Автор |
Сообщение |
1ddr Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Приветствую.
Ситуация такая:
есть провайдер (допустим раздает айпишники по ДХЦП серваку пусть из подсетки 10.*.*.*)
есть бук с вайфай адаптером
Захотелось бук по вайфаю, а не по езернету.
Купил точку доступа (пусть будет айпишник из подсетки 172.16.1.*), настроил, бук на точку коннектиться.
Вопрос: какой мак-адрес надо говорить провайдеру (мак вайфай адаптера или мак точки доступа)? По сути после прохождения точки доступа мак адрес в заголовке пакетов должен подменяться с мака адаптера на мак точки доступа?
Благодарю! |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
никакой, изменить мак адаптера/точки и не париться
по идее, надо говорить мак адаптера |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
Изменение мак-адреса процедура незаконная) |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
а.Последний раз редактировалось: markoFF92 (Вт 8-11-16 : 23-37), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
Мне проще сообщить Вы мне скажите какой надо прову от ТД или адаптера?))))) Плюс чтобы в точку мак сменить это ее перепрошивать надо вроде, адаптер проще там в драйвере прописать можно. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
Надо сообщать от адаптера, но всяко проще просто поменять мак в точке доступа. |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
Нафига менять мак в точке доступа если нужно сообщать адрес адаптера?  |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
Последний раз редактировалось: markoFF92 (Вт 8-11-16 : 23-37), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
если после подключения все заработало, то ничего сообщать не надо
а так вообще на точке доступа должны писать на наклейке. однако прям именно Access Point может мак адрес и не выдавать свой, а просто пробрасывать сеть до ноута как бы. |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
Кабель втыкаю в точку доступа.
Короче сообщил прову адрес адаптера и сеть не работает.
Richard Ferlow, как работает д-линк 2100 ап вы знаете? |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
1ddr писал(а): |
Изменение мак-адреса процедура незаконная) |
О_о чо чо? |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
Romani, то самое Гуглите, читайте! |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
По теме можно? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
1ddr
я просто основываюсь на своих опытах
у меня G700AP была точка доступа. подключалась она к Dlink 500t
так вот, не помню как это называется - DHCP repeater или как - так вот - сквозь точку доступа раздается адрес именно от модема - и привязку по маку я делал именно в модеме. |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
|
|
Посмотрел одним глазом гугл, ничего внятного не увидел, если можно линк.Как же она может быть не законна если в любом адаптере сть такая опция? А че по теме, говорить надо адрес роутера если в роутер вставляешь кабель, собственно реально проще и быстрее сменить на нем мак самому |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Romani
именно роутер и именно точка доступа чуть иначе работают.
точка доступа как бы удлиняет кабель, но за счет wi-fi
роутер же интернет сам раздает. |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
Я где-нибудь сказал что-либо про роутер? АП в обычном режиме скорее работает мостом чем роутером, но я не уверен подменяет ли она мак адрес пакетов.
Мак адрес уникален для каждого устройства и не повторяется. Он может быть использован для экспертизы после взлома, поэтому в большинстве стран смена мак-адреса является незаконной. И вообще мак-адрес зашит в железо обычно, а смена идет на уровне драйвера в большинстве случаев, поэтому найдя такую железку в работе(с двумя разными маками) можно по репе получить.
У меня тоже г700ап и роутер длинк 2500у. И в своей сети(за роутером) я мучу чо хочу, а вот тут у знакомого сеть провайдера и туда надо засунуть вафлю, вот и не получается у меня. |
|
 |
|
 |
DGONIK Продвинутый форумчанин
|
|
Я на дир 300 тупо нажал клонировать мак ивсё заработало
 |
|
 |
|
 |
Nikolaj2619 Продвинутый форумчанин
|
|
Вот именно, сделайте как DGONIK делал и забудте про эти маки, подцепите точку к устройству которое изначально зарегистрировано у провайдера и склонируйте мак адрес той сетевухи в точку и будет вам счастье, хоть мильион буков потом цепляйте к ней хоть по вафле хоть проводами. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
 |
|
 |
|