Автор |
Сообщение |
CompanyZ Гуру Предупреждений : 1
|
|
Господа, не для кого не секрет что время от времени нужно производить дефрагментацию дисков, кто чем проводит и с какой периодичностью,
какими программами пользуетесь, какую посоветуете! |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Я прогу от Auslogics юзаю.
А периодичность у меня на каждом разделе своя. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
ChesNo4eCK Эксперт Предупреждений : 1
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Auslogics |
тоже
как вспомню так и запускаю))
раз в месяц, в два месяца |
|
|
|
|
CompanyZ Гуру Предупреждений : 1
|
|
kc_duke писал(а): |
perfect disk |
Эта "PerfectDisk 11" |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
VOIN_FORUMA Продвинутый форумчанин |
|
CompanyZ писал(а): |
Господа, не для кого не секрет что время от времени нужно производить дефрагментацию дисков, кто чем проводит и с какой периодичностью,
какими программами пользуетесь, какую посоветуете! |
УЖОС... Неужели ВЫНЬДА №95 возвращается??? По-моему, термин "дефрагментация" из тех времён... Объясните, зачем мне знать, что битики "лежат" на диске "не так", а "иначе"? Только не говорите, что у Вас у каждого дома по нагруженному серверу и вы заботитесь о том, чтобы головки харда меньше дёргались при чтении, а скорость работы диска увеличивается после этого в десятки раз... Да, и не забываем, что в процессе дефрага какой-нибудь файл может полететь из-за выключения электричества, так как если битики не успели записаться перескакивающей по секторам головкой, то они теряются (... |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Вообще не делаю, у меня разделы не фрагментируются, а на ссд от неё толку нет. |
|
|
|
|
|
|
Как не фрагметируются? Ты не качаешь\удаляешь торенты?О_о |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Diskeeper.Server при правильной настройке оставляет позади все аналогичные программы - проверенно годами на практике |
|
|
|
|
|
|
Arkan писал(а): |
оставляет позади все аналогичные программы |
Гы, гы. Забавное утверждение. И какова же объективная методика измерений, если не секрет? |
|
|
|
|
|
|
kc_duke писал(а): |
Фрагментация 1-5%.
нужно ВКЛЮЧИТЬ |
|
|
|
|
|
|
О боже мой, ты открыл мне глаза! А как насчет удаления? |
|
|
|
|
|
|
Дефрагментация нужна только тогда, когда на диске стоит система, тогда есть небольшой прирост производительности, заметный на глаз. На дисках с файлом разницы не увидеть, как не старайся, соответственно и делать её нет необходимости.
Можно на всякий случай прогнать родным дефрагментатором со скуки раз в пол года |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Да, и не забываем, что в процессе дефрага какой-нибудь файл может полететь из-за выключения электричества, так как если битики не успели записаться перескакивающей по секторам головкой, то они теряются (... |
вот это и есть времена 95ой винды и файловой системы FAT А в ntfs, которая и у тебя у самого наверняка, есть журнал. Отрубится питание, и тот файл что дефрагментировался в этот момент просто не будет отдефрагментирован, вот и все.
Цитата: |
поставь, чтобы перед началом скачивания торрента под него место занималось полностью, и фрагментации практически не будет.
По поводу прог - море софта использует встроенный в винду движок дефрагментации (потому и существуют бесплатные дефрагментаторы, но и очень многие платные тоже не имеют своего движка), который работает несколько странно (интересующимся в гугл). 100% свой и очень качественный алгоритм у PerfectDisk. Уже не один год на виндовые машины ставлю, и это реально имеет смысл делать. Делаю раз в полгода. |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
Использую O&O Defrag. На системном делаю после установки винды и всех программ (фрагментация составляет до 45%), а дальше только, если фрагментация свыше 25%. На рабочем диске по мере необходимости: смотрю отчет по наиболее фрагментированным файлам, и при наличии большого количества файлов с числом фрагментов от 300, делаю дефрагментацию. Повторная происходит уже гораздо быстрее. Что касается дисков с музыкой и фильмами, то вообще не делаю дефрагментацию и не собираюсь (насиловать 2тб-ые винты не вижу смысла). Кроме того, бывает что всего несколько файлов разбито на тысячу(и) фрагментов, поэтому чтобы обойтись без дефрагментации, просто перемещаю их на другой диск, после чего отменяю перемещение. |
|
|
|
|
Rastvoritel Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
С периодичностью примерно раз в год переставляю систему. Вот такая у меня дефрагментация |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Genbor писал(а): |
С периодичностью примерно раз в год переставляю систему. Вот такая у меня дефрагментация
|
А на других разделах? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну вот из всего здесь названного 100% свой, а не виндовый движок использует PerfectDisk и, возможно, O&O Defrag. Соответственно все остальные товарищи только усугубляют положение (т.к. виндовый дефрагментатор, если вкратце, оставляет небольшие куски пустого места после файлов, ибо алгоритм кривой, и после него система начинает фрагментироваться намного быстрее, как итог - дефрагментации приходится запускать намного чаще.). |
|
|
|
|
|