adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
А есть подводные камни при переключении на оптику?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
IKS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 16-12-10 : 21-15    Заголовок сообщения: А есть подводные камни при переключении на оптику? Ответить с цитатой

Пришел в работы, сразу звонок: Здравствуйте, это СТК. Сейчас подключаем ваш дом по новой технологии, вам это интересно? /далее хорошо заученный рекламный слоган, как это круто/. В принципе вопрос о переходе с адсл давно крутился в голове, но когда они сами предлагают услугу, сразу недоверие проснулось (когда это СТК об абонентах стало заботиться?). Скорее всего, я не один такой. Вопрос больше к тем, кто уже прошел данную процедуру, там в договоре ничего мелким шрифтом не прописано?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 16-12-10 : 21-32    Заголовок сообщения: Re: А есть подводные камни при переключении на оптику? Ответить с цитатой

IKS писал(а):
Пришел в работы, сразу звонок: Здравствуйте, это СТК. Сейчас подключаем ваш дом по новой технологии, вам это интересно? /далее хорошо заученный рекламный слоган, как это круто/. В принципе вопрос о переходе с адсл давно крутился в голове, но когда они сами предлагают услугу, сразу недоверие проснулось (когда это СТК об абонентах стало заботиться?). Скорее всего, я не один такой. Вопрос больше к тем, кто уже прошел данную процедуру, там в договоре ничего мелким шрифтом не прописано?

не переживайте =) стандартная процедура, обзванивают всех абонентов , особенно существующих по вебстриму, освобождаем порты на станциях,демонтируем, увозим в пригород, в этом году так многие были подключены, которые по 2-3 года в очереди стояли в сельских районах
сейчас идет переключение по акции "Дарим подарки" переключение бесплатное , можно сдать существующий модем в офис + получить за него 100 рублей.
подключение происходит на тарифный план венера+ (5Мбит/с) , абонентка до 1 апреля 55р/мес
 Наверх
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 16-12-10 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот же ж блин абонент то какой пошел недоверчивый...
хочешь как лучше - звонишь, сообщаешь, приезжаешь... но и тут подвох ищут Horoshiy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 16-12-10 : 23-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus писал(а):
хочешь как лучше - звонишь, сообщаешь, приезжаешь... но и тут подвох ищут Horoshiy

да ужжж , по видимому надо на подключение записывать в очередь на полгода вперед и заставлять по ночам отмечаться.
тогда народ вздохнет успокоенно и поверит что все у нас хорошо(все свое и привычное ) и это точно без обмана Very Happy
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 16-12-10 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
по видимому надо на подключение записывать в очередь на полгода вперед

ага, выходит меня без обмана подключили Под столом!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 16-12-10 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
Lorika_hi писал(а):
по видимому надо на подключение записывать в очередь на полгода вперед

ага, выходит меня без обмана подключили Под столом!

а тожжж!
это был спец проект по подключению представителей конкурентов спасибо!
 Наверх
IKS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 17-12-10 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus писал(а):

Конечно))) Неожиданно для меня, что политика СТК в отношении абонентов так изменилась. Да и звонивший ничего толком не смог объяснить, несколько раз сказал, что это "самая последняя технология в Европе, фильмы 2ГБ будут качаться за 2 минуты" и все.
Про акцию и перевод на ТП Венера+ ни слова не было сказано.
Так что не зря здесь поинтересовался
 Наверх
Romani
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-12-10 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отбирайте у него оптику, мне давайте, я без вопросов и с благодарностью приму ))))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-12-10 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IKS писал(а):
Zercus писал(а):

Конечно))) Неожиданно для меня, что политика СТК в отношении абонентов так изменилась. Да и звонивший ничего толком не смог объяснить, несколько раз сказал, что это "самая последняя технология в Европе, фильмы 2ГБ будут качаться за 2 минуты" и все.
Про акцию и перевод на ТП Венера+ ни слова не было сказано.
Так что не зря здесь поинтересовался

это у нас дилер один пытается начать не только инсталлировать, но и продавать , надо на стажировку забирать по видимому .
наших обзвонщиков хвалят .
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-12-10 : 00-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romani писал(а):
Отбирайте у него оптику, мне давайте, я без вопросов и с благодарностью приму ))))

Эх! я и о меди то только мечтаю . мне бы xDSL-ку поставить , я и насчет скорости выступать не буду даже
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-12-10 : 01-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IKS писал(а):
фильмы 2ГБ будут качаться за 2 минуты

Ну 2 ни 2, а качается очень быстро -буквально за минуты. Раньше качалось дни и недели, что уже и забывал, что хотел посмотреть. Сейчас если приспичит, что-то посмотреть, то уже практически сразу и смотрю. Очень удобно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-12-10 : 01-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Ну 2 ни 2, а качается очень быстро -буквально за минуты.
да, для тех кто ничего кроме ДСЛ в жизни не пробовал это удивительно)))))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-12-10 : 01-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):

это нормально. не все, счастливчики, имеют выделенку с рождения.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-12-10 : 03-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):

Я маме ЭГ поставил, по выходным у неё зависаю. Я бы не сказал, что он лучше чем GePON. Такой же неплохой. Вот СС у брата мне не нравится. Особенно, когда в самый неподходящий момент деньги на счету кончаются.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Smoky
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 17-12-10 : 04-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):

Кхе-кхе, что-то фраза резанула глаз, даже знаю почему. Very Happy
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-12-10 : 09-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smoky писал(а):
Lorika_hi писал(а):

Кхе-кхе, что-то фраза резанула глаз, даже знаю почему. Very Happy

Главное, чтоб все было понятно. Не люблю умнияать, проще надо быть.
Если я их назову специалистами телемаркетинга, резать не будет глаза, красиво, загадочно, только далеко не всем понятно о чем это.
А тут расшифровывать не надо.

Скажите как называть Ваших специалистов, буду по максимому политкорректной.
 Наверх
vicont_freetime
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 17-12-10 : 11-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus писал(а):

Ну, меня сейчас Эр-телеком окучивает - они купили наш Скайнет, теперь ходят ко мне, просят перезаключить договор. А я не хочу перезаключать его в том виде, в каком он есть - ибо это просто рабовладельческий договор какой-то, причем сторона раба - это сторона клиента Sad Отсюда и недоверие ко всем Smile
P.S. И всё-таки, хочу избавить от назойливых Эр-телекомовцев, раз они не хотят договор в мою пользу изменить, я могу взять HD-приставку в аренду, как вторую, не сдавая первой, и пользоваться обеими?
 Наверх
tento
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 17-12-10 : 11-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый большой и острый камень при переключении на оптику GPON, как и на FTTx, так это сверлить стены, тянуть провод или среду передачи (не важно витая пара это или волокно (оптика тоже провод, только стеклянный)). А вот ADSL работает уже по существующему проводу стационарного телефона.
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-12-10 : 12-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vicont_freetime писал(а):
Zercus писал(а):

Ну, меня сейчас Эр-телеком окучивает - они купили наш Скайнет, теперь ходят ко мне, просят перезаключить договор. А я не хочу перезаключать его в том виде, в каком он есть - ибо это просто рабовладельческий договор какой-то, причем сторона раба - это сторона клиента Sad Отсюда и недоверие ко всем Smile
P.S. И всё-таки, хочу избавить от назойливых Эр-телекомовцев, раз они не хотят договор в мою пользу изменить, я могу взять HD-приставку в аренду, как вторую, не сдавая первой, и пользоваться обеими?

конечно , хоть 5 (даже больше берут в коттеджных поселках) , ограничений не делаем . только арендная плата за каждую приставку, но если уже услуга твист подключена на одной , на другую НД будет , то показывать и то и другое на обоих приставках
 Наверх
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-12-10 : 13-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vicont_freetime писал(а):

как уже Лорика выше сказала - проблем нет.
Единственный нюанс - HD приставка выдается при подключении пакета "HDTV"... если пакет не подключается, то и HD приставку не даем...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: