Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Утилита, позволяющая создать виртуальный жёсткий диск, который будет представлять собой кусок оперативной памяти. Кто-нибудь пользуется? Если да, то для чего?
RamDisk.rar |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
RamDisk.rar |
Размер файла: |
978.28 KB |
Скачано: |
116 раз(а) |
|
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Фотошоп можно ускорить так))) запуск вроде точно
его своп на этот диск пихаешь и ок)) |
|
|
|
|
Alexandr_ Гуру Предупреждений : 1
|
|
некоторые серваки целиком в раме запускают, так быстрее... |
|
|
|
|
|
|
Не, мне интересно реально кто юзает. и как, дома. Теорию я знаю. Я вот, к примеру, думал браузер туда целиком запихать |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Профиль Firefox когда метров под 200 весом - эта штука рулит неимоверно, лиса просто летать начинает и при поиске, и в целом в работе. В линуксе все достаточно просто делается для этого (скриптик, при запуске лисы создает диск и копирует туда профиль, каждые n минут синхронизирует его с жестким диском, при закрытии лисы - выгружает на винт и удаляет RAM-диск), в винде не в курсе, не встречал готовых скриптов. |
|
|
|
|
B@nder@$ Эксперт Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Профиль Firefox когда метров под 200 весом - эта штука рулит неимоверно, лиса просто летать начинает и при поиске, и в целом в работе. В линуксе все достаточно просто делается для этого (скриптик, при запуске лисы создает диск и копирует туда профиль, каждые n минут синхронизирует его с жестким диском, при закрытии лисы - выгружает на винт и удаляет RAM-диск), в винде не в курсе, не встречал готовых скриптов. |
Что и где нужно прописать в Огнелисе, что бы он использовал в качестве виртуальной, оперативную память? Интересует среда Windows, а также Ubuntu. Заранее ! |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну, в этой проге можно создавать образ диска, и он будет при старте загружаться, а при закрытии выгружаться. Я думал целиком сунуть в рамдиск портабельную оперу. Попрбую на днях.
А в общем, у меня в опере максимум бывает вкладок 20 открыто - при этом не особо то тормозит. Тормозит обычно, когда винт загружен чем-нибудь. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
|
|
А что за профиль у лисы, который может 200 метров весить? Шо там содержится? |
|
|
|
|
B@nder@$ Эксперт Предупреждений : 1
|
|
ДобрыйФей, благодарю за ответ! Обязательно попробую. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А что за профиль у лисы, который может 200 метров весить? |
История посещений, закладки, настройки расширений, кэш и прочая шняга.
У Оперы тоже, по-моему, немаленькие профили. |
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
У Оперы тоже, по-моему, немаленькие профили. |
Сейчас посмотрел размер жоперы в програм фаилс и в аппдате - 75 метров за всё. И никаких тормозов. |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-42), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
sham писал(а): |
C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data\Opera - 254 mb |
И при этом ощущаются какие-то тормоза? |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-42), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
10.10 рулит, чо \m/
Сунул в рамдиск портабельную оперу, ща буду пробовать. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Opera выжирает процц хорошо а не оперативку
а вот на счет фотошопа правильно подмеченно +1 |
|
|
|
|
|
|
Поюзал жоперу, особого ускорения не заметил. Надо бы попробовать файл подкачки туда положить, да у меня 2 гига всего, маловато будет. |
|
|
|
|
|
|
Ну, Мозилла на РАМ-диске однозначно шустрее работает.
Единственное, что мне интересно: вот смотришь ты ролик с Ютуба, он же кэшируется? Кэш на РАМ-диске. Если ролик большой, и места там уже не хватает, то что будет происходить? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
ДобрыйФей А что происходит, когда кэш на винте и места не хватает? |
|
|
|
|
|