Автор |
Сообщение |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Arkan писал(а): |
у меня примерные провесы максимум на 150 метров примерно |
это очень много... более 40-50м дешевым кабелем делать нельзя
Arkan писал(а): |
Я вот только не могу вкурить скольки надо волокон в кабеле у меня же не планируется какаято там высокая скорость так что 2 волокна наверное хватит ? |
кабель меньше 4 волокон не продается. разница в цене между 4 и 8 волокон около 10%. т.к. цена определяется не этим, а ценой оболочки.
рекомендую развариваться на 4 волокна минимум, чтоб иметь резерв на случай повреждения. переплатишь 2тр.
по 1 волокну можно прокачать хоть 10гбит. это зависит от оборудования на концах. 100мбит конвертеры стоят 1500р, 1гбит 2500, 10гбит от 15тр. это цены на ноунейм, тот же длинк в 2 раза дороже будет. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
ну для подвеса в магазине "крепеж" стальной тросс продается. только это значительно удорожит проект. надо считать, возможно выгоднее взять более дорогой кабель. |
|
 |
|
 |
Nikolaj2619 Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
просто так работать не будет нормально. с небольшим бубном это можно затолкать в коаксиал, тогда бодро работает. но найти сложно а переделать под коаксиал еще сложнее. |
|
 |
|
 |
Nikolaj2619 Продвинутый форумчанин
|
|
тогда и смысла нет, да и я думаю что внаших эл.сетях это все не актуально, и работать наверное будет только внутри здания, т.к в другом запитка может быть и с другой линии с другой подстанции.
В топку эту технологию  |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
 |
|
 |