Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Luke_Skywalker писал(а): |
которую ещё и нельзя никак оттуда скачать |
|
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
nic_25 писал(а): |
Только РАО все равно |
пару лет назад назад РАО в суд подала на гловера, гилана, морса, пэйса за исполнение на концерте песен Deep Purple(гловера, гилана, морса, пэйса)
тут о здравом смысле говорить вообще не приходиться.. |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
Shub-Niggurath
а ты видел на сайте кнопку скачать? |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Dan123
Забугорные исполнители в основном зарабатывают продажей дисков и синглов, а наши чёсом.
Моё личное мнение: артист должен зарабатывать на сцене, а диски должны продаваться за символическую цену, как за носитель. В сети музыка тоже должна быть в свободном доступе, или хотя бы mp3 невысокого битрейта - типа как реклама: "Послушайте, что я пою и приходите на мои концерты" А то реально офигели: промычали что-то в студии, на компе их голос отшлифовали и с этой фанерой чешут по стране. |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
причём здесь звукорежиссер? |
Это я в пример, как обломался чел на самом начале грандиозной карьеры.
которую ещё и нельзя никак оттуда скачать |
Легко!!! Там как раз все хранится в mp3, посмотри содержание страницы и все выкачаешь.
выкладывает демонстративные копии на свою страницу для своих друзей, знакомых |
Вот и недополученная прибыль!! |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
kianvl писал(а): |
артист должен зарабатывать на сцене |
+10000000000. Кинофильмы должны зарабатывать в залах - не зарабатывают - значит Говно сняли. С софтом сложнее, но тоже можно что-нить придумать. |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
Shub-Niggurath
я видел...устанавлмваешь прогу и появляется под треугольничком воспроизвести значёк скачать... |
|
|
|
|
|
|
Какая проблема то? Я могу записать то, что проигрывается, ничего скачивать не придётся. А вообще у меня плагин стоит к фубару, я вконтакт даже не захожу, надо мне какую-то новую группу прослушать, жму поиск и слушаю прямо в плеере
Забугорные исполнители в основном зарабатывают продажей дисков и синглов, а наши чёсом. |
Зарубежные исполнители в основном зарабатывают исполнением своих песен в живую, а никакими не дисками.
Дисками зарабатывают не исполнители, а деятели от шоу-бизнеса, проще говоря - поп-звёзды (думаю не стоит говорить, что исполнителями их сложно назвать). |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Кинофильмы должны зарабатывать в залах - не зарабатывают - значит Говно сняли. |
Легализовать в свободном доступе фильмы в среднем качестве - это идея.
значит Говно сняли |
Жаль, что закон по защите прав потребителей не распространяется на фильмы и музыку.
С софтом сложнее, но тоже можно что-нить придумать. |
Есть триальные версии или урезанные бесплатные. |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
Luke_Skywalker писал(а):
выкладывает демонстративные копии на свою страницу для своих друзей, знакомых
Вот и недополученная прибыль!! |
угу, про соседа я уже писал.. это абсурд.
насчёт скачивания, не предоставляет сайт такой возможности.
с помощью хитрости и стороннего софта, можно.
но так и в магазине, можно вещь посмотреть и положить обратно не покупая. а можно схитрить сунуть в карман и попытаться уйти незамеченным. разница есть. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Дисками зарабатывают не исполнители, а деятели от шоу-бизнеса, проще говоря - поп-звёзды (думаю не стоит говорить, что исполнителями их сложно назвать). |
Исполнители тоже. Они там лямами продают диски. (Bon Jovi выпустили 11 студийных альбомов, три сборника и один концертный альбом. В общей сложности их альбомы были проданы тиражом 130 млн копий) А у нас есть практика клонирования. Сколько было Ласковых маев и Миражей по стране? А В слыхали о двойниках Бон Джови, Метталики, Бони М.... ? |
|
|
|
|
|
|
Ну, о таких "крупных" группах и говорить не стоит, ясен пень, что они много бабла на дисках рубят.
Метла та же вообще концертники продаёт по 10 баксов |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
хотел бы я на двойника Кирка глянуть |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
всё равно что зайдёшь к соседу в гости и не дай бог услышишь запись со свежего СД, его тут же повяжут за сбыт. абсурд полнейший |
Это скользкая тема, ее давно и плотно мусолят. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
хотел бы я на двойника Кирка глянуть |
Это же как надо себя не уважать, чтобы косить под это чмо! |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
Это же как надо себя не уважать, чтобы косить под это чмо! |
т.е. для тебя чмо один из лучших гитаристов современности? |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
К стати, радиостанции крутят музыку, да еще и под заказ. Музыкальные ТВ каналы транслируют клипы. Так им еще доплачивают за ротацию. Но у них на это лицензия. Так что тема очень скользкая... |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Luke_Skywalker
Извиняюсь!!!! Я подумал, Вы имели ввиду Фильку Киркорова!! |
|
|
|
|