Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
Подскажите пожалуйста можно ли с помощью программы
Acronis True Image Home 2010
перенести систему с одного диска на другой?
Как? А если нельзя, то с помощью чего можно и все равно как?Последний раз редактировалось: profi2307 (Вс 16-05-10 : 23-28), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
Acronis Disk Director (клонировать диск) это если не хочется заморачиватся с образами, а при помощи тру имидж делаешь образ рабочего диска и восстанавливаешь его на новый диск |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
ОЙ! НУ ПОПРОбую |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
если виста или семёрка то можно точно, а вот с XP сложно сказать... |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
И на ХР можно, чего ж нельзя то. Тру имаджем нормально. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
балин... древнючим ghost-ом склонить с винта на винт и всё...
для эстэтов и акцыонеров могу посоветовать Acronis® Migrate Easy |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
с иностранными языками дружу очень слабо и прошлый раз что то типа интуитивно тыкал и в результате комп после операции перегрузился и тупо пропал терабайтовый диск |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
zmeeed писал(а): |
Acronis Disk Director (клонировать диск) это если не хочется заморачиватся с образами, а при помощи тру имидж делаешь образ рабочего диска и восстанавливаешь его на новый диск |
Тру Имидж Хоум 10 может клонировать диски.
profi2307 писал(а): |
с иностранными языками дружу очень слабо и прошлый раз что то типа интуитивно тыкал и в результате комп после операции перегрузился и тупо пропал терабайтовый диск |
Попробуй найти в Интернете статьи по запросам типа "клонировать системный диск с помощью Acronis" и т. п. - т. е. поищи руководства, как сделать что-то с помощью конкретной программы, чтобы не жать самому кнопки как попало. |
|
|
|
|
|
|
Тру имеджем нормально всё. Запишешь на болванку, загрузишься, там будет - создать архив. Делаешь архив нужного диска, потом развёртываешь его на нужный винт/раздел и всё. Если венда не запустится, загрузиться с диска венды в консоль восстановления и попробовать сначала fixboot, если не поможет - fixmbr. |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
Shub-Niggurath
сложно советуешь )
profi2307
True Image, тот же 11 Home, оба винта подключаешь и прямо из винды клонируешь, все на русском, все просто.
Много раз так делал, в том числе IDE-SATA и наоборот, до консоли восстановления не доходило |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
NeoN писал(а): |
Shub-Niggurath
сложно советуешь ) |
да, для меня это много |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Не чего не понимаю! Скачал русскую версию, что то долго делалось, потом по английски поздравили (Конгратюлейшен типа) нажмите любую клавишу, нажал - комп потух. Включаю сново - терабайтника нет опять |
|
|
|
|
|
|
Тогда остаётся только читать мануал. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
меня что поражет... ну вроде не настолько туп, но почему порой программы на РУССКОМ ЯЗЫКЕ и ИНТУИТИВНО ПОНЯТНЫЕ кроме агрессии не чего не вызывают... |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Я делал архивные копии системного раздела Акронисом. Потом по рекомендации этого же Акрониса записал загрузочный диск этим же Акронисом. Как-то пришлось восстановиться на ноуте с помощью этого загрузочного диска, указав, где находится образа архивной копии. Всё получилось, правда, со второй попытки - чего-то там первый раз неполучилось, не помню точно, чего.
И что значит "терабайтника нет"? Вы что, системный раздел и раздел с файлами не разделяете? Надо разделять, чтобы не было таких проблем. Если что, архивная копия раздела диска должна храниться на другом разделе или физическом диске, ибо при восстановлении какого-нибудь раздела, сами понимать должны, все данные на этом разделе стираются. Если на этом разделе хранилась ваша копия (непонятно, конечно, как вы могли восстановиться с копии, хранящейся на восстанавливаемом разделе, но всё же), то, я думаю, ничего не восстановится - непонятно вообще что будет.
Это я про архивирование и восстановление пояснил. В клонировании, возможно, похожие проблемы. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
И что значит "терабайтника нет"? Вы что, системный раздел и раздел с файлами не разделяете? |
да, не разделял |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
profi2307 писал(а): |
Скачал русскую версию, что то долго делалось |
Само ничего долго там делаться немогло. При загрузке с болванки на некоторых системах некоторые версии акрониса видят только первый ХДД. Делать из-под винды. Устанавливаешь Acronis True Image, попросит перезагрузку, перезагружаешься. Запускаешь True Image, операции, клонировать диск (Operations -> Disk Clone для аннглийской версии). Выбираешь исходный диск, далее, выбираешь диск для клонирования, далее до конца. Операция завершается, перезагружаешься, выставляешь в BIOS'е загрузку со второго диска (на который клонировал), загружаешься с него. Если загружаешься с диска и не видит второго харда - привет танцам с бубном =) |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
ммм, извиняюсь за ложную информацию =) Это я с восьмой версии смотрел. Меню "сервис" -> "Клонировать диск" -> вручную -> "исходный диск" - диск который нужно склонировать -> "целевой диск" - диск НА который нужно склонировать -> "метод перенесения" - ОДИН В ОДИН -> -> по завершении ребут и загрузиться с второго диска.
"->" = Далее
Я надеюсь мы сейчас говорим о двух физических дисках, а не о двух разделах? |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
вспомнил как я "появил" тот диск!!!
Я вынул шлейф и включил комп, потом выключил, воткнул шлейф и сново включил, кажеться так...
Еще... а имеет какое то значение, что диск с которого хочу перенести систему IDEшный 80 гиговый и скорость у него 7200 (вроде так) Баракуда
а новое место:
SATA 1 терабайт 5400 и определяеться в управлении компьютером не NTFS как все остальные а RAID Вестерн Дигитал ??? |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
ОС? Режим работы SATA? (ACHI, Compatible)Последний раз редактировалось: nya (Сб 15-05-10 : 01-09), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|