Автор |
Сообщение |
2na2ravno4 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Итак тема только для Жигулистов!!
Народ предлагаю обмениваться опытом. По облегчению эксплуатации этого дешевого, но немножко капризного средства передвижения. Все, что связано с этим авто, его устройством, особенностью поломки, ее устранения, доработки, настройки и тд. Так же полезная инфа по хорошим магазинам в Новосибирске. |
|
|
|
|
|
|
Начну с себя.
Обитаю на правом берегу. Выкладываю мой рейтинг магазинов:
на Есенина (пересечение с ГБШ) Гусинобродское шоссе 2
Круглосуточный. цена-качество лучшие в городе. Продавцы дотошно советуют и точно не втюхивают ничего лишнего.
на "Дом Одежды" (Трикотажная 49)
хозяева нерусские. Есть много чего. Но не всегда продают что нужно. до 20-00
на "Сад Дзержинского" (Дзержинского 75)
Есть много чего. качество нормальное. Цены выше чем у первых двух.
около Центрального Рынка (Мичурина 16)
Единственный плюс что круглосуточный |
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
ну раз уж на то пошло,то на левом берегу у Ромчика на чехова всегда нахожу то что мне нужно и по хорошим ценам+скидка 10%
КРУГЛОСУТОЧНО |
|
|
|
|
|
|
Теперь Авторазборы.
Не всегда нам нужна новая запчасть, стоящая порой не самых малых денег и сомнительного качества. Много чего можно покупать с разборных (битых и не только) автомобилей.
Нашел в Новосибирске два "отечественных" разбора
Петухова 17 д. Есть все, но цены порой неожиданные
Покупал у них монтажный блок на пятерку - 350 рублей (дали хорошую запчасть со всеми релюшками и предохранителями) Новая в магазине стоит 1650
Брал на этом разборе сиденья от иномарки - добротные уже переделанные сиденья - 800 рублей пара. Пришлось взять когда свои уже сломались и восстановлению не подлежали. Иномарошными остался оч. доволен - стоят дешевле новых (и б.у.) оригинальных, а качество поразило. Всем советую |
|
|
|
|
|
|
Evgenius
исправь пост - напиши нормально адрес плз |
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
извяняюсь,но точного адреса незнаю,но если ехать с пл станиславского то по левой стороне магаз прям на пл чехова перед пересечением с трамвайной линией,точнее до неё=)Последний раз редактировалось: Evgenius (Вс 21-02-10 : 01-52), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Народ есть у кого опыт как купить нормальные амортизаторы? Менял амортизаторы когда они ломались. Но всегда ощущения что новый амортизатор просто не заклинен или не убит ямой и все.
Сабж: Кто знает как называются хорошие амортизаторы на Жигули в пределах 500 рублей за один? |
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
может дело не в амортах у тя?я вот поставил аморты нивовские себе на классику,поездил немного...понял что пружины уже неработают и чашки разбиты под ними...мож утя тоже самое? |
|
|
|
|
|
|
Evgenius
Для проверки амортизаторов обычно качают стоящую машину.
Хороший амортизатор должен быть жесткий на сжатие. Его трудно продавить. А если продавился - сразу возвращает машину обратно. В другую же сторону (разжатие) - он должен легко отрабатывать кочку - т.е нормально реагировать. На расжатие
У меня же ситуация такая: "качнуть" машину легко но и "успокаивается" она тоже быстро - за одно-два движения. Но хочется чего-то поболе. Когда у тебя пружины были разбиты так же было? |
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
да наверно примерно так и было,тока я проверял по другому=)мы жопу приподнимали и кидали,как то так... |
|
|
|
|
buffalo Эксперт |
|
после обсуждений про амортизаторы ! думаю тоже пружины и подушки сменить ! во сколько мне это встанет ? что лучше новое или Б/у. просьба поюробно описать цены и ситуацию )
у меня ваз 2106 1995 года врятли там пружины кто трогал ! краска на нах уже слезла ( обслупившаяся |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
Evgenius писал(а): |
у Ромчика на чехова |
+1 голос за Ромчика )) |
|
|
|
|
|
|
Решил написать про карбюратор и не только. Итак подавляющее число жигулей оборудовано карбюратором. Но он, в отличие от инжектора, ездить без вмешательства многие годы не может. 1-2 раза в год карб приходится регулировать. Расскажу про известный мне опыт.
У одного дедушки стояла машина на консервации два года. И хз как засорилась аж но эмульсионная трубка второй камеры карба. Мой товарищ решил купить эту шушлайку. И столкнулся с проблемой тачка тянет очень уверенно до 3000 тыс. об. Но после начинает тупить и при нажатии в пол - тормозить двигателем. Поехал к классным карбюраторщикам. "Пида**сили" они ему карб чуть ли не зубными щетками, но снаружи. А внутри "вроде" почистили, вроде холостой ход выставили. Но не смогли вытащит эмульсионную трубку из колодца - она присохла сильно. И сказали мол это у тебя от зажигания - езжай делай зажигание тогда мож че получиться. А зажигание говорят что это карб. Короче по кругу бедного парня пустили.
Приехал он ко мне в гараж. И мы вместе (еле-еле) пассатижами за вкрученный саморез смогли выдернуть эмульсионную трубку из под воздушного жиклера второй камеры. А она вся коричневая. Не то, что накипь - ваще как глина. Поставили другую (не стали чистить эту) со старого карба - решили проехаться и о чудо - вторая камера легко подхватывает - тачка летит.
Вывод моей нудятины:
1)карб надо делать там где его делают внутри а не снаружи. На себе проверил одного дядьку с Воинской. К работе подходит как маньяк. Двигло после настройки раскручивается идеально. кому надо найду телефон попозже.
2) настройка карба - это зажигание полностью. карб полностью с возможными устранениями системы питания, а иногда и клапана - только за такую работу можно и стоит платить деньги. |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
buffalo писал(а): |
после обсуждений про амортизаторы ! думаю тоже пружины и подушки сменить ! во сколько мне это встанет ? что лучше новое или Б/у. просьба поюробно описать цены и ситуацию )
у меня ваз 2106 1995 года врятли там пружины кто трогал ! краска на нах уже слезла ( обслупившаяся |
Посмотри ещё рычаги,мож тоже заодно поменяешь вместе с резинками на которых всё крепится Лучше всё новое!!!
Я покупал:
Амортизаторы по 400р за штуку
Пружины чёто вроде касаря за две
Новую реактивную тягу 500р
Салентблоки в рычаги непомню сколько
Рычаги усиленые по 450р за штуку
Всё вместе вышло тыщи в 3 гдето
Чтоб 10 раз неразбирать можно ещё заодно посмотреть подшипники передних колёс
Ну и колодки заодно...
Это только спереди а я ещё и сзади всё менял
Как это у тебя вся краска пооблупилась? У меня машина такого же года выглядит как новая.
Кстати мож кто знает как сделать перед повыше???
А то всё новое стоит а перед неподнялся намного выше,как было на новом автомобыле |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
Evgeny79
а ты как хочешь чтобы у тя машина заводилась?танцы с бубном в мороз это нормально,главное заводится!вот когда вообще перестанет заводится,тогда да зажигание подшаманить мож надо,свечи поменять,провода...почему такая уверенность что карб?тем более говоришь карб смотрели и не раз. |
|
|
|
|
buffalo Эксперт |
|
Evgeny79 писал(а): |
2na2ravno4
Найди мне телефон пожалуйста.
У меня машина в мороз заводится вообще хреново.
http://www.youtube.com/watch?v=xEPOv1Qsv5o
Уже 4 карбюраторщика шаманили, а все также.
Магазинчик на пл. Чехова
|
еще выжимай сцепление в моменты завода ! полегче заведется ! |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Бугага кто так заводит в мороз
Стартером надо крутить секунд 10!Последний раз редактировалось: Crazyman (Вс 21-02-10 : 14-22), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Evgeny79 писал(а): |
Магазинчик на пл. Чехова |
Почему это пл. Чехова? В гисе нет названия. Живу в нск с рождения, но о площади Чехова первый раз слышу
Это магазин о котором выше был разговор?????
Evgenius писал(а): |
ну раз уж на то пошло,то на левом берегу у Ромчика на чехова всегда нахожу то что мне нужно и по хорошим |
|
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
|
|
|
|