Автор |
Сообщение |
1ddr Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Пт 1-10-10 : 11-30 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolaj2619, я понял, что с сетями у вас проблемки, как можно на 1 сетевой адрес в сети, без маршрутизатора подцепить "хоть мильион буков потом цепляйте к ней хоть по вафле хоть проводами".
Ну общую идея окольными путями из вас вроде вытянул, менять маки мне нафиг не надо. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
Добавлено: Пт 1-10-10 : 12-57 Заголовок сообщения: |
|
|
Не врубился в проблему. Подключаете как надо, звоните прову и говорите - нет инета, поменял сетевую карту, смените мне мак. Они меняют. Вы что им, диктуете мак по телефону? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Пт 1-10-10 : 13-12 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да, у некоторых провайдеров и говорить ничего не надо - сами посмотрят текущий мак  |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
Добавлено: Пт 1-10-10 : 14-11 Заголовок сообщения: |
|
|
2 раза менял mac у провайдера без проблем, хз зачем клонировать, у меня комп по WiFi к роутеру подцеплен, так что клонируется mac вайли, а не сетевухи, лучше всего оставлять mac роутера и звонить провайдеру с просьбой сменить. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Пт 1-10-10 : 14-13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да точка доступа и роутер с функцией точки доступ по разному работают, уясните же =) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Пт 1-10-10 : 14-30 Заголовок сообщения: |
|
|
ViPER писал(а): |
так что клонируется mac вайли, а не сетевухи |
Под сетевухой, видимо, подразумевался беспроводной адаптер. |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
Добавлено: Пт 1-10-10 : 16-20 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Н, надо говорить, чемй мак не знаю (точки доступа или адаптера)? |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
Добавлено: Пт 1-10-10 : 18-34 Заголовок сообщения: |
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Под сетевухой, видимо, подразумевался беспроводной адаптер. |
Нет, я про то что мне проводили кабель когда, списывали mac сетевухи, пересел на вафлю - у неё другой mac, тем более у роутера еще mac, тут вариантов как клонировать не было, один фиг ни так ни так не работало бы |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
Добавлено: Пт 1-10-10 : 19-38 Заголовок сообщения: |
|
|
1ddr
им пофигу чей там мак. При первом подключении они берут твой мак и вбивают его себе. Мак меняется - связи нет. Надо взять новый мак. Просто звониш и говоришь, что сменился мак адрес. Почему - не их дело. Может у тебя сетевуха сгорела, может ты комп сменил. Другое дело, что кое-кто для перепривязки требует визит в офис. Требовал по крайней мере. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
Добавлено: Пт 1-10-10 : 19-41 Заголовок сообщения: |
|
|
2 раза менял mac у провайдера без проблем, хз зачем клонировать, у меня комп по WiFi к роутеру подцеплен, так что клонируется mac вайли, а не сетевухи, лучше всего оставлять mac роутера и звонить провайдеру с просьбой сменить. |
Клонировать лучше мак сетевухи. Патаму шта ты роутер сменишь - опять перепривязывать. Да и всегда можно кабелек из роутера напрямую в комп воткнуть, если что. Хотя процедура перепривязки на CN - одна минута. |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
Добавлено: Пт 1-10-10 : 20-09 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Н, блин прочти тему с нуля.
Короче тема закрыта, ответ был узнан на более проф форуме, всем спасибо. |
|
 |
|
 |
Nikolaj2619 Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Пт 1-10-10 : 22-03 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор видимо сам не до конца понимает чего хотит, делов на 1 минуту а дисскусии на ....
Какая разница провайдеру, что там у тя стоит и клонированны ли маки или перебиты, больше тарифа все равно не снимишь ни по скорости ни по ширине канала.
А проще всего можно было воткнуть фавлю юисбишную в комп и пользуйся на здоровье без всяких точек доступов. |
|
 |
|
 |
DGONIK Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Пт 1-10-10 : 22-16 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Н писал(а): |
Клонировать лучше мак сетевухи. Патаму шта ты роутер сменишь - опять перепривязывать. Да и всегда можно кабелек из роутера напрямую в комп воткнуть, если что. Хотя процедура перепривязки на CN - одна минута. |
да это очень удобно когда он чето сглючнул я просто провод напрямую воткнул в комп и выяснил что в маршрутизаторе гдето скорость падает! |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
Добавлено: Пт 1-10-10 : 22-31 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolaj2619, причом тут комп? Я сказал бук есть, это раз. И чо мне даст юсб-вафля без точки доступа я так ваще не понял.
Получилось как у Задорнова, только ассортимент круче "Йогурт свежий?"
Ответы: "да, грушевый", "упаковка прикольная", "питьевой", "дешевый", "вкусный" и куча еще.
Спросил КАКОЙ МАК НАДО ПЕРЕДАТЬ ПРОВАЙДЕРУ, ПОТОМУ ЧТО У НЕГО ДХЦП СЕРВЕР НАСТРОЙКИ РАЗДАЕТ ПО МАКУ, да еще и предложил ДВА варианта ответа, в итоге 2 страницы флуда ни о чем. Рассказали мне про все, что я не просил:
*"что можно скопировать или подменить маки (чего и куда и зачем тоже слабо объясняли, но зато рассказали что можно)", спасибо я и так это знал, но не просил!
*"скрины дали маршрутизатор копирует мак с устройства на другом конце провода", нафига????? у меня даже роутера то нету, у меня ТОЧКА ДОСТУПА!!!
*"усб-адаптер для компа приобрести". нафига????? у меня стационарника нету, есть бук с адаптером!!!
*"про то что не надо сообщать причину смену мака провайдеру". Да им пофиг на причину и я какбы найду чо сказать провайдеру
и еще куча флуда.
Но я спрашивал какой из ДВУХ маков надо передать провайдеру, чтобы заработал бук в сети весящий по вайфаю!!! НЕТУ у меня роутеров и стационарников и дополнительные адаптеры мне не нужны!
Всем спасибо, проблема решена. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
Добавлено: Пт 1-10-10 : 22-31 Заголовок сообщения: |
|
|
да мне и так нормально, меняют за пару минут.
да и потерь скорости и пинга по вайле нет |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
Добавлено: Пт 1-10-10 : 22-38 Заголовок сообщения: |
|
|
Как тему закрыть или модеры закрывают? (надеюсь на эту тему флуда не будет) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Пт 1-10-10 : 22-50 Заголовок сообщения: |
|
|
1ddr дык не надо было троллить наказанием за смену мака
 |
|
 |
|
 |
Nikolaj2619 Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Пт 1-10-10 : 23-03 Заголовок сообщения: |
|
|
1ddrПонял тебя, у тя всего лишь ноут, который был подключен через сетевуху, надо вопросы четче излагать в теме..., пардон за непонимание сути вопроса.
Самое простое было бы опять же сделать мак вафли таким же как сетевухи ну а так Вы и сами дали ответ на свой вопрос, мак в Вашем случае прописывается у провайдера конечного устройства, то-есть вафли.[/b] |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
Добавлено: Пт 1-10-10 : 23-04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вафли - это точки доступа или адаптера на буке?  |
|