adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какой mac надо говорить провайдеру?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
1ddr
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 00-32    Заголовок сообщения: Какой mac надо говорить провайдеру? Ответить с цитатой

Приветствую.
Ситуация такая:
есть провайдер (допустим раздает айпишники по ДХЦП серваку пусть из подсетки 10.*.*.*)
есть бук с вайфай адаптером
Захотелось бук по вайфаю, а не по езернету.
Купил точку доступа (пусть будет айпишник из подсетки 172.16.1.*), настроил, бук на точку коннектиться.
Вопрос: какой мак-адрес надо говорить провайдеру (мак вайфай адаптера или мак точки доступа)? По сути после прохождения точки доступа мак адрес в заголовке пакетов должен подменяться с мака адаптера на мак точки доступа?
Благодарю!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 00-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никакой, изменить мак адаптера/точки и не париться
по идее, надо говорить мак адаптера
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изменение мак-адреса процедура незаконная)
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smileа.Последний раз редактировалось: markoFF92 (Вт 8-11-16 : 23-37), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 00-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне проще сообщитьSmile Вы мне скажите какой надо прову от ТД или адаптера?))))) Плюс чтобы в точку мак сменить это ее перепрошивать надо вроде, адаптер проще там в драйвере прописать можно.
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 00-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо сообщать от адаптера, но всяко проще просто поменять мак в точке доступа.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 00-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нафига менять мак в точке доступа если нужно сообщать адрес адаптера? Smile
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 01-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SmileПоследний раз редактировалось: markoFF92 (Вт 8-11-16 : 23-37), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 01-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если после подключения все заработало, то ничего сообщать не надо Smile

а так вообще на точке доступа должны писать на наклейке. однако прям именно Access Point может мак адрес и не выдавать свой, а просто пробрасывать сеть до ноута как бы.
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 01-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабель втыкаю в точку доступа.
Короче сообщил прову адрес адаптера и сеть не работает.
Richard Ferlow, как работает д-линк 2100 ап вы знаете?Smile
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 01-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
Изменение мак-адреса процедура незаконная)

О_о чо чо?
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 01-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romani, то самоеWink Гуглите, читайте!
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 01-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По теме можно?Smile
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr
я просто основываюсь на своих опытах

у меня G700AP была точка доступа. подключалась она к Dlink 500t

так вот, не помню как это называется - DHCP repeater или как - так вот - сквозь точку доступа раздается адрес именно от модема - и привязку по маку я делал именно в модеме.
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 01-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел одним глазом гугл, ничего внятного не увидел, если можно линк.Как же она может быть не законна если в любом адаптере сть такая опция? А че по теме, говорить надо адрес роутера если в роутер вставляешь кабель, собственно реально проще и быстрее сменить на нем мак самому
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 01-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romani
именно роутер и именно точка доступа чуть иначе работают.

точка доступа как бы удлиняет кабель, но за счет wi-fi

роутер же интернет сам раздает.
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 01-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я где-нибудь сказал что-либо про роутер? АП в обычном режиме скорее работает мостом чем роутером, но я не уверен подменяет ли она мак адрес пакетов.

Мак адрес уникален для каждого устройства и не повторяется. Он может быть использован для экспертизы после взлома, поэтому в большинстве стран смена мак-адреса является незаконной. И вообще мак-адрес зашит в железо обычно, а смена идет на уровне драйвера в большинстве случаев, поэтому найдя такую железку в работе(с двумя разными маками) можно по репе получить.

У меня тоже г700ап и роутер длинк 2500у. И в своей сети(за роутером) я мучу чо хочу, а вот тут у знакомого сеть провайдера и туда надо засунуть вафлю, вот и не получается у меня.
 Наверх
DGONIK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 04-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на дир 300 тупо нажал клонировать мак ивсё заработало
 Наверх
Nikolaj2619
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 08-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно, сделайте как DGONIK делал и забудте про эти маки, подцепите точку к устройству которое изначально зарегистрировано у провайдера и склонируйте мак адрес той сетевухи в точку и будет вам счастье, хоть мильион буков потом цепляйте к ней хоть по вафле хоть проводами.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 08-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DGONIK, к тебе уже едут.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: