Автор |
Сообщение |
chaser Инквизи†ор |
|
Такое дело: на одной стороне - архив ZIP, в котором ну очень нужный документик лежит, а с другой - пароль, который позволяет архив открыть, но не распаковать. Может кто-что посоветует для его снятия, обхода? |
|
|
|
|
error жозефина Предупреждений : 3
|
|
chaser
какой софт уже использовался ? |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
error
никакого, я в этом... эээ... новичок |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Стоп, как это - открыть, но не распаковать? Хотя не важно. Есть программа для подбора перебором паролей. Но пригодится только если есть подозрение, что пароль небольшой, или уж очень нужно и пофиг в какие сроки. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
ProFfeSsoRr
Имена файлов если не шифровали, то список файлов в архиве будет виден.
Что посоветовать...не помню, в зипе не было дыр кажется, которые не перебором помогали открывать.
Собственно единственный способ - перебором.
Искать что-нибудь в духе zip password recovery/ |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Но пригодится только если есть подозрение, что пароль небольшой, или уж очень нужно и пофиг в какие сроки. |
Это высказывание применимо к RARу, у него действительно скорость подбора будет маленькая, а вот с ZIP-совсем другое дело!!!!Там скорость перебора огромная!!!Хороший брутфорс на мощной тачке подберет очень сложный пароль максимум за сутки |
|
|
|
|
Big Digger Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
в зипе не было дыр кажется, которые не перебором помогали открывать |
как раз в зипе есть дыры...
chaser
попробуй http://www.passwords.ru/azpr.html
Цитата: |
Advanced ZIP Password Recovery (AZPR) - программа для восстановления забытых паролей к архивам, созданным архиваторами ZIP и WinZIP. Программа позволяет подбирать пароли к архивам прямым перебором, либо атакой по словарю. В AZPR встроен самый быстрый в мире модуль перебора, оптимизированный под процессоры Pentium III и Pentium IV. Основные возможности AZPR:
* Программа имеет английский и русский интерфейс
* Поддержка архивов, содержащих любое количество файлов
* Поддержка всех методов компрессии, доступных в ZIP
* Поддерживаются самораспаковывающиеся архивы (SFX)
* Программа имеет множество настроек - Вы можете задавать любую длину пароля, набор символов и много других опций
* Возможность задания собственного набора символов для перебора паролей (русский набор символов тоже поддерживается)
* Возможен перебор паролей по словарю
* Возможен перебор паролей по маске
* Работу программы можно прервать в любой момент и потом продолжить выполнение
* Программа может работать в фоновом режиме, не отнимая процессорное время, когда оно требуется для выполнения других задач.
Внимание ! Для гарантированного взлома ZIP-архивов, содержащих 5 и более файлов, а также для перебора паролей к WinZIP архивам со стойким шифрованием (AES), Вы можете использовать Advanced Archive Password Recovery. В AZPR эти возможности отсутствуют. |
или http://www.passwords.ru/archpr.html
Цитата: |
Advanced Archive Password Recovery (ARCHPR) - программа для восстановления забытых паролей к архивам ZIP (PKZIP, WinZIP), ARJ/WinARJ, RAR/WinRAR и ACE/WinACE. Программа объединяет в себе все возможности Advanced ZIP Password Recovery, Advanced ARJ Password Recovery, Advanced ACE Password Recovery и Advanced RAR Password Recovery. Кроме этих возможностей в ARCHPR возможно гарантированное восстановление содержимого WinZIP архивов, если они содержат больше пяти файлов.
В версии 3.0 добавилась поддержка WinZIP архивов со стойким шифрованием (AES), модифицирован интерфейс программы, исправлены ошибки при работе с некоторыми архивами RAR 3.0, а также значительно увеличена скорость перебора для некоторых типов архивов.
В версии 3.01 исправлены некоторые ошибки. |
Последний раз редактировалось: Big Digger (Вт 27-02-07 : 21-25), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Да, вот про эту прогу и я говорил. Похоже, для тебя это единственный способ. |
|
|
|
|
konstruktor техно маньяк |
|
у меня на фтп несколько таких прог и для рара и для зипа..
сам пробовал.. ждал НЕДЕЛЮ!!! запустил на работе и комп ваще не выключал..(не подобрал) толку ноль ...
если пароль более 5 знаков забуть!!! |
|
|
|
|
|
|
konstruktor
свои словари надо подключить просто...
автор
дык результаты какие ниб есть ? что упоминали не помогло ? |
|
|
|
|
Big Digger Гуру |
|
error писал(а): |
свои словари надо подключить просто... |
если пароль сгенерирован случайным образом и используется произвольный набор символов, то от твоих словарей никакого толку...
я, например, никогда не использую легко запоминающиеся пароли |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Big Digger
ЕЩе действует тот факт обычно, что словари часто берут те, что составлялись заграницей для заграницы, и в условиях россии от них еще меньше толку вкупе с уже Big Digger`ером сказанным |
|
|
|
|
|
|
тогда я поправлюсь - собственно сгенерированные словари в сумме на метров 600 за пару лет работы с аськами
только вот чтоб это все проверить в реальном(актуальном для топикастера) времени нужна серверная |
|
|
|
|
BS Эксперт |
|
Хорошо, что это zip. Вероятность подобрать пароль на много больше...
С раром практически не реально... |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
всем ОГРОМНОЕ спасиб.
Big Digger
поставил ARCHPR 3.01 на перебор /пока на 7 знаков = 2дня /
По любому отпишусь - получилось или нет. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Даймон
Селерон 1.8,
1.75 ГГБ ОЗУ |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
До окончания: 1d 7h 27m
но на ночь оставлять не буду |
|
|
|
|
avkie Продвинутый форумчанин |
|
перебор пароля если пароль достаточно стоек - бесполезное занятие
я ставил простые пароли из случайных 3 букв результата никакого.
механизма взлома зипа насполько я себе представляю не существует.
зип бъется на фрагменты и каждый фракмент пакуется и защищается паролем - так что взлом (не путать с подбором) бесполезен. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
avkie
см. выше - поставил на перебор: за полтора суток может и управица. |
|
|
|
|