adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Тема для владельцев ВАЗ!
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 01-27    Заголовок сообщения: Тема для владельцев ВАЗ! Ответить с цитатой

Итак тема только для Жигулистов!!
Народ предлагаю обмениваться опытом. По облегчению эксплуатации этого дешевого, но немножко капризного средства передвижения. Все, что связано с этим авто, его устройством, особенностью поломки, ее устранения, доработки, настройки и тд. Так же полезная инфа по хорошим магазинам в Новосибирске.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 01-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начну с себя.
Обитаю на правом берегу. Выкладываю мой рейтинг магазинов:
на Есенина (пересечение с ГБШ) Гусинобродское шоссе 2
Круглосуточный. цена-качество лучшие в городе. Продавцы дотошно советуют и точно не втюхивают ничего лишнего.

на "Дом Одежды" (Трикотажная 49)
хозяева нерусские. Есть много чего. Но не всегда продают что нужно. до 20-00

на "Сад Дзержинского" (Дзержинского 75)
Есть много чего. качество нормальное. Цены выше чем у первых двух.

около Центрального Рынка (Мичурина 16)
Единственный плюс что круглосуточный
 Наверх
Evgenius
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 01-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну раз уж на то пошло,то на левом берегу у Ромчика на чехова всегда нахожу то что мне нужно и по хорошим ценам+скидка 10% Very Happy
Cool КРУГЛОСУТОЧНО Cool
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 01-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь Авторазборы.
Не всегда нам нужна новая запчасть, стоящая порой не самых малых денег и сомнительного качества. Много чего можно покупать с разборных (битых и не только) автомобилей.

Нашел в Новосибирске два "отечественных" разбора

Петухова 17 д. Есть все, но цены порой неожиданные Sad

Покупал у них монтажный блок на пятерку - 350 рублей (дали хорошую запчасть со всеми релюшками и предохранителями) Новая в магазине стоит 1650

Брал на этом разборе сиденья от иномарки - добротные уже переделанные сиденья - 800 рублей пара. Пришлось взять когда свои уже сломались и восстановлению не подлежали. Иномарошными остался оч. доволен - стоят дешевле новых (и б.у.) оригинальных, а качество поразило. Всем советую
 Наверх
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 01-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenius
исправь пост - напиши нормально адрес плз
 Наверх
Evgenius
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 01-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

извяняюсь,но точного адреса незнаю,но если ехать с пл станиславского то по левой стороне магаз прям на пл чехова перед пересечением с трамвайной линией,точнее до неё=)Последний раз редактировалось: Evgenius (Вс 21-02-10 : 01-52), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 01-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ есть у кого опыт как купить нормальные амортизаторы? Менял амортизаторы когда они ломались. Но всегда ощущения что новый амортизатор просто не заклинен или не убит ямой и все.
Сабж: Кто знает как называются хорошие амортизаторы на Жигули в пределах 500 рублей за один?
 Наверх
Evgenius
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 01-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может дело не в амортах у тя?я вот поставил аморты нивовские себе на классику,поездил немного...понял что пружины уже неработают и чашки разбиты под ними...мож утя тоже самое?
 Наверх
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 02-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenius
Для проверки амортизаторов обычно качают стоящую машину.
Хороший амортизатор должен быть жесткий на сжатие. Его трудно продавить. А если продавился - сразу возвращает машину обратно. В другую же сторону (разжатие) - он должен легко отрабатывать кочку - т.е нормально реагировать. На расжатие

У меня же ситуация такая: "качнуть" машину легко но и "успокаивается" она тоже быстро - за одно-два движения. Но хочется чего-то поболе. Когда у тебя пружины были разбиты так же было?
 Наверх
Evgenius
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 02-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да наверно примерно так и было,тока я проверял по другому=)мы жопу приподнимали и кидали,как то так...
 Наверх
buffalo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 02-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после обсуждений про амортизаторы ! думаю тоже пружины и подушки сменить ! во сколько мне это встанет ? что лучше новое или Б/у. просьба поюробно описать цены и ситуацию )
у меня ваз 2106 1995 года врятли там пружины кто трогал ! краска на нах уже слезла ( обслупившаяся
 Наверх
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 03-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenius писал(а):
у Ромчика на чехова

+1 голос за Ромчика ))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
2na2ravno4
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 10-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил написать про карбюратор и не только. Итак подавляющее число жигулей оборудовано карбюратором. Но он, в отличие от инжектора, ездить без вмешательства многие годы не может. 1-2 раза в год карб приходится регулировать. Расскажу про известный мне опыт.
У одного дедушки стояла машина на консервации два года. И хз как засорилась аж но эмульсионная трубка второй камеры карба. Мой товарищ решил купить эту шушлайку. И столкнулся с проблемой тачка тянет очень уверенно до 3000 тыс. об. Но после начинает тупить и при нажатии в пол - тормозить двигателем. Поехал к классным карбюраторщикам. "Пида**сили" они ему карб чуть ли не зубными щетками, но снаружи. А внутри "вроде" почистили, вроде холостой ход выставили. Но не смогли вытащит эмульсионную трубку из колодца - она присохла сильно. И сказали мол это у тебя от зажигания - езжай делай зажигание тогда мож че получиться. А зажигание говорят что это карб. Короче по кругу бедного парня пустили.
Приехал он ко мне в гараж. И мы вместе (еле-еле) пассатижами за вкрученный саморез смогли выдернуть эмульсионную трубку из под воздушного жиклера второй камеры. А она вся коричневая. Не то, что накипь - ваще как глина. Поставили другую (не стали чистить эту) со старого карба - решили проехаться и о чудо - вторая камера легко подхватывает - тачка летит.

Вывод моей нудятины:
1)карб надо делать там где его делают внутри а не снаружи. На себе проверил одного дядьку с Воинской. К работе подходит как маньяк. Двигло после настройки раскручивается идеально. кому надо найду телефон попозже.
2) настройка карба - это зажигание полностью. карб полностью с возможными устранениями системы питания, а иногда и клапана - только за такую работу можно и стоит платить деньги.
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 11-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

buffalo писал(а):
после обсуждений про амортизаторы ! думаю тоже пружины и подушки сменить ! во сколько мне это встанет ? что лучше новое или Б/у. просьба поюробно описать цены и ситуацию )
у меня ваз 2106 1995 года врятли там пружины кто трогал ! краска на нах уже слезла ( обслупившаяся

Посмотри ещё рычаги,мож тоже заодно поменяешь вместе с резинками на которых всё крепится Very Happy Лучше всё новое!!!
Я покупал:
Амортизаторы по 400р за штуку
Пружины чёто вроде касаря за две
Новую реактивную тягу 500р
Салентблоки в рычаги непомню сколько
Рычаги усиленые по 450р за штуку
Всё вместе вышло тыщи в 3 гдето

Чтоб 10 раз неразбирать можно ещё заодно посмотреть подшипники передних колёс Very Happy
Ну и колодки заодно...
Это только спереди а я ещё и сзади всё менял lol

Как это у тебя вся краска пооблупилась? У меня машина такого же года выглядит как новая.

Кстати мож кто знает как сделать перед повыше???
А то всё новое стоит а перед неподнялся намного выше,как было на новом автомобылеSad
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 12-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2na2ravno4
Найди мне телефон пожалуйста.
У меня машина в мороз заводится вообще хреново.
http://www.youtube.com/watch?v=xEPOv1Qsv5o
Уже 4 карбюраторщика шаманили, а все также.

Магазинчик на пл. Чехова
 Наверх
Evgenius
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 12-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79
а ты как хочешь чтобы у тя машина заводилась?танцы с бубном в мороз это нормально,главное заводится!вот когда вообще перестанет заводится,тогда да Taunt зажигание подшаманить мож надо,свечи поменять,провода...почему такая уверенность что карб?тем более говоришь карб смотрели и не раз.
 Наверх
buffalo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
2na2ravno4
Найди мне телефон пожалуйста.

Магазинчик на пл. Чехова

еще выжимай сцепление в моменты завода ! полегче заведется !
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 14-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):

Бугага кто так заводит в мороз lol
Стартером надо крутить секунд 10!
Последний раз редактировалось: Crazyman (Вс 21-02-10 : 14-22), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 14-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop
Evgeny79 писал(а):
Магазинчик на пл. Чехова

Почему это пл. Чехова? В гисе нет названия. Живу в нск с рождения, но о площади Чехова первый раз слышу lol

Это магазин о котором выше был разговор?????
Evgenius писал(а):
ну раз уж на то пошло,то на левом берегу у Ромчика на чехова всегда нахожу то что мне нужно и по хорошим
 Наверх
Evgenius
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-02-10 : 14-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986
да это он
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: