Автор |
Сообщение |
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
kianvl писал(а): |
А смысл? |
вот купил ты к примеру новый телик, а он умеет dvb и совместим с вещанием в Этой стране. ты как покупатель потерян.
а если кое что подправить в стандарте, шоп у тя телик не казал, то можно тебе впарить приставку.
смысл в профите вобщем. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
alexcom писал(а): |
а если кое что подправить в стандарте, шоп у тя телик не казал, то можно тебе впарить приставку |
Время покажет.
В Этой стране пытаются запретить эксплуатацию праворульных авто. А все никак. Хотя есть веский аргумент - безопасность. Уже есть несколько производств авто, а новый стандарт вещания еще надо разработать. |
|
|
|
|
|
|
Зачем вызывать недоумение у производителей и импортеров телевизоров? |
именно вот этот пункт меня удивил: каданить в Этой стране кто либо смотрел на чужое мнение !?!?!?
1. В тестовом режим стандартное DVB-C/T вещание уже есть. |
запущеное на свой страх и риск задолго до эпохального перехода
Как наладить производство специальных приставок в объеме 10 миллионов штук в год, чтобы хотя бы за 10 лет обеспечить ими все население? |
ЗАЧЕМ!?! закупаем в китае, правим прошивку согласно Этого стандарта, клеим лейбу Интеркросс. |
|
|
|
|
|
|
ну да ладно флеймить, а то до перехода на личности не далеко
предлогаю запастить пивом и попкорном, и наблюдать Эпохальный переход Этой страны на цыфру |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
alexcom
Поживем, увидим. Я как раз только месяц назад купил телик. Поддержка DVB меня не особо интересовала, т.к. сейчас почти все телики уже имеют эту фичу. Искать принципиально без DVB с целью сэкономить - сомнительная перспектива. |
|
|
|
|
LoRain13 Форумчанин |
|
Да никто не будет менять стандарты - это факт. Стоимость приставки около 3 тыс. Это копейки, и в стоимость новых ЖК они включены. Тем более, что ЖК собираются в России, хотят открывать ещё один завод (или открыли) в Томске (там самсунги будут собирать, в том числе и 3d). Если они сменят стандарты, то кормушка закроется)). А сами приставки обещали операторы сотовой связи бесплатно распространять, если заключат договор о отдаче освободившихся частот под связь 4g. Но там какой-то рамс, т.к. эти частоты и военные хотят себе загробастать)). |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
предлогаю запастить пивом и попкорном, и наблюдать Эпохальный переход Этой страны на цыфру |
Уже запасся и наслаждаюсь IP-TV, перспективы DVB меня пока не волнуют.
ну да ладно флеймить, а то до перехода на личности не далеко |
Держу себя в рука... пока держу... |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
LoRain13 писал(а): |
Но там какой-то рамс, т.к. эти частоты и военные хотят себе загробастать)). |
вроде воентелеком уже забрал у ёты. читал пару мес назад
alexcom
никто не будет менять стандартов. если захотят вещать платно - введут шифрование, как это сделано (см. выше) |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
А смысл? |
угадай кому принадлежит заводик по переклеиванию наклеек на китайские приставки? |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
woddy писал(а): |
угадай кому принадлежит заводик по переклеиванию наклеек на китайские приставки? |
И что? |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Аналоговое вещание в ближайшем будущем не отменят. Так что можете быть спокойны за пенсионеров.
|
И всё таки наступило.
почему сейчас можно смело покупать телик с DVB-C/T и не промахнуться. |
Кто взял - промахнулся. DVB-T2 выиграл.
Всё там хорошо, только смотреть нечего, а если и смотришь, то частый черный экран с отсутствием сигнала. Торренты по-прежнему рулят |
|
|
|
|
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
nethello писал(а): |
И всё таки наступило.
|
таки пока нет, еще могут здать в зад
Кто взял - промахнулся. DVB-T2 выиграл.
Всё там хорошо, только смотреть нечего, а если и смотришь, то частый черный экран с отсутствием сигнала. Торренты по-прежнему рулят |
ну проблема качества приема может быть решена переездом в метровый
диапазон, только тода "проиграют" многие имеющиеся устройства или как минимум потребуют обновления прошивок ...
ps ачивка почетный некромансер получена |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Dmitriy писал(а): |
ps ачивка почетный некромансер получена
|
А мне? Я тоже хочу |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
nethello
Отключения как такового не будет. Все это так подстегивание народа к покупками цифровых тв приемников.
Самое простое. Когда в стране начнется повышение цен на все, как народ зомбировать и вбивать в голову что все у нас хорошо и это лишь временные меры. Как? Да все просто только через ТВ более не как.
Ну и еще скажу, аналоговое вещание будет продолжатся и телекомпание желающие вещать в аналоге будут вещать запрета на это нет.
К примеру отс, стс, и все перечеслять не буду. Ведь в цифре их показывают беря аналог. Также центральные каналы не когда не отключат.
Так что думаю из 20 сейчас аналоговых 18 будут все также в эфире. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
Так что думаю из 20 сейчас аналоговых 18 будут все также в эфире. |
Как раз по ТВ утверждали обратное!
Ведь местное вещание - это ретрансляция мощного аналогового сигнала с телевышек (с соответсвующими затратами) - его и планируют отключать по графику:
Часть регионов в феврале (а не январе, как планировалось ранее), часть регионов - в апреле, часть - в июне.
Т.е. с разницей в пару месяцев, чтоб не создавать лавинный спрос на приставки от тех, кто ещё не поставил.
Я вот тоже телек матери хочу прикупить, но сейчас одно фуфло из недорогих и по слегка завышенным ценам.
Думаю, вот, что перетянет: повышение НДС на 2% с января или посленовогоднее снижение цены? Обычно снижение бывает, а как сейчас... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Я вот тоже телек матери хочу прикупить, но сейчас одно фуфло из недорогих и по слегка завышенным ценам. |
Купи самый дешманский с качественной матрицей, но без DVB-T2 и к нему приставку (ресивер) DVB-T2 |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
ATX555 писал(а): |
Я вот тоже телек матери хочу прикупить, но сейчас одно фуфло из недорогих и по слегка завышенным ценам. |
Купи самый дешманский с качественной матрицей, но без DVB-T2 и к нему приставку (ресивер) DVB-T2 |
неудобно эти приставки если есть возможность встроенного то лучше встроенное |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
kovaikin писал(а): |
Женя, конечно лучше. Но если упирается в ценовую разницу 5-10 косарей, то мне кажется лучше сэкономить. У мамы сейчас Philips со встроенным ресивером и видимо слабым тюнером. Картинка отличная, но постоянно теряет, то второй мультиплекс полностью, то отдельно Россию1. Да и супертормозное переключение каналов. Поставил приставку-ресивер DVB-T2. Мама не нарадуется - все каналы на месте и переключаются с полпинка! |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
kovaikin писал(а): |
Женя, конечно лучше. Но если упирается в ценовую разницу 5-10 косарей, то мне кажется лучше сэкономить. У мамы сейчас Philips со встроенным ресивером. Картинка отличная, но постоянно теряет, то второй мультиплекс полностью, то отдельно Россию1. Да и супертормозное переключение каналов. Поставил приставку-ресивер DVB-T2. Мама не нарадуется - все каналы на месте и переключаются с полпинка! |
блин а мне на приставке этой убивало переключение каналов, что за 1500 приставка была что за 3500. думал подороже возьму хоть щелкать будет быстро. нифига |
|
|
|
|
|