Автор |
Сообщение |
o_O Продвинутый форумчанин |
|
Заинтересовался вопросом, нет ли в каких-нибудь СЦ или где-нибудь вообще такой услуги как временное хранение данных. Я собрался переустанавливать винду, но есть где-то 100 гб фильмов/сериалов, удалять которые мне крайне не хотелось бы. У всех друзей все жесткие забиты, а покупать новый не вариант, так что вот такой вот вопрос. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
самый оптимальный по скорости вариант - залить на новосибирский сервер народ.диск
а вообще все основные фильмы/сериалы с торрентов выкачиваются без вопросов |
|
|
|
|
o_O Продвинутый форумчанин |
|
у меня оно выкачивается длинными днями и ночами.
Aprelle писал(а): |
залить на новосибирский сервер народ.диск |
можно поподробнее? |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Проще заново скачать) т.к. скорость заливки в несколько раз ниже скорости скачки обычно. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
o_O
Разбивай диск на два логических. На одном винда, на втором фильмы. При переустановки винды форматируй только первый раздел. На втором ничего не пропадёт. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Автор, скачай какую нибудь сборку Лайф-СД, далее загрузить из под нее. грохни начисто винду на винте и потом уже устанавливая, тодо винт этот не отформатируй ненароком))
Вот такую сборку скачай : http://soft.sibnet.ru/soft/?id=10581 |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Цитата: |
нет ли в каких-нибудь СЦ или где-нибудь вообще такой услуги как временное хранение данных
|
И скока ты готов выложить за подобную услугу ? У меня как раз винтик свободный есть |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Мне кажется нет никакой надобности хранить сериалы и фильмы после просмотра, при необходимости выкачиваются на раз. 21й век товарищи |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
а на болванки катать не судьба? в смысле зачем забивать место тем, что смотришь один раз, а потом пересматриваешь от силы раз в год |
|
|
|
|
B@nder@$ Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Urg писал(а): |
а на болванки катать не судьба? |
Уважаемый, поддерживаю Вас в этом направлении.
В свое время систему (себе, родственникам, знакомым, клиентам) (пере)устанавливал более 100(!) раз. При этом НИ РАЗУ не форматировал винт, исключение, только в том случае, если винт новый, либо ставлю, что то типа Linux. Просто загружаюсь с LiveCD(DVD), грожаю папку Windows переименовываю Documents and Settings. После установки новой винды достаю все то, что мне нужно из Documents and Settings, а затем окончательно грохаю не нужное. Даже винты не делю, что то на первом винте лежит, что то на втором, те же Se7en и XP вообще стоят на разных дисках, только в этом случае можно делить винт, если нет второго, а две и более системы установить все же нужно.
То, что многие орут типа, данные целые останутся при крахе системы, на первом логическом, они и так останутся, а вот если винт накроется (а он накроется полностью), то восстанавливать с него инфу с деленного винта куда сложнее, проверено. Меня и спасло в 11 серии Seagate то, что винт не был поделен, и я все же сумел восстановить инфу в домашних условиях.
Вирусы, так они пожрут не только системный раздел, но и остальные, опять-таки есть вероятность того, что мороки с логическими будет больше.
Кстати, по установке той же Seven, ничего удалять не нужно, установщик сам переместит папки Windows, Documents and Settings, Program Files в папку Windows.old, потом что нужно будет с нее достанете, а что нет грохните.
P.S. В общем форматировать винт (раздел) при каждой установке системы считаю не дело. ИМХО. |
|
|
|
|
|
|
вот человек дело говорит. Тоже не понимаю - за каким фигом при каждой переустановке форматировать винт.
если винт не поделен, а человек боиться потерять фильмы, то это намекает, что он фильмы хранит в Моих документах. люди, хранящие фото, видео, музыку. важные данные в Моих документах - вызывают недоумение. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
B@nder@$ писал(а): |
В свое время систему(пере)устанавливал более 100(!) раз. Просто загружаюсь с LiveCD(DVD), грожаю папку Windows переименовываю Documents and Settings. После установки новой винды достаю все то, что мне нужно из Documents and Settings, а затем окончательно грохаю не нужное. Даже винты не делю... |
B@nder@$, видимо не разу не слышал о понятии образ раздела Очень интересная штука скажу я Вам.... Вот только придется-таки винт поделить.
o_O писал(а): |
есть где-то 100 гб фильмов/сериалов, удалять которые мне крайне не хотелось бы. |
Выложи список того, чего засейвить хочешь... если там и впрямь что-то редкое, ценное и уникальное, то я думаю найдуться те, кто помогут, благо винты есть... А если там "Яйца судьбы", "Ч. Молния", Экранка Аватара и 10 сезонов друзей, так хоть поржем |
|
|
|
|
|
|
lset писал(а): |
Очень интересная штука скажу я Вам.... Вот только придется-таки винт поделить. |
эээ... проще использовать другой винт. а еще проще под бэкапы - внешний винт. да дорого. зато надежно |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
эээ... проще использовать другой винт. а еще проще под бэкапы - внешний винт. да дорого. зато надежно |
Ээээ... не понял в чем связь ??? |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-39), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
видимо не разу не слышал о понятии образ раздела Очень интересная штука скажу я Вам.... Вот только придется-таки винт поделить. |
вот я про образ раздела. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
вот я про образ раздела. |
Ну вот я и интересуюсь - причем тут образ системного раздела, создаваемый для того, чтобы переустановка винды занимала не более 2-3 минуи и фраза
проще использовать другой винт. а еще проще под бэкапы - внешний винт. |
как-то связи не прослеживаю...
sham писал(а): |
семейные фотки, курсачи, темп.токсатэ размещать на файлшарингах |
ужас какой |
|
|
|
|
|
|
тьфу мля. я малость недопонял тебя. мне-то подумался бэкап разделов...))) |
|
|
|
|
B@nder@$ Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Нет, на счет другого винта, пускай даже внешнего и хранящегося в шкафу не согласен, что называется, от добра добра... В данном случае нужно хранить инфу на других типах носителей, меня DVD устраивает (ДА, У МЕНЯ БОЛЕЕ 100 DVD ВСЯКОЙ МУРЫ, КОТОРАЯ МНЕ ТРЕБУЕТСЯ).
B@nder@$, видимо не разу не слышал о понятии образ раздела Очень интересная штука скажу я Вам.... Вот только придется-таки винт поделить. |
Я уж лучше как-нибудь резервами на DVD, да и переустановками системы, пару раз назад откатился, первый раз вместе с дипломом, который через месяц защищать (благо, резервная копия была на флешке), второй раз, так "удачно", что лучше бы я сразу систему переустановил...
P.S. Я свое мнение не кому не навязываю, а только высказываю, во и решил просто отписаться в тему, даже есть люди, которые меня поддержали. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
На моем винте 10 логических разделов, можете плеваться. |
|
|
|
|