще проще под бэкапы - внешний винт. да дорого. зато надежно
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 00-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urg писал(а):
эээ... проще использовать другой винт. а еще проще под бэкапы - внешний винт. да дорого. зато надежно

Ээээ... не понял в чем связь ???
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 00-05    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-39), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lset писал(а):
видимо не разу не слышал о понятии образ раздела Очень интересная штука скажу я Вам.... Вот только придется-таки винт поделить.

вот я про образ раздела.
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urg писал(а):
вот я про образ раздела.

Ну вот я и интересуюсь - причем тут образ системного раздела, создаваемый для того, чтобы переустановка винды занимала не более 2-3 минуи и фраза

Urg писал(а):
проще использовать другой винт. а еще проще под бэкапы - внешний винт.

как-то связи не прослеживаю...

sham писал(а):
семейные фотки, курсачи, темп.токсатэ размещать на файлшарингах

ужас какой Smile
 Наверх
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тьфу мля. я малость недопонял тебя. мне-то подумался бэкап разделов...)))
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 00-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urg писал(а):

Нет, на счет другого винта, пускай даже внешнего и хранящегося в шкафу не согласен, что называется, от добра добра... В данном случае нужно хранить инфу на других типах носителей, меня DVD устраивает (ДА, У МЕНЯ БОЛЕЕ 100 DVD ВСЯКОЙ МУРЫ, КОТОРАЯ МНЕ ТРЕБУЕТСЯ).
lset писал(а):
B@nder@$, видимо не разу не слышал о понятии образ раздела Очень интересная штука скажу я Вам.... Вот только придется-таки винт поделить.

Я уж лучше как-нибудь резервами на DVD, да и переустановками системы, пару раз назад откатился, первый раз вместе с дипломом, который через месяц защищать (благо, резервная копия была на флешке), второй раз, так "удачно", что лучше бы я сразу систему переустановил...
P.S. Я свое мнение не кому не навязываю, а только высказываю, во и решил просто отписаться в тему, даже есть люди, которые меня поддержали.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 24-01-10 : 01-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На моем винте 10 логических разделов, можете плеваться.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: