Автор |
Сообщение |
vin32 Гуру |
|
Кто что думает? В воскресенье еду оплачивать, пакет оптима, коробка автомат. |
|
|
|
|
Styler Эксперт |
|
На мой взгляд на Дроме лучше бы написал. |
|
|
|
|
Styler Эксперт |
|
|
|
|
vin32 Гуру |
|
Да это я всё читал, у меня же салон не кожа, автомат оплачивается отдельно, кондёр тоже. Все это за 500к. + ещё что-то типо вебасты за 30к. Зимнюю резину и коврики надо не забыть купить. |
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
|
|
|
vin32 Гуру |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
vin32 писал(а): |
Кто что думает? |
Судить можно только по публикациям, ибо отзывов владельцев еще нет, живых машин тоже. Лично я АР доверяю, так как читаю уже почти лет 15. Я считаю,что авто должен быть неплохим. Да, подороже Логана, но он и выглядит как машина, а не как убогая (хоть и надежная) повозка. Поло дороже и судя по отзывам не стоит своих денег. Как только народ поездит, весь вызванный рекламной шумихой ажиотаж спадет.
Я сам подожду, пока выйдет Солярис-хэтч. Он посимпатичней должен быть,да и практичней. К тому времени уже и отзывы какие-никакие появятся и точно станет ясно,брать или нет. Ну и как с деньгами карта ляжет и с пошлинами на беспробежки-аукционки.
Вообще, Солярис - первый авто,который заставил меня задуматься о приобретении нового с салона, а не б/у классом выше.
А так хрен я персяду со своей десятилетней "косорылой" Камри на Приору или Логана с салона. |
|
|
|
|
|
|
vin32
Рекомендую почитать статью в первом номере Авто Ревю этого года. Там на нем даже поездить успели. |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Что сказать, в последнее время хюндаевцы делают не плохие машинки))
В эту ценовую категорию взял бы наверное либо шеви круз, либо соляриса)
Хотя не, не взял бы ни того, не другого, передний привод терпеть не могу |
|
|
|
|
|
|
SpeedWay писал(а): |
В эту ценовую категорию взял бы наверное либо шеви круз, либо соляриса) |
Ну Круз уже других денег стоит. Автоматный от 622 тыр (инфа с оф сайта, оборудование не сравнивал) |
|
|
|
|
Shnur Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
vin32, сабж привезли?
в наличии есть гденить в городе?
млин, машина нужна срочно, в подарок, новая, не дорогая, не по предзаказу, что то у нас с этим совсем всё печально |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
EnZo писал(а): |
Логана, но он и выглядит как машина, а не как убогая (хоть и надежная) повозка |
Довольно распространенное заблуждение, что она надежная. У товарища при попытках завести ее зимой клинануло движек. После этого эта модель машин для меня окончательно умерла. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Кстати всем кто "задумался" Поло седан - не многим дороже
А сандеро степвей - так ещё и клиренсом повыше) |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
kc_duke писал(а): |
У товарища при попытках завести ее зимой клинануло движек. |
Я не фанат логана нисколько, по мне так те же жигули, может чуть лучше. Но насколько я могу предполагать, заклинить могло из-за отсутствия масла. А могло его не быть если замерзло. Так может масло плохое просто было ? |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
kc_duke писал(а): |
У товарища при попытках завести ее зимой клинануло движек. |
Я не фанат логана нисколько, по мне так те же жигули, может чуть лучше. Но насколько я могу предполагать, заклинить могло из-за отсутствия масла. А могло его не быть если замерзло. Так может масло плохое просто было ? |
Неа, по словам сервис-мэнов туда попал конденсат и че-то там где-то плохо замерз. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
EnZo писал(а): |
Вообще, Солярис - первый авто,который заставил меня задуматься о приобретении нового с салона |
+1, но правда, только задуматься. Солярис я бы не взял после Раума, тут уже в другую сторону смотрю.
vin32 писал(а): |
Кто что думает? |
А нам-то чё думать, ты свой выбор сделал уже. Могу конечно свои впечатления написать вкратце. Смотрел в "Меге", там стоит топовая комплектация похоже. Салон приятный, отторжения не вызывает практически ни в одном месте - нормальный пластик (новая королла например не понравилась), сидения тоже ничётак, в ногах места нормально. Но по высоте... ну жопа конечно. У меня средний рост (176), так вот между макушкой и обшивкой места буквально сантиметр. Т.е. в шапке я туда не сяду. Меня это еще в Спринтере заколёбывало сильно. Я понимаю, что это В-класс, да, но всё же.
Бардачок маленький.
Кожаная обшивка руля - хз, на любителя. Я бы не брал, проще докупить отдельно что-то менее гладкое. Руль в целом понравился, с кнопками, это удобно.
На дроме пишут про фиговое пространство сзади, ну тут не знаю, сам назад не залазил. Но вроде как многим критично и отмечают как чуть ли не самый большой фэйл машины.
Хромированные детили интерьера - в комплектации "комфорт", от 509 рублей. Выглядит отлично и придаёт интерьеру солидности чтоль. С интерьером в принципе всё очень даже нефигово у машины. Но опять же, если это всё только в комплектации от 509, это плохо. Ибо такую мало кто купит, а интерьер пострадает очень сильно. Вам ведь это видеть каждый день, есличо.
Колёса. 15-16 дюймов. С одной стороны хорошо. С другой не очень - резина 16 дороже, а клиренс судя по всему будет тот же, что у Поло (у того 15 максимум). Двояко, короче.
Под капотом. Всё очень даже нормально для этого класса. На дроме фотки есть, наглядно видно, что в обслуживании авто очень простое, многое доступно, это большущий плюс. Аккум нормального размера (гут!). Генератор, имхо, низко. Короче говоря, если сравнить с японцами старыми, то очень похоже, но на мой взгляд даже удобнее чуток.
Дисковые тормоза - все.
С багажником я не особо рассматривал, мне он пох.
Дизайн в целом - очень даже нормально я бы сказал. Ну а для этого класса вообще космос.
Общие впечатления очень положительные, за минусом двух моментов - я не ездил на этой машине, только стоячую смотрел, ну и с комфортом задних пассажиров вопрос (беда всего класса типа).
Чё касаемо цены. Щас полетят помидоры, я знаю ))) но всё же. Более-менее эту тачку если укомплектовать, то это не меньше 500 килорублей ну никак. Я бы за эти деньги взял Мерина С-класса всё же. Да, это другого класса машина. Да, это будет не новая машина, без гарантии. Да, лотерея. Но наслышан про "авторизованные автосервисы" нашего города - ну их нахер. (Почему и обратил внимание на доступность всего под капотом у Соляриса - такую машину в любом сервисе починить на раз можно будет). |
|
|
|
|
HuB Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
A7 писал(а): |
Солярис я бы не взял после Раума |
После раума Сандеро степвей вполне, и по цене достойно), или Киа Соул, что собственно и придёт жене в мае.
HuB писал(а): |
в эти деньги намного лучше будет что-нибудь подобное... |
До... 12 летнее прожорливое авто, самое то для сравнения с солярисом, оно на горючке съест денег в 2 раза больше, а на обслуживании после владельца "того самого бумера" так вообще ппц. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
HuB писал(а): |
По качеству сборки, пластика в салоне и прочего ну очень уж напоминает ТАЗ. |
Да ну? Не знаю как сборка в целом, но пластик в ТАЗе и в солярисе две большие разницы.
djlab писал(а): |
После раума Сандеро степвей вполне, и по цене достойно |
Ну в целом да, подвеска даже попрочнее будет. |
|
|
|
|
|
|
A7 писал(а): |
подвеска даже попрочнее будет. |
Ездил на обычном сандеро - подвеска жестковата, но не пробиваемая, у степвея получше будет |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|