Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
Ищу программу, которая бы вытаскивала аудио из видеофайлов. Необязательные (но очень желательные) требования:
- бесплатная;
- пакетная и индивидуальная обработки;
- настройки (качество аудио, папки источники и для складывания вытащенных треков, автоназвания вытащенных треков, пропуск части ведео в начале и в конце (обрезка тишины) и пр.);
- чем больше видеоформатов поддерживается - тем лучше;
- работает без установки.
ЗЫ. Здесь уже не раз подобное обсуждалось, но поскольку тут поиск очень плохо работает, я не нашёл никакой подобной темы.Последний раз редактировалось: AlexRock (Пт 23-04-10 : 00-59), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
AoA Audio Extractor, вероятно, или Free Video to MP3 Converter, но это скорее интуитивно (я их не юзал).
Сам вырезал дорожки Виртуал Дабом, но не помню, есть ли там функции, которые тебе нужны (бесплатность и работа без установки есть). |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Если надо вытаскивать с avi - virtualdub.
Если с mkv - mkvtoolnix+mkvextractGUI. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Если надо вытаскивать с avi - virtualdub.
Если с mkv - mkvtoolnix+mkvextractGUI. |
В самом распространённом случае надо вытаскивать с роликов из Ютуба в разном качестве (flv, mp4 и пр., в каком формате они там хранятся). Но может понадобится любой формат, поэтому всеядность программы желательна. |
|
|
|
|
|
|
Если надо вытаскивать с avi - virtualdub. |
А он разве с остальных форматов не тянет? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Вот Виртуал Даб, конечно, это вариант, но лучше бы пакетное чего-нибудь. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
А он разве с остальных форматов не тянет? |
Кто его знает. virtualdubmod может и тянет.
Что значит пакетное? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Что значит пакетное? |
Ну, например, кинул кучу файлов на датагрид, сделал общие настройки, нажал на кнопку "Пуск" и пошёл пить чай. Пришёл - а у тебя в нужной папке в МП3 лежат все нужные треки с нужными названиями (например, по названиям видеофайлов или просто с постоянной частью имени и инкрементом). |
|
|
|
|
Radar Форумчанин |
|
AlexRock
MediaCoder, сильнее штуки ещё не видел! |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Radar писал(а): |
MediaCoder, сильнее штуки ещё не видел! |
Сейчас скачал с офсайта.
1. Почти все настройки программы недоступны - требует "Фаерфокса".
2. При каждом старте пытается открыть свой офсайт в "Интернет Эксплорере" - неотключаемо (может, при наличии "Фаерфокса" и отключится, но мне не нужен "Фаерфокс" только для того, чтобы настраивалась другая программа).
Из-за этих минусов я не буду его использовать.Последний раз редактировалось: AlexRock (Вс 25-04-10 : 13-53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Free Video to MP3 Converter |
Что-то непонятное - ставишь одну программу, а там какое-то меню на толи загрузку, толи просто выбор из кучи программ. Мне надоело во всём это разбираться - мне надо было просто сконверить. Вобщем, эта "программа" тоже мне не нужна.
AoA Audio Extractor |
Бесплатная не более трёх (на деле почему-то четырёх) файлов за раз конвертит, но это терпимо. Хуже то, что работает, похоже, без горячих клавишь. По крайней мере клавиша "Дэлит" не удаляет файлы из списка - нужно жать на нарисованную кнопку. Да и группу файлов выделить нельзя - только по одному удалять из списка. Обрезка работает только в виде полоски и цифорок, по которым время подгоняешь - с предпросмотром видео (самый удобный вариант), да даже с предпрослушкой аудио, обрезать нельзя. Конвертит же нормально.
Вобщем, все варианты какие-то наполовину неудобные, в лучшем случае. Буду рад, если предложат варианты лучше. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
(Хлопнул себя по лбу) Ёлки-палки! Да у меня же стоит уже давно Free Video Converter - бесплатен, никаких ограничений и, главное, удовлетворяет всем требованиям в первом посте, кроме работы без установки!
А весь этот шлак, что тут посоветовали, лучше не ставить - криворукость либо барыжность, а то и всё вместе правят там.
Просто я забыл и поленился проверить, что в Free Video Converter есть такая опция. )) Вобщем, всем рекомендую.
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Напиши сам. |
Я сейчас две другие программы пишу - мне некогда по каждому поводу садиться и писать. Если я ищу, то я не хочу писать, и в крайнем случае сам догадаюсь о такой возможности - очевидно же. )) |
|
|
|
|
|
|
А если не хочешь, то пользуйся тем, что есть.
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Признайся, ты ведь наверняка это специально затеял? |
Мне трудно вспомнить, где и когда я заставит тебя так о себе думать. Возможно, что этого не было? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sage Гуру Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
надо вытаскивать с роликов из Ютуба |
а чем козырней всего видео с тубов таскать? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Sage писал(а): |
а чем козырней всего видео с тубов таскать? |
Просто мне там удобнее его смотреть. Вот, например, тот же Ozielzinho своё видео просто так не выкладывает, а официального аудио у него нет. Хотя... Но есть и другого много чего, чего разве что вот на таких любительских роликах найдёшь. Да или просто интересный момент откуда-нибудь вырезать. Ютуб я в качестве примера привёл. |
|
|
|
|
Sage Гуру Предупреждений : 1
|
|
AlexRock
ты не понял, я спрашиваю какой прогой лучше всего вытягивать видео с тубов всяких? иногда есть желание сохранить на харде что-нить. |
|
|
|
|
|