Автор |
Сообщение |
saray Начинающий |
|
Здравствуйте, срочно нужна консультационная помощь. Буквально позавчера мне провели выделенный провод (могу ошибаться с точным названием), до этого стоял adsl модем. Провод провели над квартирой соседа по лестничной площадке. Уже вечером позвонил вышеупомянутый сосед и сказал, что в течении суток, если провод не уберем самостоятельно, то он его ликвидирует.
Сегодня возвращаясь домой с тренировки, увидел такую картину на своей лестничной площадке: данный провод валяется на полу, со всеми креплениями и на двери весит записка, что его квартира не помойка и все свои провода мы должны в метре от его проводить (примерно такого характера).
P.s. У соседа отклонения с психикой.
Что посоветуете, как решить данную проблему ? Имеет ли он на это право ? Возможно ли прицепить провод по другой планировке ? Заранее, спасибо. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Бить морду таким надо. А лучше - на Владимировскую отправлять. |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
ненада такова...я не обрывал но хотелось бы...к моей двери понабивали кабеля...что дверь уже начинает отваливаца.ПРичом прибивают именно на дверь...нет бы к стене,а так портят мою дверь. |
|
|
|
|
saray Начинающий |
|
Если бы это помогло, то еще вчера, было бы все нормально. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Еще пара тренировок и проблема с соседом решится. |
|
|
|
|
Dimoskodek Эксперт |
|
Дверь ему валерьянкой облей))))
или описай)))))))))))))) |
|
|
|
|
echo Эксперт |
|
saray писал(а): |
P.s. У соседа отклонения с психикой. |
Ну сразу видно, тогда ничего не поделать |
|
|
|
|
saray Начинающий |
|
Evgeny79 писал(а): |
Еще пара тренировок и проблема с соседом решится. |
С такими людьми, грубая физическая сила не поможет разрешить конфликта. |
|
|
|
|
saray Начинающий |
|
echo писал(а): |
P.s. У соседа отклонения с психикой. |
Ну сразу видно, тогда ничего не поделать |
Возможно ли, обратившись к провайдеру, сделать перепланировку ? И имеет ли он на это юридическое право ? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Купи соседу бутылочку побольше и пока он в отрубе-проштроби, протяни и замажь,закрась. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
А конструкция дома не имеет слаботочного канала?
У меня все кабеля входят в квартиру именно так.
Правда до слаботочного щитка идут открыто по стене некоторые и прям над дверью соседей. Но у нас в подъезде контингент без "отклонений".
Блин, и над моей идет кабель питания к ящику ТвоеТВ.
То ли отрубить? |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
Оптика не согнеться в канал для слаботочки, имхо. Я ж так понял у чела ГПОНовский кабель чикнули. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
1ddr писал(а): |
Оптика не согнеться в канал для слаботочки |
Тут картинки волокна показывали, которое абоненту заводиться. там радиус изгиба совсем небольшой. Ко мне точно загнется.
1ddr писал(а): |
ГПОНовский кабель чикнули. |
Неизвестно, может и витую пару.
А может и не чикнул, а просто оторвал со стены и просто лежит на полу.
А ТС катать заяву в милицию - повредили кабель связи. Может соседа и закроют, или в дурку увезут, как социально опасного.
Ну и провайдеру жаловаться, в подъезде их зона ответственности.
Пусть он с соседом разбирается. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
в милицию. повреждение кабеля связи - это уголовка. + компенсация ремонта (около 5тр в пользу сибирьтелекома) |
|
|
|
|
saray Начинающий |
|
woddy писал(а): |
в милицию. повреждение кабеля связи - это уголовка. + компенсация ремонта (около 5тр в пользу сибирьтелекома) |
Спасибо за совет. Завтра съезжу, проконсультируюсь в сибирьтелеком, потом решать буду, что делать дальше. С милицией, пока не хочу связываться. |
|
|
|
|
Alarus Форумчанин |
|
по потолку можно он то общий на площадке) |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Подсказывает мне мой опыт, что с такими людьми связываться себе дороже, тем более что он рядом живет.
Таким образом я бы подумал как обойти его чтобы не лез.
Вот взыщут с него 5ть тысяч допустим, ну будет там кабель - так он мстить как-нибудь начнет.
А бить его - это уж совсем детство. он в милицию потом пойдет - и неизвестно чем закончится. |
|
|
|
|
saray Начинающий |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Подсказывает мне мой опыт, что с такими людьми связываться себе дороже, тем более что он рядом живет.
Вот взыщут с него 5ть тысяч допустим, ну будет там кабель - так он мстить как-нибудь начнет.
А бить его - это уж совсем детство. он в милицию потом пойдет - и неизвестно чем закончится. |
Солидарен с твоим мнением, попробую договориться с провайдером, о перепланировке кабеля. |
|
|
|
|
Vovasa Продвинутый форумчанин Предупреждений : 3
|
|
Провод провели над квартирой соседа по лестничной площадке. Уже вечером позвонил вышеупомянутый сосед и сказал, что в течении суток, если провод не уберем самостоятельно, то он его ликвидирует. |
Криво провели ? Подъезд - это общая собственность и по идее, прокладка любого кабеля должная согласовываться со всеми жильцами. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Бить морду таким надо |
Причем так что бы не мог до проводов дотягиваться
Richard Ferlow писал(а): |
Предлагаешь спускать все с рук с беспредельщиков! |
|
|
|
|
|