Автор |
Сообщение |
OPRST1986 Гуру |
|
SergFL2 писал(а): |
Фильм же как-то влез на обычный лазер диск |
А по вашему 2х слойный диск это уже не обычный лазер диск?
если на одной строне два слоя,то как привод это понимает? в каталог что ли зашито? Если копировать на двуслойный,то я чего то не видел в магазине таких чистых дисков,чтоб два слоя на одной стороне было... |
Таких болванок в магазинах полно! Если фильм действительно весит 7 Гб, а он наверно так и весит, то без потери качества только копировать на 2х слойную болванку за примерно 90 в руб.Последний раз редактировалось: OPRST1986 (Ср 2-06-10 : 00-53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
двуслойные есть,я понимаю...Но они с двух сторон блестят.А этот только с одной стороны записан.Я желаю сделать копию так же на одну сторону. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
двуслойные есть,я понимаю...Но они с двух сторон блестят |
Если блестят с 2х сторон-это 2х сторонние
Если блестят с одной стороны- это либо однослойные размером 4,7 или 2х слойные размером 8Гб.
Впринципе можно пережать 7Гб в 4,7 без сильных потерь в качестве! Пережимал так концерт slipknot с лиц диска. На компе есть небольшая разница, а на обычном телевизоре нет!Последний раз редактировалось: OPRST1986 (Ср 2-06-10 : 00-57), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
OPRST1986 писал(а): |
SergFL2
Скопируй пока просто папку как я выше писал! Там и размер точный узнаешь! Надо купить 2х слойную болванку! И оно скопирует, может там и защиты нет никакой |
Скопировал.Записать неудаётся.Неро пишет-размер файлов 7,524 гб. А это не влезает на одну сторону 4,7 гб диска |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
OPRST1986 писал(а): |
двуслойные есть,я понимаю...Но они с двух сторон блестят |
Если блестят с 2х сторон-это 2х сторонние
Если блестят с одной стороны- это либо однослойные размером 4,7 или 2х слойные размером 8Гб. |
Чистые двуслойные ДВД диски есть в магазинах? Которые блестят с одной стороны? Для записи такого диска требуется специальный привод? |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
Для записи такого диска требуется специальный привод? |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Для записи такого диска требуется специальный привод? |
Ну если он у вас не совсем старый, то должен уметь писать такие диски.
Вам лучше по модели вашего привода в инете инфу поискать про возможность записи! |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
а я знаю какой у меня привод?!.... полгода назад куплен в днс-е.В диспетчере оборудования значится- CDROMHL-DT-ST_DVD+-RW_GSA-H31N |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Возьми DVD Shrink и пожми свой двуслойный диск до однослойного. Качество пострадает незначительно. |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
делаю...двдфабом.Потом гляну как качество "не сильно пострадает",млин |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
если на одной строне два слоя,то как привод это понимает? в каталог что ли зашито? Если копировать на двуслойный,то я чего то не видел в магазине таких чистых дисков,чтоб два слоя на одной стороне было...А если и есть,то у меня должен быть двуслойнозаписывающий ДВД привод? |
Это самый простой диск, он двухслойный, возможно слово двухслойный вводит в заблуждение. Грубо говоря это просто диск ёмкостью 8 Гигабайт (примерно, точно не помню), называется такой диск двухслойным (название происходит от технологии записи/чтения), чтобы копировать такой диск нужно такую же двухслойную болванку.
Современные приводы такие диски и пишут и читают.
Такие диски встречаются сплошь и рядом. Двухсторонние диски тоже есть, но это совсем другое. |
|
|
|
|
Timonok Эксперт |
|
SergFL2, вы не понимаете что такое двусторонний и двуслойный диск. Погуглите в инете насчет DVD DL.
Двуслойный диск выглядит как обычный DVD но на самом деле там в 2 раза больше дорожек и диск такой размером в 7+ гигов (не гуглил, точного размера не помню).
Практически все двд умеют читать такие диски, а вот записывать на двуслойные умеют только половина. И мне почему-то кажется что ваш не умеет. Так что ищите любую программу для конвертации dvd-9 (это так именуют фильмы на двуслойном диске) в обычный dvd, и этот образ запишите на обычную dvd болванку. Без потери качества это сделать просто физически невозможно. |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Неро умеет пережимать dvd dl |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
Потеря качества есть. Купил двд привод который понимает двухслойные диски и копирую фильмы без проблем.Всем спасибо!!! |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Есть, но она незначительная. |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
Создал фото-видео презентацию в проге ProShow Gold. Потом перегнал это дело в iso образ,посмотрел в КиберлинкПоверДВДи-смотрится. Потом записал исо образ на ДВД диск (двухслойный) в проге НЕРО 8. Вставил этот диск в бытовой ДВД плеер - пишет - Диск не найден. В чём хитрость? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
А двд-плеер понимает презентации, сделанные в этой программе?
Вы понимаете, что если из чего-то сделать iso-образ диска и прожечь его - это не гарантирует возможность чтения этого диска бытовым плеером? |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Подозреваю что в ПроШоуГолд есть нативная возможность записать двд. |
|
|
|
|
Felix01 Форумчанин |