Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру
|
|
Господа!
Прошу помощи в организации домашней сети (так кажется это называется)
Вообщем нормальный компьютер стоит подключенный к Интернету. Есть ноутбук в котором тоже хочется время от времени иметь интернет за внутриквартирной не несущей стенкой на кухни например.
Что нужно купить, сколько или что почитать может (я читаю читаю но написано таким языком что мне дилетанту не чего не понятно совсем напрочь)
Что такое точка доступа не понимаю, что вафля это вай - фай так понимаю.. знаний мало одним словом, помогите! |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Обычно в ноутах есть вайфай. Если в стационарном компе его нет, то надо купить либо небольшую вафлюшку с усб, либо pci карту, которую втыкнуть в материнку.
третий вариант, роутер с вафлей. Пускаешь в него инет, с него проводом в стац. комп, вафлей в ноут. |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
есть 2 пути:
купить wi-fi роутер. например DIr-300nru в народе популярный.
либо купить wi-fi плату, воткнуть в системник, настроить её как точка доступа. и раздавать интернеты через компьтер, ( при этом он должен быть вкл).
1 удобней и универсальней, 2й дешевле. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Да, с роутером вариант красивее. Инет на ноуте будет независимо от ПК.
Роутер из поста выше. Всего 1350р. |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
однозначно роутер.
дома два компа, купил себе DIR-615 и две USB вафли TL-WN821N
отлично работает круглые сутки, не перегревается из-за торрентов |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
то есть покупаю коробочку, будь то DIr-300nru или DIR-615, подключаю ее в 220 В и втыкаю в нее тот шнур что сейчас у меня Интернетом зовется и втыкается материнскую плату. А в компьютеры на которых нужен интернет достаточно воткнуть по 1ой штуки "вафлей" как то упомянутая (читай: прорекламированная) TL-WN821N в USB.
А потом долго и нудно капать на мозги с мольбами о помощи в настройках этих вещей, так??? |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
profi2307 писал(а): |
А в компьютеры на которых нужен интернет достаточно воткнуть по 1ой штуки "вафлей" |
основной комп можно от это самой
коробочку, будь то DIr-300nru или DIR-615 |
обычным проводом подключить. а ноут уже по вайфай.
а насчёт настройки всё там элементарно. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
если в буке есть встроенный вифи, усб брелки не нужны. только дир300.
А потом долго и нудно капать на мозги с мольбами о помощи в настройках этих вещей, так??? |
да |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
Беспроводные средства связи: встроенная сетевая карта IEEE 802.11b/g
есть |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
Ноут без WiFi это каменный век, так что должен быть. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
То есть коробочку подключаю к Инету, комп подключаю к инету через кабель опять же в коробочку и в Ноут нужно купить 1 вафлю и всего это обходиться в 2200 рублей, а если мне нужно в соседней комнате комп подключить, то эту же вафлю можно переткнуть туда и все, правильно?
-----------------------
А вот подороже что есть такие штуки, что то там ощутимо в производительности прибавляться, или за что они больше стоят то? |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
В ноут вафлю не нужно, она там есть, купить можно USB вафлю и втыкать её куда захочешь
нет не ощутимо |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
ViPER писал(а): |
В ноут вафлю не нужно, она там есть, |
ага, затупил , вспомнил теперь.
Здорово! Спасибо! |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
Тогда и я спрошу.Модем интеркрос подсоединён к ноутбуку в буке есть вафля.Как настроить чтобы с сотового в инете шарить(вайфай в сотовом есть) |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
вафля в ноуте не может работать как точка доступа, вроде. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Ровно в 20:00 зашел в ОТ за коробочкой и меня вежливо послали на х.., мотивируя сей посыл положением жалюзи с обратной стороны стекла кассы |
|
 |
|
 |
Big Digger Гуру
|
|
Ровно в 20:00 зашел в ОТ |
вежливо послали на х.. |
ну а .ули ж ты хотел, если рабочий день ровно до 20.00 |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Big Digger писал(а): |
ну а .ули ж ты хотел, если рабочий день ровно до 20.00 |
согласен! Но если Вы ко мне зайдете ровно в 18 я так не поступлю
Да Бог с ними! По сравнению с настоящими эмоциями от "общения" с забранным сегодня dir 615вчерашний отказ в ОТ просто детская шутка...
Бл. ! Я ТАК ЗОЛ!!!
Не чего не получается ни по инструкции по которой якобы все просто, короче ахтунг!!! |
|
 |
|
 |
|