adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Чем сделать копию DVD диска? (привод один)
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-06-10 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
Фильм же как-то влез на обычный лазер диск

А по вашему 2х слойный диск это уже не обычный лазер диск?

SergFL2 писал(а):
если на одной строне два слоя,то как привод это понимает? в каталог что ли зашито? Если копировать на двуслойный,то я чего то не видел в магазине таких чистых дисков,чтоб два слоя на одной стороне было...

Таких болванок в магазинах полно! Если фильм действительно весит 7 Гб, а он наверно так и весит, то без потери качества только копировать на 2х слойную болванку за примерно 90 в руб.
Последний раз редактировалось: OPRST1986 (Ср 2-06-10 : 00-53), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 2-06-10 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

двуслойные есть,я понимаю...Но они с двух сторон блестят.А этот только с одной стороны записан.Я желаю сделать копию так же на одну сторону.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-06-10 : 00-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
двуслойные есть,я понимаю...Но они с двух сторон блестят

Если блестят с 2х сторон-это 2х сторонние
Если блестят с одной стороны- это либо однослойные размером 4,7 или 2х слойные размером 8Гб.

Впринципе можно пережать 7Гб в 4,7 без сильных потерь в качестве! Пережимал так концерт slipknot с лиц диска. На компе есть небольшая разница, а на обычном телевизоре нет!
Последний раз редактировалось: OPRST1986 (Ср 2-06-10 : 00-57), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 2-06-10 : 00-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
SergFL2
Скопируй пока просто папку как я выше писал! Там и размер точный узнаешь! Надо купить 2х слойную болванку! И оно скопирует, может там и защиты нет никакой Smile
Скопировал.Записать неудаётся.Неро пишет-размер файлов 7,524 гб. А это не влезает на одну сторону 4,7 гб диска
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 2-06-10 : 00-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
SergFL2 писал(а):
двуслойные есть,я понимаю...Но они с двух сторон блестят

Если блестят с 2х сторон-это 2х сторонние
Если блестят с одной стороны- это либо однослойные размером 4,7 или 2х слойные размером 8Гб.
Чистые двуслойные ДВД диски есть в магазинах? Которые блестят с одной стороны? Для записи такого диска требуется специальный привод?
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-06-10 : 01-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
Чистые двуслойные ДВД диски есть в магазинах? Которые блестят с одной стороны?

Да. Вот например http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=8595
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 2-06-10 : 01-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для записи такого диска требуется специальный привод?
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-06-10 : 01-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
Для записи такого диска требуется специальный привод?

Ну если он у вас не совсем старый, то должен уметь писать такие диски.
Вам лучше по модели вашего привода в инете инфу поискать про возможность записи!
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 2-06-10 : 01-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я знаю какой у меня привод?!.... полгода назад куплен в днс-е.В диспетчере оборудования значится- CDROMHL-DT-ST_DVD+-RW_GSA-H31N
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 2-06-10 : 02-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьми DVD Shrink и пожми свой двуслойный диск до однослойного. Качество пострадает незначительно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 2-06-10 : 03-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

делаю...двдфабом.Потом гляну как качество "не сильно пострадает",млин Mad
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 2-06-10 : 03-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
если на одной строне два слоя,то как привод это понимает? в каталог что ли зашито? Если копировать на двуслойный,то я чего то не видел в магазине таких чистых дисков,чтоб два слоя на одной стороне было...А если и есть,то у меня должен быть двуслойнозаписывающий ДВД привод? Shocked

Это самый простой диск, он двухслойный, возможно слово двухслойный вводит в заблуждение. Грубо говоря это просто диск ёмкостью 8 Гигабайт (примерно, точно не помню), называется такой диск двухслойным (название происходит от технологии записи/чтения), чтобы копировать такой диск нужно такую же двухслойную болванку.
Современные приводы такие диски и пишут и читают.
Такие диски встречаются сплошь и рядом. Двухсторонние диски тоже есть, но это совсем другое.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Timonok
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 2-06-10 : 04-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2, вы не понимаете что такое двусторонний и двуслойный диск. Погуглите в инете насчет DVD DL.

Двуслойный диск выглядит как обычный DVD но на самом деле там в 2 раза больше дорожек и диск такой размером в 7+ гигов (не гуглил, точного размера не помню).

Практически все двд умеют читать такие диски, а вот записывать на двуслойные умеют только половина. И мне почему-то кажется что ваш не умеет. Так что ищите любую программу для конвертации dvd-9 (это так именуют фильмы на двуслойном диске) в обычный dvd, и этот образ запишите на обычную dvd болванку. Без потери качества это сделать просто физически невозможно.
 Наверх
Romani
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 2-06-10 : 04-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неро умеет пережимать dvd dl
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 2-06-10 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потеря качества есть. Купил двд привод который понимает двухслойные диски и копирую фильмы без проблем.Всем спасибо!!!
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 2-06-10 : 20-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть, но она незначительная.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Создал фото-видео презентацию в проге ProShow Gold. Потом перегнал это дело в iso образ,посмотрел в КиберлинкПоверДВДи-смотрится. Потом записал исо образ на ДВД диск (двухслойный) в проге НЕРО 8. Вставил этот диск в бытовой ДВД плеер - пишет - Диск не найден. В чём хитрость?
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-06-10 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А двд-плеер понимает презентации, сделанные в этой программе?
Вы понимаете, что если из чего-то сделать iso-образ диска и прожечь его - это не гарантирует возможность чтения этого диска бытовым плеером?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 12-06-10 : 00-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подозреваю что в ПроШоуГолд есть нативная возможность записать двд.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Felix01
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 12-06-10 : 01-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для "SergFL2" - ещё диски бывают двухсторонние по два слоя, итого 4.7Gb*4
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: