adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Какой mac надо говорить провайдеру?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
1ddr
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 11-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolaj2619, я понял, что с сетями у вас проблемки, как можно на 1 сетевой адрес в сети, без маршрутизатора подцепить "хоть мильион буков потом цепляйте к ней хоть по вафле хоть проводами".
Ну общую идея окольными путями из вас вроде вытянул, менять маки мне нафиг не надо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 12-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не врубился в проблему. Подключаете как надо, звоните прову и говорите - нет инета, поменял сетевую карту, смените мне мак. Они меняют. Вы что им, диктуете мак по телефону?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 13-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да, у некоторых провайдеров и говорить ничего не надо - сами посмотрят текущий мак Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 14-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 раза менял mac у провайдера без проблем, хз зачем клонировать, у меня комп по WiFi к роутеру подцеплен, так что клонируется mac вайли, а не сетевухи, лучше всего оставлять mac роутера и звонить провайдеру с просьбой сменить.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да точка доступа и роутер с функцией точки доступ по разному работают, уясните же =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 14-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
так что клонируется mac вайли, а не сетевухи

Под сетевухой, видимо, подразумевался беспроводной адаптер.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 16-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н, надо говорить, чемй мак не знаю (точки доступа или адаптера)?
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Под сетевухой, видимо, подразумевался беспроводной адаптер.

Нет, я про то что мне проводили кабель когда, списывали mac сетевухи, пересел на вафлю - у неё другой mac, тем более у роутера еще mac, тут вариантов как клонировать не было, один фиг ни так ни так не работало бы
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 19-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr
им пофигу чей там мак. При первом подключении они берут твой мак и вбивают его себе. Мак меняется - связи нет. Надо взять новый мак. Просто звониш и говоришь, что сменился мак адрес. Почему - не их дело. Может у тебя сетевуха сгорела, может ты комп сменил. Другое дело, что кое-кто для перепривязки требует визит в офис. Требовал по крайней мере.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 19-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
2 раза менял mac у провайдера без проблем, хз зачем клонировать, у меня комп по WiFi к роутеру подцеплен, так что клонируется mac вайли, а не сетевухи, лучше всего оставлять mac роутера и звонить провайдеру с просьбой сменить.

Клонировать лучше мак сетевухи. Патаму шта ты роутер сменишь - опять перепривязывать. Да и всегда можно кабелек из роутера напрямую в комп воткнуть, если что. Хотя процедура перепривязки на CN - одна минута.
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 20-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н, блин прочти тему с нуля.
Короче тема закрыта, ответ был узнан на более проф форуме, всем спасибо.
 Наверх
Nikolaj2619
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор видимо сам не до конца понимает чего хотит, делов на 1 минуту а дисскусии на ....
Какая разница провайдеру, что там у тя стоит и клонированны ли маки или перебиты, больше тарифа все равно не снимишь ни по скорости ни по ширине канала.
А проще всего можно было воткнуть фавлю юисбишную в комп и пользуйся на здоровье без всяких точек доступов.
 Наверх
DGONIK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
ViPER писал(а):

Клонировать лучше мак сетевухи. Патаму шта ты роутер сменишь - опять перепривязывать. Да и всегда можно кабелек из роутера напрямую в комп воткнуть, если что. Хотя процедура перепривязки на CN - одна минута.

да это очень удобно когда он чето сглючнул я просто провод напрямую воткнул в комп и выяснил что в маршрутизаторе гдето скорость падает!
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolaj2619, причом тут комп? Я сказал бук есть, это раз. И чо мне даст юсб-вафля без точки доступа я так ваще не понял.
Получилось как у Задорнова, только ассортимент круче "Йогурт свежий?"
Ответы: "да, грушевый", "упаковка прикольная", "питьевой", "дешевый", "вкусный" и куча еще.
Спросил КАКОЙ МАК НАДО ПЕРЕДАТЬ ПРОВАЙДЕРУ, ПОТОМУ ЧТО У НЕГО ДХЦП СЕРВЕР НАСТРОЙКИ РАЗДАЕТ ПО МАКУ, да еще и предложил ДВА варианта ответа, в итоге 2 страницы флуда ни о чем. Рассказали мне про все, что я не просил:
*"что можно скопировать или подменить маки (чего и куда и зачем тоже слабо объясняли, но зато рассказали что можно)", спасибо я и так это знал, но не просил!
*"скрины дали маршрутизатор копирует мак с устройства на другом конце провода", нафига????? у меня даже роутера то нету, у меня ТОЧКА ДОСТУПА!!!
*"усб-адаптер для компа приобрести". нафига????? у меня стационарника нету, есть бук с адаптером!!!
*"про то что не надо сообщать причину смену мака провайдеру". Да им пофиг на причину и я какбы найду чо сказать провайдеру

и еще куча флуда.

Но я спрашивал какой из ДВУХ маков надо передать провайдеру, чтобы заработал бук в сети весящий по вайфаю!!! НЕТУ у меня роутеров и стационарников и дополнительные адаптеры мне не нужны!

Всем спасибо, проблема решена.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да мне и так нормально, меняют за пару минут.
да и потерь скорости и пинга по вайле нет
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 22-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как тему закрыть или модеры закрывают? (надеюсь на эту тему флуда не будет)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 22-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr дык не надо было троллить наказанием за смену мака
Very Happy
 Наверх
Nikolaj2619
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddrПонял тебя, у тя всего лишь ноут, который был подключен через сетевуху, надо вопросы четче излагать в теме..., пардон за непонимание сути вопроса.
Самое простое было бы опять же сделать мак вафли таким же как сетевухи ну а так Вы и сами дали ответ на свой вопрос, мак в Вашем случае прописывается у провайдера конечного устройства, то-есть вафли.[/b]
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 23-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вафли - это точки доступа или адаптера на буке? Под столом!
 Наверх
Nikolaj2619
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 1-10-10 : 23-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
Вафли - это точки доступа или адаптера на буке? Под столом!

Бука Под столом! , но можно и самой точки Под столом!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: