Автор |
Сообщение |
kianvl Эксперт |
|
Предлагаю обсудить эту неактуальную для России тему. Пользуетесь ли вы хоть какой-нить лицензионной программой или все ворованное. Если у вас есть такие мощные программы как Photoshop, Corel DRAW, 3d max и т.п., как хорошо вы в них разбираетесь или они у вас ради понтов?
P.S. Сам с год пользуюсь только лицензионным софтом: Винда, антивирус, Пинакл. Для всего остального есть бесплатные аналоги, которых простому человеку вполне хватает. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Тут уже есть такая тема! Все уже на сто раз обсуждалось!
kianvl писал(а): |
как хорошо вы в них разбираетесь или они у вас ради понтов |
Сам то понял, что спросил? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Сурово.
Типа, перечислите установленный у вас софт, а к кому потом подъехать - мы посмотрим. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
OPRST1986
В последних темах не нашел ничего подобного.
Я то понял, что спросил. А суть вот в чем, у многих стоит куча мощного софта, в котором они вообще не разбираются. Зато у них ВСЕ есть. Тот же Фотошоп нужен для просмотра фоток, а для этого более чем полностью хватает XnView, который бесплатный и мощнее платного ACDSEE (или как он там?).
Алексей Н
Вы все еще качаете? Тогда мы идем к Вам! Я как раз в отделе "К" работаю, мне план нужно выполнить по выявлению "пиратов". Сегодня после 7 вечера прошу быть дома и приготовьте ваш компьютер и все носители информации. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Тема боян, аффтара известно, куда. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Винда и антивирус, не могут друг без друга! |
|
|
|
|
denver Эксперт |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Epsilon
Кроме Винды у меня Линукс установлен (Archlinux), где большее время я и работаю. А Винда у меня для видеомонтажа (в Линуксе достойную прогу для монтажа Full HD я еще не видел) и для игрушек. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
kianvl
Сорвался с работы, выбросил комп, пишу с мобилы!
Действительно, в чем смысл топика? Агитировать за лиценз? Составить очередной список замены платного бесплатным? |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Epsilon
Кроме Винды у меня Линукс установлен (Archlinux), где большее время я и работаю. А Винда у меня для видеомонтажа (в Линуксе достойную прогу для монтажа Full HD я еще не видел) и для игрушек. |
Когда уровень познаний ИТ выростет, и будет пофигу какой дистриб Linux, тогда и поговорим о наличии пригодных прог для видеомонтажа под Linux |
|
|
|
|
denver Эксперт |
|
Epsilon
долго ждать придется) |
|
|
|
|
Slider007 Форумчанин |
|
Автор кино с инета и п2п наверное тоже не качает ? И все полки в доме сплошь лицензионными DVD да Блю Рэями завалены ? |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Slider007
Автор несколько раз кино качал с инета, но качество настолько убогое (зачастую экранки), что мое уважение себя великого не позволяет на это смотреть.
Лицензионные диски у меня есть, но мало и пока только DVD. Предпочитаю смотреть фильмы на большом экране. Несколько раз бывал в командировке в Европе, посмотрел в магазинах демонстрацию фильмов с BR на телевизорах Full HD - картинка СУПЕР Теперь у себя планирую заделать такой домашний кинотеатр.
P.S. Никого я не осуждаю. Ну такова природа российского человека - стремиться стырить, а не заработать. |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
Преобретать лицензионное программное обеспечение в нашей стране - такой же моветон, как уплата налогов. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
А еще можно грабить бабушек и убивать детей. |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
Или заняться благотворительностью. |
|
|
|
|
fish88 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
А еще можно грабить бабушек и убивать детей. |
|
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
Автор несколько раз кино качал с инета, но качество настолько убогое (зачастую экранки), что мое уважение себя великого не позволяет на это смотреть.
Лицензионные диски у меня есть, но мало и пока только DVD. Предпочитаю смотреть фильмы на большом экране. Несколько раз бывал в командировке в Европе, посмотрел в магазинах демонстрацию фильмов с BR на телевизорах Full HD - картинка СУПЕР Теперь у себя планирую заделать такой домашний кинотеатр.
P.S. Никого я не осуждаю. Ну такова природа российского человека - стремиться стырить, а не заработать. |
сколько в Европе стоят блю-рэй диски/плееры?? а у нас??
сколько в Европе средняя зарплата?? а у нас??
вот поэтому и "такова природа российского человека" |
|
|
|
|
|