Автор |
Сообщение |
man999 Форумчанин |
|
У знакомого аппарат canon 1000d kit, фотографии качеством мне нравятся. Скажите свое мнение по поводу этого аппарата |
|
|
|
|
Vovasa Продвинутый форумчанин Предупреждений : 3
|
|
man999 писал(а): |
У знакомого аппарат canon 1000d kit, фотографии качеством мне нравятся. Скажите свое мнение по поводу этого аппарата |
обычная любительская "погремушка" без особых изысков... |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Следует усвоить то, что сама по себе зеркальная камера вторична, на первом месте по влиянию на результат стоит оптика.
В 1000D стоит практически такая же матрица как в 40D, а значит техническое качество у снимков с этих камер будет идентичным.
Отличается эргономика, несколько ограничен функционал в плане настроек, несколько хуже управление и видоискатель, но качество снимков в одинаковых условиях будет равноценным.
Очень грамотным ходом будет купить камеру (тушку) подешевле, а на сэкономленные деньги взять хороший объектив. |
|
|
|
|
|
|
CyberHunter писал(а): |
В 1000D стоит практически такая же матрица как в 40D, а значит техническое качество у снимков с этих камер будет идентичным. |
НЕ БУДЕТ, не надо ля-ля... |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Vovasa писал(а): |
В 1000D стоит практически такая же матрица как в 40D, а значит техническое качество у снимков с этих камер будет идентичным. |
Vovasa
О.. похоже ты знаешь о чем говоришь.
Предлагаю определить, что тут чем снято (где 1000Д, а где 40Д) и рассказать народу в чём же отличие этих кропов.
Canons.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
655.38 KB |
Просмотрено: |
299 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: CyberHunter (Пт 12-02-10 : 14-14), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Я бы для новичка посоветовал Sony Альфа любую какую найдешь, чем больше стекол в комплекте, тем лучше, картинка приятная.
Если серьезный подход и на вырост, то Canon. Хоть сам и на Никоне сижу, но многие дешевые стекла для Никона необоснованно подорожали во время кризиса.
Зеркалку со всякими FZ-50 лучше не сравнивать, небо и земля.
Хотя у зеркалки свои недостатки - габариты, как повседневный фотоаппарат на все случаи жизни не потаскаешь. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Предлагаю определить, что тут чем снято и рассказать народу в чём же отличие этих кропов. |
Правая картинка посветлее/поконтрастней, но не принципиально.
Левую также можно привести к тому же виду.
Лучше бы живые фотки вечерние на природе б дал. Не нравятся мне шумы в тенях у кэнонов Хотя сороковка - весьма достойный агрегат |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Раз уж ни кто не взялся угадывать, скажу, правая картинка лучше, т.к. у той камеры установлен более тонкий антиальясинг фильтр, и это как раз 1000Д, матрицы идентичные, чего уж тут спорить.
А в новом 550Д установлена матрица как в 7Д, шумов у 550 будет немного больше, поскольку в отличии от 7д, тут стоит лишь один процессор и софтовая обработка там полегче. |
|
|
|
|
|
|
Vovasa писал(а): |
VovasaО.. похоже ты знаешь о чем говоришь. : |
Знаю
Матрица может и крутая стоять, но производители тоже не дураки и ограничивают "производительность" матрицы различными способами... например взять процессор DIGIC 4 от кенона - используется во многих камерах, но чем дороже камера, тем больше функциональных возможностей в нем "открыто". Поэтому заявлять что качество будет одинаковым на 1000 и на 40Д - мягко говоря ошибочно, иначе было бы у кенона всего две камеры - одна с кропнутой матрицей, другай с полнокадровой и все... |
|
|
|
|
|
|
А в новом 550Д установлена матрица как в 7Д, шумов у 550 будет немного больше, поскольку в отличии от 7д, тут стоит лишь один процессор и софтовая обработка там полегче. |
7D - чемпион по шумам.. это репортажная камера и в ней сделан приоритет на скорость а не на качество... |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Мда, без таблички "сарказм" тут не обойтись )
Покупая камеру 40Д вы платите больше не за матрицу, она такая же, а за дополнительные настройки, за более качественный металлический корпус, затвор с большим ресурсом, более качественный автофокус и видоискатель. |
|
|
|
|
|
|
за дополнительные настройки, за более качественный металлический корпус, затвор с большим ресурсом, более качественный автофокус и видоискатель. |
все перечисленное - сплошная теория.. например, кто сказал что на 40-ке затвор будет долее долгоиграющим ?
что 40-ка, что 1000-я, что старая 5D - это любительские камеры, с соответствующим ресурсом затвора, не помню точные цифры, но не более 30-40тысяч срабатываний... |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Ну что тут сказать. Как . |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
CyberHunter
Я не встаю на сторону Vovasa, однако посмотрев пост про сравнение для себя понял, что у тебя спрашивать совета бесполезно
отличия я вижу, но они весьма несущественны, если выбираешь камеру для себя, а не фотографирования мелких предметов и текста. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Richard Ferlow
А ты читал предыдущее сообщение? Чтобы понять для чего я привёл это сравнение? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
CyberHunter
блин =) прошу прощения
тогда наоборот там писать надо |
|
|