Автор |
Сообщение |
GuNYa Эксперт Предупреждений : 2
|
|
нее, свою малышку дам тока братишке в руки, остальным не доверяю |
|
|
|
|
polishk@ ХОЧУ... |
|
GuNYa
жадина |
|
|
|
|
|
|
у меня же нет папика, я на свою машину кровью заработал, в самом что ни на есть прямом смысле.
а ты попроси папика своего, пущай купит тебе древнюю иномарочку рублев за 50 |
|
|
|
|
ANTI}{RIST Эксперт |
|
GuNYa писал(а): |
у меня же нет папика, я на свою машину кровью заработал, в самом что ни на есть прямом смысле.
ага и мне тоже !! |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
А смысл? ремонт дороже будет. Мож лутше жигули, типа девятки.. |
|
|
|
|
|
|
berkyt4
смысл в том, что в дальнейшем всяко сядет на што-нить типа Vits'а, маленькое, и розовое, а там автомат, так зачем греть мозги с изучением механы |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
berkyt4
А девятку за 50 т.р. ремонтировать не надо? |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
berkyt4
смысл в том, что в дальнейшем всяко сядет на што-нить типа Vits'а, маленькое, и розовое, а там автомат, так зачем греть мозги с изучением механы |
Так сказал, буд-то управление авто с МКПП это что-то типа управления самолётом
по нашим дорогам как раз механика нужна. |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
Kran писал(а): |
berkyt4
А девятку за 50 т.р. ремонтировать не надо? |
Надо, и косяков там много, но дешевле наверное будет.
Да и сшибать столбы на девятке сподручней |
|
|
|
|
marchik Форумчанин |
|
Женскому полу сподручней конечно автомат. У меня сестра так и не смогла к механике привыкнуть, а на автомате ездила до Питера и обратно. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
berkyt4 писал(а): |
сшибать столбы на девятке сподручней |
неа, сподручней на запоре (у него двигатель сзади)
marchik писал(а): |
Женскому полу сподручней конечно автомат. |
женскому полу сподручней "сидение пассажыра" если пользоваться сцеплением и КПП не умеет |
|
|
|
|
marchik Форумчанин |
|
alexcom писал(а): |
если пользоваться сцеплением и КПП не умеет |
я не говорил что не умеет, я сказал, что так и не смогла привыкнуть. Автомат это удобно, но тот кто действительно понимает в вождении, скажет, что механика однозначно лучше. Это и расход бензина меньше, и в экстремальных погодных условиях вероятность аварии ниже. Сам за рулем с 12 лет.... |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
marchik
ИМХО на аварийность влияет ВОДИТЕЛЬ в первую очередь, а не тип коробки в его авто |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
marchik Форумчанин |
|
Kran писал(а): |
на аварийность влияет ВОДИТЕЛЬ в первую очередь, а не тип коробки в его авто |
один и тот же человек едет за рулем машины с МКПП и тот же за рулем с АКПП, ИМХО за рулем с МКПП вероятность аварии ниже.
А про тех кто права после двух недель обучения получал я вообще промолчу. Им и со стоянки без аварии не выехать. Опыт приходит с годами. |
|
|
|
|
ANTI}{RIST Эксперт |
|
marchik писал(а): |
А про тех кто права после двух недель обучения получал я вообще промолчу. Им и со стоянки без аварии не выехать. Опыт приходит с годами. |
когда я здал на права они ещё год у меня валялись потом я заимел авто выехал с горожа кое как и мне хватило 500 метров чтоб почуствовать машину и привыкнуть ВСЁ я поехал как все без проблем
ЗЫ авто отечественное |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
marchik
А тут уже кому, что удобнее. Ну не думаю я что автомат очень резко повышает аварийность. Человек, в большинстве своем влияет на показатели.
Вот вы пересадите человека который ездил только на автомате на механику и посмотрите как он кататся будет.
В обратном случае переход ИМХО более безболезнен. |
|
|
|
|
marchik Форумчанин |
|
Kran
Безуловно человеческий фактор проявляется и в вождении авто.
Уважения на дороге друг к другу побольше, глядишь и аварийность уменьшится. Как ездят в Европе и как у нас - две большие разницы. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
marchik
С Японией еще можно сравнить |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
Чёт от темы отошли.
Моё мнение:
1. по-городу обучать человека без сдвоенных педалей просто опасно, тем более если он не прописан в страховке.
2. На МКПП есть вариант, что обучаемый коробку порвёт ( тем более, что изначально человек учился на автомате)
3 Иномарку с автоматом банально жалко ( см. пункт №1)
слово "договоримся" не подразумевает стандартную плату в 300р за акадеический час, стало-быть и рисковать стимула нет.
Вот если тут есть инструктора ( с оборудованной машиной и "корочками") тогда мож они возмуться, в качестве подработки. |
|
|
|
|
|