Автор |
Сообщение |
Гость Гость |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Гость писал(а): |
по подключению |
Новогодняя 47, когда подключат...
Гость писал(а): |
и прочей бюрократии |
...уже жде третий месяц (как кабель провели в подъезд)!!!
|
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Цитата: |
Крайняя по теме Lorika_hi (Сотрудник НФ ОАО "Сибирьтелеком") |
Уже 4 месяц жду замены терминала на NTE-2) |
|
|
|
|
Smoky Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Будет ли что-нибудь в домах 2,4,6 по ул.Узорной? |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Когда начнутся работы на Петухова, 34? Объявление уже который месяц висит.... |
|
|
|
|
key Форумчанин |
|
Недавно позвонили и предложили перейти на GPON , договорились на 22число этого месяца . Пришли протянули провод , припоялись к сети , установили модем - комп модем не видит . Мастер позвонил в офис привезли другой . Пока я не подошел и не посмотрел что в место сетевого кабеля он подключил телефонную линию от адсл модема , так бы и сидели . Долго мне заяснял что на мой дом подойдет только модем определенного типа . Как я понял у них для установки GPONа существует 2типа . Для разных модемов пользовался блоком питания с одного из них . Как я понимаю вольтаж может и не подойти . В итоге линка так и не появилось у них , долго звонили и выясняли но толку так и не дали , сказали оборудование мы вам оставим , а когда устранят причину то придут и настроят . я попросил у них документацию (инструкцию и какие либо еще документы на модем ) мне сказали что оборудование это ихнее и документов на него нет .Я немного пошумел и мы разошлись на повышенных тонах , попросил забрать их оборудование , они все обрезали и ушли . Позвонил в офис и объяснил ситуацию они сказали что разберутся .
1 вопрос какой модем требовать на установку ?
2 вопрос какие документы требовать ?
И вообще есть ли какие мысли и предложения для меня |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
key, я так понимаю, Вам установли ECI B-Focus...
key писал(а): |
1 вопрос какой модем требовать на установку ? |
Если есть возможность, то лучше выбирать Элтексы.
2 вопрос какие документы требовать ? |
Договор, а все остальное можно скачать: либо на http://nsk.eltex.ru (для модемов Элтекс. либо на первом сообщении этой темы (для модемом ECI) |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
Недавно позвонили и предложили перейти на GPON , договорились на 22число этого месяца . Пришли протянули провод , припоялись к сети , установили модем - комп модем не видит . Мастер позвонил в офис привезли другой . Пока я не подошел и не посмотрел что в место сетевого кабеля он подключил телефонную линию от адсл модема , так бы и сидели . Долго мне заяснял что на мой дом подойдет только модем определенного типа . Как я понял у них для установки GPONа существует 2типа . Для разных модемов пользовался блоком питания с одного из них . Как я понимаю вольтаж может и не подойти . В итоге линка так и не появилось у них , долго звонили и выясняли но толку так и не дали , сказали оборудование мы вам оставим , а когда устранят причину то придут и настроят . я попросил у них документацию (инструкцию и какие либо еще документы на модем ) мне сказали что оборудование это ихнее и документов на него нет .Я немного пошумел и мы разошлись на повышенных тонах , попросил забрать их оборудование , они все обрезали и ушли . Позвонил в офис и объяснил ситуацию они сказали что разберутся .
1 вопрос какой модем требовать на установку ?
2 вопрос какие документы требовать ?
И вообще есть ли какие мысли и предложения для меня |
Необходимо уточнить, что протянули провод или оптику. Далее по модему (ONT, NTE) как он называется, должны быть на нем опознавательные знаки. Если модем исправен и на него подано электропитание, то компьютер должен видеть модем.
Теперь по типам модемов: есть две сети GPON и GePON, разные производители, разные технологии, разные модемы. Первый производитель ECI, второй отечественный Элтекс. Если по ECI один тип модемов, то по Элтекс их два. Если у вас в доме Элтекс то выбор модема остается за вами NTE-2 или NTE-RG-1402FE.
Документы по оборудованию ECI размещены на форуме, по Элтекс на сайте Элтекс http://www.mc240.ru/produces/xPON/ab_turbogepon |
|
|
|
|
key Форумчанин |
|
тянули оптоволокно , а про модемы они так и говорили один отечественный а другой импортный |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
тянули оптоволокно , а про модемы они так и говорили один отечественный а другой импортный |
На модеме есть опознавательные знаки. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
nethello писал(а): |
Будет ли что-нибудь в домах 2,4,6 по ул.Узорной? |
Все остальные дома по этой улице подключили к GePON, а в этих домах даже простого Вебстрима по телефонной линии нет. Почему? |
|
|
|
|
key Форумчанин |
|
вот что мне поставили b-focus 0-4f2p
- я сильно прогадал или нет ?
// фокус гавно, но выбирать ты не можешь, какое оборудование на АТС такой и модем |
|
|
|
|
#VAL# Форумчанин |
|
Товарищи у меня вопрос. В р.п.Колывань GPON есть или еще не провели?? |
|
|
|
|
dimenciy Форумчанин |
|
Сегодня производили замеры линии. Сказали, что работает комиссия.
Кто знает, сколько времени проходит между комиссией и появлением дома в отделе продаж? |
|
|
|
|
aleks4634 Эксперт |
|
Коминтерна 128\1 , есть что нибудь, а если есть что конкретно. переходить мне на СибСети или ждать что нибудь от СТК |
|
|
|
|
Alarus Форумчанин |
|
нужен GePON на Д.Донского 25 , всего 900 метров по прямой от здания Сибирьтелеком |
|
|
|
|
Yaroslav_Nsk Форумчанин |
|
Alarus писал(а): |
нужен GePON на Д.Донского 25 , всего 900 метров по прямой от здания Сибирьтелеком |
Не аргумент У меня ещё ближе, прямо в пристроенном к дому здании расположена АТС. |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ул.Новая 13/1 , недавно видел во дворе машину с надписью GPON во дворе своего дома, будет ли там GPON и как скоро если будет? |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
dimenciy писал(а): |
Сегодня производили замеры линии. Сказали, что работает комиссия.
Кто знает, сколько времени проходит между комиссией и появлением дома в отделе продаж? |
Данные мне в личку . контактный телефон обязательно. Как приемка пройдет и получим три зеленых свистка, так сразу из офиса позвонят и договор заключат , можно даже предпочтение высказать по конкретному офису (мне все равно кому отдавать ) |
|
|
|
|
|