adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
факс на комп
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
eros
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 18-07-10 : 22-37    Заголовок сообщения: факс на комп Ответить с цитатой

как собственно можно реализовать эту идею??? через обычную телефонную линию принимать на комп факс...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 18-07-10 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно на мэил както принимать
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 18-07-10 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VentaFax в свое время рулила Smile
Нужен модем для нее аналоговый
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
San4ous88
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 18-07-10 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше со старыми факс-модемами это работало. И сейчас должно. Есть PCI факс-модемы ( http://shop.key.ru/shop/goods/44912/ ). Дополнительно нужно будет поставить на компьютер соответствующее ПО. Например, http://ru.wikipedia.org/wiki/VentaFax
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Romani
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 18-07-10 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня есть модемчики еслив шо ))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
eros
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 18-07-10 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ииии по чём модемчик 8)))
 Наверх
eros
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 18-07-10 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ииии по чём модемчик 8)))

а через мобильник можно как нибудь....
 Наверх
San4ous88
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 18-07-10 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже есть вот такая древность http://www.megashop.ru/product-36408100.html
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-07-10 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а не нужно за 50 рублей продавать факс-модемы. у меня лежит в коробочке с инструкцией и диском Smile
 Наверх
retroman
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 16-11-10 : 20-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну с софтом вроде бы мне понятно а вот с оборудованием не совсем.Точно ли для этих целей нужен аналоговый модем? АДСЛ не подойдёт?
 Наверх
San4ous88
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 16-11-10 : 21-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

retroman
АДСЛ - нет. Так как у него другие частоты. Не зря же перед ним сплитер ставят. Можно одновременно использовать 2 модема после сплитера. Схему подключения думаю сообразите.
 Наверх
retroman
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 16-11-10 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

San4ous88
К сожалению не соображу
 Наверх
San4ous88
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 16-11-10 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

retroman

1 - Телефонная линия;
2 - Сплитер;
3 - ADSL модем;
4 - Компьютер;
5 - Телефонный разветвитель(двойник) - Можно без него если не нужен телефон под номером 8;
6 - Dial-up модем (может быть встроен в компьютер в виде PCI платы);
7, 8 - Телефоны (Телефон под номером 7 так же по желанию).
 Наверх
retroman
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 17-11-10 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

San4ous88
Большое Вам спаибо! Всё понятно Вы нарисовали. Один только вопрос телефон под номером 7 будет работать в режиме ожидания (т.е. когда не будет в это время передаваться факс).
 Наверх
San4ous88
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 17-11-10 : 00-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

retroman
Что 7, что 8 телефоны должны работать одинаково. Пробуйте, что получится. Расскажите потом о результатах. Если в чём-то ошибся, извиняюсь. Пусть тогда кто-нибудь поправит.
 Наверх
retroman
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 17-11-10 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотел уже завтра докупить необходимые компоненты и приступить к сборке схемы и тут меня осенило....
Если я правильно понимаю то чтобы всё работало необходимо постоянное dual-up соединение. А если я понимаю правильно то тогда всё это мероприятие влетит в немалую копеечку. Насколько я помню час стоит ну никак не меньше 25-30 рублей. А помегабайтный траффик по dual-up не предоставляет ни один провайдер, а уж СТК то тем более.
Очень бы хотелось чтобы я ошибался. Поправте если я не прав.
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Ср 17-11-10 : 02-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошибаешься. Факс, он ведь по телефону идет, а не по интернету. Smile
 Наверх
owb
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 17-11-10 : 07-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

retroman писал(а):
Хотел уже завтра докупить необходимые компоненты и приступить к сборке схемы и тут меня осенило....
Если я правильно понимаю то чтобы всё работало необходимо постоянное dual-up соединение.

Никаких подключений через провайдеров вообще не нужно:
1. Звонят тебе и хотят передать факс - программа передает ответ факса через определенное количество звонков (настраивается), далее принимает факс и сохраняет его (можно настроить, чтобы сразу же отпечатал).
2. Хочешь сам отправить факс - вводишь телефон куда надо отправить, документ для отправки и старт отправки.
PS Чтобы пользоваться дополнительными фишками (автоответчик, подключение наушников и микрофона) нужно приобретать модем с голосовыми функциями.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
San4ous88
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 17-11-10 : 11-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

retroman
Да, не беспокойтесь. Будет примерно так: Вы настраиваете программу на кол-во звонков после которых она включается на прием факса. Вам звонят, Вы поднимаете трубку и слышите "примите факс". Кладете трубку и после следующего звонка ждете немного и принимаете факс на компьютер. Как сказал owb можно настроить сразу прямую печать факса на принтере.

Лет 10 назад когда у меня был простой диал-ап модем мы с друзьями включали вроде бы на компьютерах HyperTerminal (один из них в режиме ожидания). Создавали новое интернет соединение в котором указывали номер телефона друга. Дозванивались и соединяли компьютеры таким образом в сеть. Всё это было полностью бесплатно. И так можно было обмениваться файлами. Переписываться как в месенджере и играть по сети в тот же халф-лайф друг против друга и с ботами. Были веселые времена.
 Наверх
retroman
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 17-11-10 : 17-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

owb писал(а):

PS Чтобы пользоваться дополнительными фишками (автоответчик, подключение наушников и микрофона) нужно приобретать модем с голосовыми функциями.

Для дополнительных фишек подойдёт такая модель http://www.megashop.ru/product-2193257.html

И ещё по софту. Я взял на заметку программу VentaFax. Может быть кто-нибудь посоветует программу получше или это и так хорошая
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: