Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
O&O Defrag |
использует виндовый движок, но позволяет выбирать различные методы дефрагментации, по месту, по доступу и т.д. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ что влазю со своей проблемой сюда, новую тему просто мне кажеться из за этого начинать не стоит...
Суть такова:
есть комп которому уже лет 7 - 8 (понятно да какая там материнка!?!!) с жестким диском IDE в 40 гигов. Комп на работе, работают на нем активно. Договора, накладные, вся вот эта продажная хрень на нем храниться и движется. И вот наступил момент когда свободного места осталось на нем что то там в 600 мегабайт. Девочка что на этом компе работает, приходит, садиться, петлю себе на шею одевает и вот в таком состоянии у ней рабочий день проходит так как машина тормозит чудовищно! Некоторые вещи делаются через Инет в большой раскинутой по стране/филиалам программе и ожидание реакции порой занимает ... много времени.
Я туда уже и последний поддерживаемый процессор воткнул, и памяти вставил столько сколько система 32 битная не видит - 4е планки по гигу, но особого смысла в этом не почувствовалось.
Сделать дефрагментацию на нем нельзя, системный администратор с Питера запрещает своими правами, и новый комп не шлет и в наш город не приезжает шоб мы в его шары бессовестные посмотрели.
Что я делаю/думаю (ну щас прям в реальном времени и делаю уже):
Вынул этот диск, Acronisом клонировал его на 200 гиговый чистый SATA и делаю дефрагментацию.
А теперь вопрос: правильно ли я размышляю, что сменив уже тесный 40 IDE на 200 SATA (сколько свободного места будет!!!) и сделав на нем дефрагментацию, пользователь ясно почувствует увеличение быстродействия?
И какие подводные камни при такой ситуации возможны? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
profi2307
если винда забитая, то может не помочь.
темповые папки попробуй очисти.
пароль админский и сломать можно, если он не дает. |
|
|
|
|
|
|
если венда тормозит, то исправить это можно только реинсталлом |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
если винда забитая, то может не помочь. |
это не понимаю!
темповые папки попробуй очисти. |
да боязно туда лазить и в чужом ворошиться, хотелось как то малой кровью что ли ...
пароль админский и сломать можно, если он не дает. |
таких знаний к сожалению нет |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Прогнал процесс один раз. Из кучи красных полосок перекинул чуть ли не в середину диска 4е широких синих полосы.
Прогоняю второй раз: он эти 4е синих забирает и складывает узкими и в больших количествах опять туда же откуда в первый раз красными забирал, но цвет понятно синий теперь, чёй то? |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Почему первая дефрагментация прошла быстро и соскочила на 100% после прохождения лишь 28% и визуально была не очень эффективна (много осталось красного порядка 60/40 красный/синий...)?
А вторая длиться уже дольше в 2а раза точно, и еще только 48%, а красная тонкая тонкая полоска осталась уже одна, остальное все синее?
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Такое чувство что если пользователь укладывается в установленный период времени чтоб запустить дефрагментацию второй раз на тот же диск, с ним уже работают ПО НАСТОЯЩЕМУ!!! |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
nethello писал(а): |
А на других разделах? |
а на других разделах тупо файлохранилище. Смысла нет. |
|
|
|
|
vin32 Гуру |
|
profi2307 писал(а): |
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ что влазю со своей проблемой сюда, новую тему просто мне кажеться из за этого начинать не стоит...
Суть такова:
есть комп которому уже лет 7 - 8 (понятно да какая там материнка!?!!) с жестким диском IDE в 40 гигов. Комп на работе, работают на нем активно. Договора, накладные, вся вот эта продажная хрень на нем храниться и движется. И вот наступил момент когда свободного места осталось на нем что то там в 600 мегабайт. Девочка что на этом компе работает, приходит, садиться, петлю себе на шею одевает и вот в таком состоянии у ней рабочий день проходит так как машина тормозит чудовищно! Некоторые вещи делаются через Инет в большой раскинутой по стране/филиалам программе и ожидание реакции порой занимает ... много времени.
Я туда уже и последний поддерживаемый процессор воткнул, и памяти вставил столько сколько система 32 битная не видит - 4е планки по гигу, но особого смысла в этом не почувствовалось.
Сделать дефрагментацию на нем нельзя, системный администратор с Питера запрещает своими правами, и новый комп не шлет и в наш город не приезжает шоб мы в его шары бессовестные посмотрели.
Что я делаю/думаю (ну щас прям в реальном времени и делаю уже):
Вынул этот диск, Acronisом клонировал его на 200 гиговый чистый SATA и делаю дефрагментацию.
А теперь вопрос: правильно ли я размышляю, что сменив уже тесный 40 IDE на 200 SATA (сколько свободного места будет!!!) и сделав на нем дефрагментацию, пользователь ясно почувствует увеличение быстродействия?
И какие подводные камни при такой ситуации возможны? |
Reg Organizer юзаю на рабочем компе, после него заметный прирост производительности. |
|
|
|
|
CompanyZ Гуру Предупреждений : 1
|
|
vin32 писал(а): |
Reg Organizer юзаю на рабочем компе, после него заметный прирост производительности. |
Дык там не дефрагминтатора, или реестр чистишь?
Поставил сию байду "PerfectDisk 11" ща испытывать буду! |
|
|
|
|
|
|
Вот как должен выглядеть поцанско дефрагментированный винт:
процент фрагментации - 1.6 |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Вот как должен выглядеть поцанско дефрагментированный винт: |
то-то у тебя там пустое место и даже парочка красных полосок между синими. Дефрагментированный был бы все синее, а потом все белое сплошняком |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
CompanyZ писал(а): |
кто чем проводит |
Defraggler. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
то-то у тебя там пустое место и даже парочка красных полосок между синими. Дефрагментированный был бы все синее, а потом все белое сплошняком |
Такого не бывает, а даже если бывает - только если бы я дефрагментацию прямо перед скриншотом сделал, а она пару месяцев назад проводилась и на винт этот я торренты с флаками ворую.
Плюс, я когда дефрагментацию делаю - никакой софт не отключаю, может быть оно и не переносит некоторые файлы |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
А вы знали, что в семёрке дефрагментация по дефолту стоит в расписании? Я вот недавно увидел, удивился, потом поглядел - действительно, все диски фрагментированы на 0%. |
|
|
|
|
|
|
Я знал |
|
|
|
|
j7 Форумчанин |
|
Никогда не делал дефрагментацию,да и незнаю че это такое)
|
|
|
|
|
vin32 Гуру |
|
CompanyZ
Я отвечал профи2307. |
|
|
|