adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Прокладка оптики
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 12-39    Заголовок сообщения: Прокладка оптики Ответить с цитатой

Народ, кто нибудь самостоятельно прокладывал оптоволоконный кабель между домами ?
мне надо просто обьединить две точки между которыми метров 500 максимум
У нас есть какаянибудь специализированная контора которая этим занимается не по накрученным ценам - а то помню случай что под 45к содрали с нас за оптику в 1 км
Да и вообще это самостоятельно можно как нибудь сделать ? я конечно понимаю что пайка это дело специфическое но за это уж готов заплатить
Если мне всего навсего 500 метров надо то обыкновенный тонкий кабель пойдет же ?
Кстати а ресивер/трансивер какой надо ???
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 12-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
а то помню случай что под 45к содрали с нас за оптику в 1 км

Нормальная цена.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 12-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поговори с монтажниками СТК, у них все есть... И пару NTE-2 найдут...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
UMINA
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 13-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop Получаеться можно протянуть Gpon между домами расстоянием в 1км? И как он будет крепиться?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 13-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вобщем пока что не знаю как оптику крепить будем но то что между крышами домов это факт
там нам нужен то канал и в 1 Mbit сойдет но самое лучшее в 10
я просто сам принцип слегка недопонимаю как с этой оптикой быть
Gpon мне ни какие не нужны - мне главное связь между точками сделать
kc_duke писал(а):
Нормальная цена.

слишком дороговато получилось
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
aleks4634
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 13-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
а зачем оптика если канал в 1 мб?
 Наверх
Nikolaj2619
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 13-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Витуху качественную кинь да и всё, 500 м будет работать до 30 мбит можно снять.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 13-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolaj2619 писал(а):

По моему мнения что именно прокладывать никто не спрашивал, не?Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 13-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolaj2619 писал(а):

Да на счет такого варианта я тоже думал с самого начала но потом отказался так как уж больно не хочется бегать потом после грозы все это заклеивать и комутаторы менять
Я просто чтото не могу вьехать как эту оптику или паять или что там с ней надо делать чтоб подрубить в ресивер
А крепится оптика элементарно на вот такие всякие фигни - вобщем вот тут на сайте много чего есть http://componentsystem.ru
aleks4634 писал(а):
а зачем оптика если канал в 1 мб?

500 метров могут спокойно переполсти в 700 так как еще точно не известно как прокладывать надо
Там же оптика одноволоконная пойдет или как ?
Последний раз редактировалось: Arkan (Чт 14-10-10 : 13-41), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
aleks4634
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 13-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
оптику паяют специальным "прибором", а вот не дай бог с ней что то случиться, переломиться....ведь вы же собрались по крышам домов бросать....
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 13-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleks4634 писал(а):
Arkan
оптику паяют специальным "прибором", а вот не дай бог с ней что то случиться, переломиться....ведь вы же собрались по крышам домов бросать....

Да вот как раз по крышам и придется так как завод
 Наверх
aleks4634
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 13-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
лучше кабель, есть специальная разновидность кабель полевой П-296, стоит дешевле оптики, но дороже пары витой, но устойчив к грозе...
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 13-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
Я просто чтото не могу вьехать как эту оптику или паять или что там с ней надо делать чтоб подрубить в ресивер

Я ж тебе говорю - на концы оптики два NTE-2 и все проблемы решены, так думаю...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
SwetMan
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 13-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть прямая видимость можно и вай фай сделать, точки на крышу ставишь с антеннами и все, сам так целый год сидел длинна примерно 1км, антенны самодельные биквадрат.
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 15-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
Я ж тебе говорю - на концы оптики два NTE-2 и все проблемы решены, так думаю...

медиаконвертеры а не нте там надо... Дешевле, надежнее... http://www.dlink.ru/ru/products/4/
45К за 1 км нормальная цена...
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 15-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
протяни сам аккуратно, потом вызови спецов концы разварить и всё. 4 волокна с 2 сторон = 8 сварок по 500р. дешево и сердито.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 15-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у тебя провес 500м планируется? или все же посередине есть на что крепить?
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 16-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

считаем смету кабель http://shop.nag.ru/catalog/item/02877 минимум 1км кусок (меньше не режут) 12тр
подвесы http://shop.nag.ru/catalog/item/03370 пара по краям 200р
подвесы посередине http://shop.nag.ru/catalog/item/05207 15шт 300р
анкеры 20шт 2000р
кросс оптический http://shop.nag.ru/catalog/item/02030 2шт 600р
питейлы 8шт 400р
проходные адаптеры 8шт 160р
патчкорды оптические 2шт 200р
медиаконвертеры ноунейм 100мбит 2шт 3000р
итого 20тр только материалы
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 16-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
Спасибо покурю маны
у меня примерные провесы максимум на 150 метров примерно но точно еще даже и не знаю, скорее всего около 100
Я вот только не могу вкурить скольки надо волокон в кабеле у меня же не планируется какаято там высокая скорость так что 2 волокна наверное хватит ?

Блиин вот это больше всего смущает
-номинальная (провис 1-2%) - 65 метров
-максимальная (провис 2-2%) - 85 метров
 Наверх
Nikolaj2619
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-10-10 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

трос а к тросу оптику, иначе стальную жилу порвет в сильный ветер и хана кабелю.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: