Автор |
Сообщение |
Зайчинька Эксперт |
|
Почему, когда долгое время ездишь по одному маршруту, в один прекрасный день обнаруживаешь, что главная дорога вдруг стала второстепенной? Ведь намного же возрастает риск аварии. Интересно, это, как многое в нашей стране, делается от балды или это кому-то выгодно? |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Зайчинька писал(а): |
в один прекрасный день обнаруживаешь, что главная дорога вдруг стала второстепенной? Ведь намного же возрастает риск аварии |
Вот поэтому нужно всегда смотреть на знаки, а мы иногда забываем это делать
Интересно, это, как многое в нашей стране, делается от балды или это кому-то выгодно? |
Думаю это необходимость. Сейчас вот повороты на лево запретили в некоторых местах, как по мне так это правильно, а то столпятся в крайней левой! |
|
|
|
|
Зайчинька Эксперт |
|
OPRST1986
Согласна, что нужно смотреть на знаки, но все же когда некое действие доведено до автоматизма, это может сыграть злую шутку. Хоть бы что-то еще вывешивали, чтоб привлечь внимание) |
|
|
|
|
mr. Zorg Эксперт |
|
Зайчинька К знакам ещё знаки? По типу Внимание! Через 100 метров поменяли знаки! так что-ли? |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Хоть бы что-то еще вывешивали, чтоб привлечь внимание) |
убила
Просто пересматривают дорожную ситуацию, пытаются оптимизировать дороги... |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
за рулём надо на дорогу смотреть, а не поправлять макияж или 3.14здеть по телефону. тогда знаки все видно нормально |
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
alexcom
зачем так грубо?что за дибильный стереотип?я вот тоже когда по стандартному маршруту езжу каждый день на знаки не смотрю почти,автоматизм блин(хотя по телефону на механике много не поговоришь,а губы мне красить незачем)!когда езжу по незнакомым местам всегда смотрю... |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Почему, когда долгое время ездишь по одному маршруту, в один прекрасный день обнаруживаешь, что главная дорога вдруг стала второстепенной? Ведь намного же возрастает риск аварии. Интересно, это, как многое в нашей стране, делается от балды или это кому-то выгодно? |
Особое внимание надо обращать на знак главная дорога, видишь что он блестит дави на газ распугивая остальных участников движения которые едут по привычке
Если второстепенную главной заменят это не так страшно
Evgenius писал(а): |
а губы мне красить незачем |
|
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
Crazyman
что ?в смысле я ж не девушка губы красить |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
А гигиенической смазать, зимой обветривают какраз |
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
смазать и красить разные вещи да ладно,от темы чёто отходим потихому |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Зайчик точно не мажет, я видел она садилась уже намазанной |
|
|
|
|
Зайчинька Эксперт |
|
alexcom
А ты название топа внимательно прочитал или по телефону 3.14здел (или не дай бох) макияж поправлял? Или лишь бы совет дать? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
alexcom писал(а): |
за рулём надо на дорогу смотреть, а не поправлять макияж или 3.14здеть по телефону. тогда знаки все видно нормально |
Я поддерживаю Алекскома! Между прочим, он правильно сказал!
Зайчинька |
|
|
|
|
Зайчинька Эксперт |
|
AlexRock
Фу, как предсказуемо. Впрочем, как обычно |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Зайчинька
Автомобиль - это тебе не игрушка. На дорогу надо смотреть, а не о зайцах думать, надеясь, что привычная тебе дорога будет неизменной вечно!
Понадают права всяким... |
|
|
|
|
B@nder@$ Эксперт Предупреждений : 1
|
|
У нас круто, знаки не меняются, их просто нет! А те, что есть - прострелены с ружей. Мы по "покрытию" ориентируемся (где то уже выкладывал это):
Фото073.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
765 KB |
Просмотрено: |
178 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
GPS Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Ой, да че вы несете))) все такие внимательные, долбануться можно...
у меня вон батя 20 лет ездил по круговому рядом с хилком нормально, а там несколько лет назад знаки поменяли, и он по привычке пару раз чуть не воткнулся, пока не привык к новому разьезду... если человек по одной и той же дороге проежает по несколько раз в день, он будет разьежаться там по привычки, движения отработаны не одним днем... вот если вы ездите на механике и вам завтра поменять первую передачу с пятой, и на ручке все переправить, вы всяко разно этого не заметите и по привычки воткнете пятую(сообразив только когда воткнете), это все дело привычки, но порой знаки менять надо, это необходимо для разгрузки, хотя так как меняют у нас... порой диву даешься как глупо... |
|
|
|
|
Зайчинька Эксперт |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
Меня напрягает другое. Вот едешь ты по знакомому маршруту и вдруг нет знакомого знака главная дорога... Просто нет. И дорога из главной превращается в равнозначную. Но сняли знак только с одной стороны а может быть с ним просто что то случилось. Проходит день, два, неделя. Ничего не меняется, как будто это нормально. Боюсь даже представить что случится если ездить вот так по правилам...
Про лишние знаки вообще молчу типа знака стоянка запрещена и через 30 метров знак стоянка только для .... .
PS Кстати может кто подскажет куда сообщать о знаках установленных вне правил и угрожающих жизни водителей? |
|
|
|
|
|