adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Перенос системы partII
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инструкция в картинках =)
Шаг первый - запускаем клонирование диска
Шаг второй - выставляем ручной режим установок
Шаг третий - выбираем диск, с которого нужно снять копию. Как видно на скрине, у меня это рейд массив с названием "Диск 2"
Шаг четвертый - выбираем диск, НА который нужно клонировать первый диск
Подтверждаем, что согласны с удалением всей инфы со второго диска
Шаг пятый - выбираем режим "ОДИН В ОДИН"
Далее я не жму, по, я думаю, понятным причинам =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 09-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВОт этот пятый шаг, один в один, что я получу перенося с 80 гигового на теробайтовый? Два раздела? 80+остаток от терабайта?
Все так и делал, но в том то и дело что в конце комп выключаеться и почитав мануал, углядел там что надо вынуть старый диск и вроде это выключение а не перезагрузка как бы и логичное действо для этого!
nya - БОЛЬШОЕ Вам спасибо за проделанное и наглядность и комментарии!!! Попробую еще раз!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 09-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
ВОт этот пятый шаг, один в один, что я получу перенося с 80 гигового на теробайтовый? Два раздела? 80+остаток от терабайта?

На 80ке два раздела? Тогда получишь два раздела и неразмеченое пространство.
Делает полную копию диска. То, чего нету на клонируемом диске не будет на терабайтнике. Потом сам ручками создашь на свободном месте ещё один раздел и всё (компьютер-пкм-управление-управление дисками)
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 11-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть еще варианты - либо вручную содавать и копировать не диск полностью, а раздел.

Либо вариант при копировании пропорционально разделы увеличатся.

Это если через акронис делать Smile
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 11-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Есть еще варианты - либо вручную содавать и копировать не диск полностью, а раздел.

Ага, и забыть скопировать раздел с загрузчиком =) Если человек не понимает, что делает - проще так, как я написАл. Если человек понимает, что ему нужно - он сам разберется, в случае чего - проконсультируется на форуме =)
Просто если у него один раздел, как я понял он один, он растянется на весь терабайт. Мне даже представить себе страшно, как можно ориентироваться в терабайтном системном разделе =) Пришлось бы резать его на живую, а это черевато. Проще склонировать весь диск, а на свободном месте создать ещё один\несколько раздел(ов).
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 17-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему терабайтовый после " "п е р е н о с а системы" и включения после отключения компьютера, пропадает и его нет в BIOSе?
А может его там и не было?
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 17-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а через нескольких перезагрузок наконец появляется в
Мой компьютер
и действительно там все папки что были на доноре диске но в BIOSе его все равно нет

а если после отключения компьютера вынуть "старый" диск с системой то комп не грузиться с клона..
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 18-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если его нет в биосе, значит он неисправен. А если с него не хочет грузиться венда - нужно сделать раздел активным.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так! Ща я все Вам объясню!
Я тут так сказать утаил немного правды Very Happy
Вообщем на матери P4P800S-X только два SATA слота.
Система у меня стояла (СТОЯЛА!!!) dance oop ) на IDE, плюс в компе еще три SATA диска. Два воткнуты в мать, а именно терабайтовый, через плату расширения PCI и наверное поэтому его и не мог я найти в BIOSе как привык видеть имеющиеся диски. Стоило мне поменять местами шлейфы и воткнуть терабайтовый в мать, как я сразу увидел его в BIOSе, поставил первым и просто ОХ..Л как быстро загрузилась система!!!
Ну теперь пожалуй надо на нем создать логический (так он же называется?) диск, и наконец то перевалить на это место весь свой видео архив Cool
Но не все так радужно, делать раздел (диск) я тоже не умею Wink
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 18-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
Потом сам ручками создашь на свободном месте ещё один раздел и всё (компьютер-пкм-управление-управление дисками)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-05-10 : 23-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня, совершил вторую попытку по переносу системы на другом компе, ну там предварительная борьба с вирусами, бла бла бла....
С жесткого диска IDE объемом 4,3 гига Cool с помощью Акрониса создал клона на новом отформатированном (или как там это называется что делают с новым диском?..) IDE 80 гигов.
BIOS же на том компе настолько неудачный что там и непонятно какой диск ты первым ставишь (но я испробовал все варианты)
Но проблема не в этом!
Комп стал зависать после теста памяти после определения жестких дисков, причем нужный диск он первым и показывает, и вот сразу после определения сиди румов и встает, индикатор процессора горит не мигая.
Люди!!! Что это??? Cry

P.S.
имеет ли какое то значение что при процессе клонирования новый диск был подключен через специальную такую штучку которая позволяет общаться с диском подключив его прям через блок питания от сети и по 2ум USB портам?!?!
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-05-10 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
Из всего поста я понял только то, что при копировании хард был подключен через USB ^_^
Теоретически это не должно иметь никакого значения. Практически - в чем проблема подключить его по-человечески ?
profi2307 писал(а):
Комп стал зависать после теста памяти после определения жестких дисков, причем нужный диск он первым и показывает, и вот сразу после определения сиди румов и встает, индикатор процессора горит не мигая.

Вот ты пришел и он прям просто так стал зависать? Учитывая объём предыдущего ХДД могу предположить, что машина древняя пипец, правильно? Тогда возможна проблема с блоком питания, точней нехватка мощности. Попробовать отключить всё, что можно. Ну и подключить хард вместо привода какогонить, но нативно, а не через переходник.
Только не вижу смысла клонировать. Хард маленький => софта немного => проще переустановить винду ^_^
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-05-10 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Диск был подключен через USB только при клонировании в Акронисе, после чего, был подключен в системнике на месте старого.
2. Не я пришел и он стал зависать! А я его новый принес, со старого на него клонировал все и СИСТЕМУ тоже, и вот тогда в ДОСе оно все и стало зависать.
3. Вообще присутствие старого 4,3 гигового диска в этом компе - это случайность. Какой то комп летел в помойку, я и выдернул это на всякий случай. Потом собрал комп где были два диска, этот маленький и 40 гиговый, системы стояли на обоих, но маленький был типа запасным, но потом стали лезть синие экраны и получилось так что запасной стал основным и проработал несколько месяцев а я все грел себя мыслью что куплю туда нормальный диск (этот комп у родителей)
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-05-10 : 00-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
2. Не я пришел и он стал зависать! А я его новый принес, со старого на него клонировал все и СИСТЕМУ тоже, и вот тогда в ДОСе оно все и стало зависать.

А если обратно подключить мелкий - та же история или нормально работает?
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-05-10 : 01-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот вот вот вот вот!!! я тоже об этом подумал, но было поздно (темно) и эту версию отработать не удалось.
Вообще с этим компом (GigaByte GA-8IE533 Pentium 4 2.66/512/533 с памятью там напутано, есть и 266 и 400 но они работали вместе - 3 слота памяти) были проблемы с памятью, вернее когда стал планки 400 вставлять, но потом при попытки обновить BIOS это вроде удалось преодолеть.
Но даже если всю эту пред историю отбросить, вообще, зависание именно после перечисления всех установленных дисковых устройств, вот на этом этапе, что ЭТО значит?

Вот что пишут в учебниках:
"Первое, что происходит при нажатии кнопки Power на корпусе компьютера, - это самотестирование его блока питания. При этом проверяются напряжения питания отдельных линий, и, если они в точности соответствуют требованию компьютерной системы, вырабатывается сигнал Power Good (напряжение в норме). Это происходит примерно через 0,1…0,5 с после включения компьютера, в зависимости от типа и качества блока питания. Только после этого на специальный вход центрального процессора одновременно с питанием подаётся сигнал Reset (сброс).По этому сигналу процессор обнуляет содержимое верхней части оперативной памяти, переходит к адресу FE000h системной (постоянной) памяти и начинает выполнение программ BIOS.

Далее процесс первоначальной загрузки компьютера имеет такую последовательность:

1. Включение в работу центрального процессора

2. Запуск программ системной BIOS

3. Поиск и инициализация BIOS адаптеров устройств

4. Тестирование оперативной памяти

5. Включение клавиатуры

6. Тестирование портов и подключённых к ним устройств

7. Инициализация дисководов и жёстких дисков

8. Распределение ресурсов между инициализированными устройствами"

То есть в моем случае седьмое действо точно происходит, но вот заканчивается ли оно благополучно и зависает едва успев начать восьмое действие, или на каком то другом моменте останавливаеться - непонятно.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-05-10 : 01-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гадать можно до бесконечности. Первым делом заменить шлейфы на заведомо рабочие. Машина старая, поэтому посмотреть кондёры на материнке на предмет потёков и вздутостей. Проверить с заведомо рабочим блоком питания. Ну и проверить с мелким ХДД. Что-то мне подсказывает, что всё будет аналогично
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-05-10 : 01-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
Гадать можно до бесконечности. Первым делом заменить шлейфы на заведомо рабочие. Машина старая, поэтому посмотреть кондёры на материнке на предмет потёков и вздутостей. Проверить с заведомо рабочим блоком питания.

да дело в том, что вот стоит рабочий комп, в котором сразу после вхождения (Господи! Как мне нравиться это слово! Напишу еще разSmile вхождения! Да!
После загрузки системы комп загружал проц на 100% а виной был вирус, лечил я его ну час-полтора, переодически перезагружаясь, потом Акронисом сделал клон минут за 15-20, выдернул новый диск из USB, поставил в корпус включил - и вот черный экран белые буквы.
Хотя шлейфы трогал да, может и это версия вполне...
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-05-10 : 02-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда бывает так, что какая-то поломка вылезает в тот момент, когда этого не ждёшь. Возможно простое совпадение
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-05-10 : 10-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поломки такого рода называются подлостью или восстанием машин Very Happy
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-05-10 : 17-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так чего там с компом-то ? =)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: