Автор |
Сообщение |
eros Продвинутый форумчанин |
|
как собственно можно реализовать эту идею??? через обычную телефонную линию принимать на комп факс... |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
можно на мэил както принимать |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
VentaFax в свое время рулила
Нужен модем для нее аналоговый |
|
|
|
|
San4ous88 Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
А у меня есть модемчики еслив шо )) |
|
|
|
|
|
ииии по чём модемчик 8))) |
|
|
|
|
|
ииии по чём модемчик 8)))
а через мобильник можно как нибудь.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
sog Гуру |
|
а не нужно за 50 рублей продавать факс-модемы. у меня лежит в коробочке с инструкцией и диском |
|
|
|
|
retroman Форумчанин |
|
Ну с софтом вроде бы мне понятно а вот с оборудованием не совсем.Точно ли для этих целей нужен аналоговый модем? АДСЛ не подойдёт? |
|
|
|
|
|
retroman
АДСЛ - нет. Так как у него другие частоты. Не зря же перед ним сплитер ставят. Можно одновременно использовать 2 модема после сплитера. Схему подключения думаю сообразите. |
|
|
|
|
retroman Форумчанин |
|
San4ous88
К сожалению не соображу |
|
|
|
|
|
retroman
1 - Телефонная линия;
2 - Сплитер;
3 - ADSL модем;
4 - Компьютер;
5 - Телефонный разветвитель(двойник) - Можно без него если не нужен телефон под номером 8;
6 - Dial-up модем (может быть встроен в компьютер в виде PCI платы);
7, 8 - Телефоны (Телефон под номером 7 так же по желанию). |
|
|
|
|
retroman Форумчанин |
|
San4ous88
Большое Вам спаибо! Всё понятно Вы нарисовали. Один только вопрос телефон под номером 7 будет работать в режиме ожидания (т.е. когда не будет в это время передаваться факс). |
|
|
|
|
|
retroman
Что 7, что 8 телефоны должны работать одинаково. Пробуйте, что получится. Расскажите потом о результатах. Если в чём-то ошибся, извиняюсь. Пусть тогда кто-нибудь поправит. |
|
|
|
|
retroman Форумчанин |
|
Хотел уже завтра докупить необходимые компоненты и приступить к сборке схемы и тут меня осенило....
Если я правильно понимаю то чтобы всё работало необходимо постоянное dual-up соединение. А если я понимаю правильно то тогда всё это мероприятие влетит в немалую копеечку. Насколько я помню час стоит ну никак не меньше 25-30 рублей. А помегабайтный траффик по dual-up не предоставляет ни один провайдер, а уж СТК то тем более.
Очень бы хотелось чтобы я ошибался. Поправте если я не прав. |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
Ошибаешься. Факс, он ведь по телефону идет, а не по интернету. |
|
|
|
|
owb Продвинутый форумчанин |
|
retroman писал(а): |
Хотел уже завтра докупить необходимые компоненты и приступить к сборке схемы и тут меня осенило....
Если я правильно понимаю то чтобы всё работало необходимо постоянное dual-up соединение. |
Никаких подключений через провайдеров вообще не нужно:
1. Звонят тебе и хотят передать факс - программа передает ответ факса через определенное количество звонков (настраивается), далее принимает факс и сохраняет его (можно настроить, чтобы сразу же отпечатал).
2. Хочешь сам отправить факс - вводишь телефон куда надо отправить, документ для отправки и старт отправки.
PS Чтобы пользоваться дополнительными фишками (автоответчик, подключение наушников и микрофона) нужно приобретать модем с голосовыми функциями. |
|
|
|
|
|
retroman
Да, не беспокойтесь. Будет примерно так: Вы настраиваете программу на кол-во звонков после которых она включается на прием факса. Вам звонят, Вы поднимаете трубку и слышите "примите факс". Кладете трубку и после следующего звонка ждете немного и принимаете факс на компьютер. Как сказал owb можно настроить сразу прямую печать факса на принтере.
Лет 10 назад когда у меня был простой диал-ап модем мы с друзьями включали вроде бы на компьютерах HyperTerminal (один из них в режиме ожидания). Создавали новое интернет соединение в котором указывали номер телефона друга. Дозванивались и соединяли компьютеры таким образом в сеть. Всё это было полностью бесплатно. И так можно было обмениваться файлами. Переписываться как в месенджере и играть по сети в тот же халф-лайф друг против друга и с ботами. Были веселые времена. |
|
|
|
|
retroman Форумчанин |
|
owb писал(а): |
PS Чтобы пользоваться дополнительными фишками (автоответчик, подключение наушников и микрофона) нужно приобретать модем с голосовыми функциями. |
Для дополнительных фишек подойдёт такая модель http://www.megashop.ru/product-2193257.html
И ещё по софту. Я взял на заметку программу VentaFax. Может быть кто-нибудь посоветует программу получше или это и так хорошая |
|
|
|
|
|