Автор |
Сообщение |
gnevov Начинающий |
|
Имеется АДСЛ модем Интеркросс, роутер Д-линк дир 300, и два компа с wi-fi адаптерами.
Роутер уже настроил, на странице настроек он пишет Internet online.
Беспроводная сеть тоже есть, оба компа ее видят.
Теперь, видимо надо настроить сетевые карты.
Вопрос: как?
Для сведения:
на порту wan
IP Address : 192.168.1.2
Subnet Mask : 255.255.255.0
Gateway : 192.168.1.1
Primary DNS Address : 192.168.1.1 |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
зачем втыкать в wan? у тебя модем будет натом, а 300 как обычный коммутатор, втыкай в обычный лан.
если ты уже так сделал, воткнул в лан. то и сетевые настраивай на свой дир300, т.е маршрутизатора и днс и шлюз. адрес каждой на карте на 1 больше.
ну такие вопросы можно и самому додуматься ))))) |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
TROLL_
тракт лан - вафля будет так? |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
sog
тракт лан ????
если не втыкать в wan, обычная беспроводная точка доступа. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
т.е. втыкаем модем в первый лан, комп во второй лан(дир как свитч), а ноут будет работать по вафле? так ? |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
sog
а почему нет то? все прекрасно работает. представь себе что это просто точка доступа с 4 лан. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
я знал, что дир работает как свитч по лан, а что при подключении по лан вафлю раздает не знал |
|
|
|
|
Gryschnak Начинающий |
|
Добрый день!
Есть модем интеркросс 5633 e (webstream, настроен в режиме роутера). Купил роутер Dlink dir 320, чтобы раздавать инет ноуту по wi fi. Думал будет работать один d link, но там не оказалось порта line . Как я понял нужно их подружить...
Когда подключаю модем по wan а комп по lan, инет работает на компьютере, ноут видит сеть wi fi, но в интернет не выходит. Если подключаю оба по lan, инета нет нигде, не могу даже зайти в веб интерфейс d linka. Может можно настроить d link как точку доступа. Как это все дело подключить и настроить
Заранее спасибо |
|
|
|
|
Gryschnak Начинающий |
|
Добрый день!
Есть модем интеркросс 5633 e (webstream, настроен в режиме роутера). Купил роутер Dlink dir 320, чтобы раздавать инет ноуту по wi fi. Думал будет работать один d link, но там не оказалось порта line . Как я понял нужно их подружить...
Когда подключаю модем по wan а комп по lan, инет работает на компьютере, ноут видит сеть wi fi, но в интернет не выходит. Если подключаю оба по lan, инета нет нигде, не могу даже зайти в веб интерфейс d linka. Может можно настроить d link как точку доступа. Как это все дело подключить и настроить
Заранее спасибо |
|
|
|
|
Сергей МОЛДАВЕЦ Начинающий |
|
Всем Привет. Помогите и мне. У меня Gpon модем ELTEX Ntex 1402F. В НЕГО через верёвки подключены 2 компа в 3-ю линию iptv. ИНТЕРНЕТ, ТВ всё работает остался лан 4. хочу подключить ipad через wi-fi/ Купил ROUTER
Dlink dir300 c wi-fi. Подключил кабель в 4 линию на модеме и застрял, одни пишут второй конец в роутер wan другие в van. Подскажите куда ткнуть))))) и как настроить чтобы был интернет по wi- fi. За ранее огромное спасибо. |
|
|
|
|
skiv Форумчанин |
|
|
|
|
|
skiv
мне нужно после gpon модема инструкция как настроить этот роутерDIR-300 NRU. wan как ipoe или ppoe соединение будет после модема? |
|
|
|
|
|
skiv
У меня Новый вэб интерфейс роутеров D-Link dir300 nru |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Сергей МОЛДАВЕЦ писал(а): |
У меня Новый вэб интерфейс роутеров D-Link dir300 nru |
Как он достал этот новый интерфейс. Эта тема неоднократно обсасывалась на форуме, но траблу нового интерфейса никто не решил. Либо уносили в магазин и меняли на то же самое, но с нормальным интерфейсом, либо прошивали нормальной прошивкой.
wan как ipoe или ppoe соединение будет после модема? |
WAN, ppooee
Dlink dir300 c wi-fi. Подключил кабель в 4 линию на модеме и застрял, одни пишут второй конец в роутер wan другие в van. Подскажите куда ткнуть))))) и как настроить чтобы был интернет по wi- fi. За ранее огромное спасибо. |
Там не van, а LAN. А вообще от оптического терминала (Eltex) шланг втыкается в WAN дира трёхсотого (Но что самое смешное он работает у некоторых и при подключении в LAN-один из четырёх входов) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
|
Да, интерфейс такой, Ну прочитал5 страници что. пишут воткнули и работает, если можно покажите настройки в моём интерфейсе, |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Да, интерфейс такой, Ну прочитал5 страници что. пишут воткнули и работает, если можно покажите настройки в моём интерфейсе, |
Можно так-любой из пунктов и попёр.
|
|
|
|
|
|