Автор |
Сообщение |
calvinklein Форумчанин |
|
nethello писал(а): |
calvinklein писал(а): |
фух получилось, вставил лан провод от модема не в интрнет гнездо а в лан1 и все заработало)
а я думал что провод от модема должен присоединятся к гнезду интернет... |
Увы-нужно настраивать, включая провод от "модема" (оптического терминала) именно в гнездо интернет. Видимо PPPoE не настроил. |
а что именно нада настроить??у меня вроде все стабильно работает... |
|
|
|
|
calvinklein Форумчанин |
|
nethello писал(а): |
фух получилось, вставил лан провод от модема не в интрнет гнездо а в лан1 и все заработало)
а я думал что провод от модема должен присоединятся к гнезду интернет... |
Увы-нужно настраивать, включая провод от "модема" (оптического терминала) именно в гнездо интернет. Видимо PPPoE не настроил. |
и меня другой интерфейс немогу найти эту точку доступа...
http://s006.radikal.ru/i215/1108/ec/ffc4101f5fb8.jpg |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
тогда не трогай. |
|
|
|
|
calvinklein Форумчанин |
|
у менч подключено сейчас так...терминал оптический, от него идет провод в дир 300 в лан1 это не правильно? странно почему вафля на ноуте ловит инет... |
|
|
|
|
calvinklein Форумчанин |
|
у менч подключено сейчас так...терминал оптический, от него идет провод в дир 300 в лан1 это не правильно? странно почему вафля на ноуте ловит инет... |
может он изначально работает как точка доступа? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
может он изначально работает как точка доступа? |
Видимо да. Но я тут не сильно большой специалист.
А ты точно DIR-300 купил? |
|
|
|
|
calvinklein Форумчанин |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
да, DIR-300NRU |
И у меня такой же. Интересно почему интерфейсы такие разные? Видимо из-за прошивки.
|
|
|
|
|
calvinklein Форумчанин |
|
сейчас сбросил на заводские дир 300...и подключил также, работает даже без настроек... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
сейчас сбросил на заводские дир 300...и подключил также, работает даже без настроек... |
а диск вообще в комплекте был? |
|
|
|
|
calvinklein Форумчанин |
|
был...там мануалы по установке русский и англиский |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
был...там мануалы по установке русский и англиский |
А у меня кроме мануалов ещё и автонастройка. А где покупал? Я тут порылся в интернете, но нигде не нашёл такого веб-интерфейса как у тебя. Просто интересно стало. |
|
|
|
|
calvinklein Форумчанин |
|
|
|
|
calvinklein Форумчанин |
|
я сейчас попробовал потестить скорость, на проводе и по вафле, на проводе вышло 22 на 22 мбита/сек, а на вафле 2 на 2 мбита/сек, это нормально? или Wi fi косячит? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
я сейчас попробовал потестить скорость, на проводе и по вафле, на проводе вышло 22 на 22 мбита/сек, а на вафле 2 на 2 мбита/сек, это нормально? или Wi fi косячит? |
а чем тестил? и какой тариф?Последний раз редактировалось: nethello (Пн 22-08-11 : 22-53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
вот потестил. скорость закачки с внешки в 2 раза упала (должна 12 мбит быть).У меня тариф Меркурий+. |
|
|
|
|
calvinklein Форумчанин |
|
|
|
|
calvinklein Форумчанин |
|
тариф земля вроде...2мб |
тестил спидтестом онлайн..
завтра поеду менять роутер 300 на налогичный, не нравятся мне эти метамарфозы, еще и сеть запоролить никак не получилось, выставляю шифрование, а сеть вобще пропадает... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
завтра поеду менять роутер 300 на налогичный |
Нужно тебе этот же, но с нормальным интерфейсом. я свой брал в DNSe в академе, а ты в каком? У меня всё автоматом настроилось с диска только логин и пароли вручную вводил и сразу же всё заработало. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
тариф земля вроде...2мб |
до 3-х мбит.
|
|
|