Автор |
Сообщение |
Zippy Гуру |
|
Пришло время всерьез задуматься о том, куда идти учиться после школы (сейчас я в 10 классе), но вот определиться я пока никак не могу. Пока что выбрал 4 ВУЗа:
1) СибГУТИ
2) НГТУ
3) НГУ
3) СибСТРИН
Стоит отметить, что с матаном у меня жесткие проблемы, ибо мышление у меня абстрактное, и математика для меня - это тоже самое, что русский язык для математика.
С остальными предметами проблем нет. Особенно силен в гуманитарных предметах, иностранных языках, в компьютерах и периферии разбираюсь отлично, да и в остальной технике неплохо разбираюсь.
1) Из СибГУТИ меня интересуют следующие специальности:
а) Многоканальные телекоммуникационные системы (210404)
б) Информационные технологии в медиаиндустрии (230204)
в) Физика и техника оптической связи (210401)
2) Из НГТУ:
а) Автономные информационные управляющие системы
б) Менеджмент
в) Теория рынка
3) Из НГУ:
а) Журналистика
б) Иностранные языки
в) Психология
4) СибСТРИН
а) Проектирование зданий
б) Управление инвестициями
И это еще не законченный список.
Больше всего меня интересуют профессии, связанные с компьютерами и интернетом (с современными технологиями, в общем), затем гуманитарные профессии, затем строительство и проектирование, ну а потом менеджмент и прочее. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Если у тебя фигово с математикой то в СибГУТИ делать тебе нечего, ИМХО. |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
Да побольшому счету ни в одном ВУЗе делать нечего, если с математикой фигово. Но ведь народ как-то учится в них.
P.S. Я не то, чтобы не понимаю алгебру, до меня она просто доходит только после долгого насилования мозга учебником. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Zippy
неинтересно просто, поэтому и не идет. там не так чтобы сложно, если честно.
если все же не осилишь, то идти на тех специальности - это как рулетка, попадется препод у которого как ни крутись придется прям реально сдавать - и все, завалишься на первом курсе еще. |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
Zippy писал(а): |
компьютерах и периферии разбираюсь отлично, да и в остальной технике неплохо разбираюсь. Smile |
как бе в вузах разбираться как подключить принтер к пека не учат, а на всех тех. специальностях первые 2 курса жосткая математика во всех её видах. |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
неинтересно просто |
К математике у меня интереса никогда не было, с самого первого класса ее ненавидел. Да и сейчас еле как заставляю себя выключить компьютер, чтобы прочитать учебник по алгебре.
Luke_Skywalker
Спасибо, кэп.
Меня больше тянет на технические профессии, но боюсь, что не потяну высшую математику. |
|
|
|
|
dab Гуру |
|
На любой тех. специальности матан 1-2 курс идёт, потом на 3ем дискретка с тервером и матстатом, если тупо ходить на лекции (это конечно вынос мозга полный, нам по 3 пары матана подряд ставили, мозг жёстко распухал ), и на практиках регулярно показывать что ты хоть нихрена не понимаешь, но стараешся, то проблем не будет. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Меня больше тянет на технические профессии |
В политех на АТП сходи. |
|
|
|
|
2na2ravno4 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Zippy
если математика не нужна, зачем в тогда в серьозной школе было учиться? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
dab писал(а): |
если тупо ходить на лекции, и на практиках регулярно показывать что ты хоть нихрена не понимаешь, но стараешся, то проблем не будет. |
Так и есть, если не на матфак НГУ идти.
Бывают упертые люди, но редко. Одного знаю, который принципиально валит девченок, если на экзамен в мини или с вырезом приходят. |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
Я закончил нгту,могу сказать,что на 3-4 курсах понил что матан это самое легкое!
тк разобраца тупо в формулах любой сможет на аналагичном решенном примере!
но по началу матан это смерть для 10-20%группы |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
Chaos
особенно если к Максименко и теорию и практику сдавать)))).
Zippy
Сибстрин + autodesk = всегда при деньгах и в тепле. по Аutodesk наличие всяких сертификатов обязательно... |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
k0stE писал(а): |
В политех на АТП сходи. |
А смысл? Я собираюсь получать высшее образование в нормальном вузе, а не среднее специальное в колледже.
2na2ravno4 писал(а): |
если математика не нужна, зачем в тогда в серьозной школе было учиться? |
Не понял вопроса. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
1) Из СибГУТИ меня интересуют следующие специальности:
а) Многоканальные телекоммуникационные системы (210404)
б) Информационные технологии в медиаиндустрии (230204)
в) Физика и техника оптической связи (210401)
2) Из НГТУ:
а) Автономные информационные управляющие системы
б) Менеджмент
в) Теория рынка
3) Из НГУ:
а) Журналистика
б) Иностранные языки
в) Психология
4) СибСТРИН
а) Проектирование зданий
б) Управление инвестициями
И это еще не законченный список. |
Разносторонне развитая личность с энциклопедическими знаниями. Мне кажется, тебе всё равно, куда идти. Крутани бутылочку. )
Но ведь народ как-то учится в них. |
teter писал(а): |
Добрый день. Интересует 2 вопроса.
1) Где или у кого можно купить модульные курсы НГИ психология готовые?
2) Через кого покупается сессия? |
dab писал(а): |
На любой тех. специальности матан 1-2 курс идёт, потом на 3ем дискретка с тервером и матстатом |
И это если не учитывать, что любой другой тех. предмет на этом матане основан, и если не понимаешь матан, то и этот предмет не будешь, как правило. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
2na2ravno4 писал(а):если математика не нужна, зачем в тогда в серьозной школе было учиться?
Не понял |
2na2ravno4, ты чо, не вкурил, что на сирьёзнага поцона наехал?!
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Zippy, тебе как бы намекнули, что гуманитарную туфту можно и в обычной школе самому почитать, а вот серьёзные мат.-тех. науки лучше у серьёзных и образованных людей изучать. )) |
|
|
|
|
|
ChesNo4eCK Эксперт Предупреждений : 1
|
|
если у тебя с математикой плохо значит с физикой наверное тоже? или нет ?
а без каждого из этих двух предметов ты и не поступишь не на какую тех.специальность |
|
|
|
|
BIGfoot Гуру Предупреждений : 3
|
|
Не нужно выбирать Вуз. Не стоит выбирать профессию.
Сделай свое хобби своей профессией.Забей на всех.На всё.Просто сделай.
Лично я тоже сначала " выбирал"...
А в 26 решил, что " яибал". И сейчас делаю то, что люблю делать, хотя на это я и не учился)).
На правах полного ИМХО, а то любители "делать так как надо" уже заготовили тухлые помидоры. |
|
|
|
|
Art009 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Цитата: |
Больше всего меня интересуют профессии, связанные с компьютерами и интернетом (с современными технологиями, в общем), затем гуманитарные профессии, затем строительство и проектирование, ну а потом менеджмент и прочее. |
Ну если математике невмоготу то остаётся лишь гуманитарные профы... |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
иди в сгупс.там норм |
|
|
|
|
DOMINATOR Форумчанин |
|
Абсолютно не знаю математики... Закончил КТИ СибГУТИ, поступил на ускоренное заочное СибГУТИ. Учеба в колледже далась легко, так что не думаю что будут особые проблемы с универом. Для меня формулы абсолютно ничего не значат))) Не парься, иди туда куда тебе интереснее. Когда интересно, легче учиться. А те кто говорит что без математики ничего не получится: абсолютно не обязательно уметь выводить километровые формулы что бы понять технический предмет, достаточно знать основы. |
|
|
|
|
|