Автор |
Сообщение |
S@MSON Продвинутый форумчанин |
|
всем доброго времени суток!
решил установить на авто сигнализацию с автозапуском... автомобиль LADA KALINA (все ёрничинья по поводу авто прошу оставить при себе! уже наслушался, а на самом деле машина вполне нормальная...).
вопрос в следущем: возникают ли какие-либо проблемы с установкой автозапуска на механике? и какую сигналку лучше ставить - есть ли разница? ну и сколько примерно стоит установка.
заранее спасибо за ответы! |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
S@MSON писал(а): |
вопрос в следущем: возникают ли какие-либо проблемы с установкой автозапуска на механике? |
абсолютно не каких
и какую сигналку лучше ставить - есть ли разница? |
в данном случае самую дешёвую нормально работающую (без глюков), то есть старлайн А9/В9 ИМХО, а вообще пох
ну и сколько примерно стоит установка. |
хз |
|
|
|
|
S@MSON Продвинутый форумчанин |
|
SpeedWay
благодарю! |
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
на механику ставится без проблем,тока вот у меня например нужно сначала поставить заведённую машину на ручник,потом на брелке нажать кнопку,ключ вытащить,выйти дверь закрыть,она заглушится закроется и тока тогда будет с автозапуска заводиться
это у меня так намудренно или так с механикой везде,типа защита от дураков? |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
ВАЗ 21144, стоит старлайн Б9. На счет мехы это вообще без разницы. Ставь любую какую захошь. Сама сигналка (старлайн как самая дешевая) стоит около 6к и установка около 1,5-2к. Тамогавк выйдет под 10к, ну это насколько я знаю. Из глюков, что срабатывает на каждый шорох, но это настраиваемо. Ну и плюс редко, но бывает, что машина встает\снимается с сигналки, но при этом замки не закрываются\открываются, нужно повторно нажимать.
Слушай а как там на калине с ЭУРом? Правда, что он глючит и не всегда запускается после заводки? |
|
|
|
|
Костиг Эксперт |
|
S@MSON
устанавливал в Xenon 54, сигнализацию tomahawk 9010, отдал за все(сама сигналка и работа) 5000, то есть снятие старой сигналки и установка новой(без снятия старой думаю обошлось бы немного дешевле)! авто было ваз 2112 проездил с этой сигнализацией год никаких проблем с запуском не было все отлично срабатывало, сейчас уже другая машина поэтому как дела с ней обстоят сейчас я не в курсе=))
вот сайт ихний xenon54.ru |
|
|
|
|
Костиг Эксперт |
|
1ddr писал(а): |
. Тамогавк выйдет под 10к |
за 5ку установил вместе со снятием старой |
|
|
|
|
|
|
Evgenius писал(а): |
на механику ставится без проблем,тока вот у меня например нужно сначала поставить заведённую машину на ручник,потом на брелке нажать кнопку,ключ вытащить,выйти дверь закрыть,она заглушится закроется и тока тогда будет с автозапуска заводиться
это у меня так намудренно или так с механикой везде,типа защита от дураков? |
зависит от сиги и от того, как сигу установишь) Можно например её установить в том же режиме, как и автомат. Т.е. провода, предназначенные для паркинга на автомате прицепить на концевик ручника и всё, ну либо датчик нейтрали (если есть). Но в этом случае, если забудешь снять со скорости... ну ты понял) А изврат с нажатием кнопки зависит от сигналки) У нас на пандоре можно сделать с нажатием на эту кнопку, а можно и без него, как и стоит)
Останавливаешься, нейтраль, дёргаешь ручник, выходишь из машины, закрываешь её, и следом она глохнет) |
|
|
|
|
|
|
Защита от дураков есть на всех на автомате и мехе. На мехе она встанет в готовность к автозапуску, если было сделано следующее:
1. нейтралка
2. ручник
3. вытащен ключ защигания
4. ставим на сигналку, машина глохнет и встает на сигналку и готова
на автомате вроде:
1. нейтралка
2. ручник
3. сигналка
Есть особенность, что просто остановился, по привычки поставил на ручник+нейтралку, вытащил ключ, а машина все равно работает Заглушить можно например снять с ручника и обратно поставить, либо на брелке заглушить, но после этого машина на автозапуск не заработает! |
|
|
|
|
|
|
на автомате вроде:
1. нейтралка
2. ручник
3. сигналка |
далеко не всегда, я бы даже сказал в большинстве случаев нет
Заглушить можно например снять с ручника и обратно поставить, либо на брелке заглушить, но после этого машина на автозапуск не заработает! |
а также нажать на тормоз, повторно ключ повернуть на включение зажигания и обратно |
|
|
|
|
|
|
У меня при нажатие на тормоз не глохнет. |
|
|
|
|
|
|
У меня при нажатие на тормоз не глохнет. |
значит от сиги зависит) |
|
|
|
|
|
|
Костиг, ну либо было давно у вас, либо меня оч жеско нае...ли |
|
|
|
|
Костиг Эксперт |
|
1ddr
год назад, могу даже сейчас ссылку дать на ихний прайс, 4000 установка на чистое авто (те без старой сигнализации) |
|
|
|
|
|
|
Костиг, не нужно, не хочу смотреть и еще сильнее расстраиваться |
|
|
|
|
|
|
Автар, скажи про ЭУР и ты машину новую брал? Если да, то бери отвертку, открывай капот и подтягивай хамуты на патрубках из расширительного бочка с антифризом и на помпе, только все, а то на антифризе разоришся. |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
|