Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
Задачи нет , есть мечта!
Выглядит она так:
В большом холодном (а зимой -очень холодном) ангаре есть теплое помещение с компом и двумя мониторами, где второй как расширение рабочего стола.
На расстоянии 35 метров внутри ангара из теплого помещения сквозь стену, по холоду тянется кабель, заканчивающийся камерой прикрепленной на улице но однако еще под крышей ангара. Необходимое расстояние для наблюдения - 30 метров.
Температура 40 градусов мороза. В теплом помещении сидят люди и смотрят передаваемое камерой.
Температура 40 тепла и тоже все работает!
Нужно:
работа камеры -40+40 температурном диапазоне
на расстоянии 35 метров
возможность записи обязательна, но не беспрерывной и не 25 кадров в секунду, а допустим порой по 4 - 5 часов без остановки 10 кадров в секунду.
Что это должна быть за камера? Ценовой диапазон таких камер? Доп. оборудование. И что наконец будет если веб камеру заставить работать на сильном морозе?
------------------------------------------- |
|
|
|
|
nautilus_79 Форумчанин |
|
У меня стоит простая уличная модульная камера видеонаблюдения в термокожухе, прекрасно работает на морозе. Брал саму камеру где то за 1600+термокожух 600р.+ блок питания рублей 200. На компе уже была плата видеозахвата, прогу для записи по движению нашел в инете, если надо обращайся. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
nautilus_79
дело в том что я рою инет и не нахожу, камеры для низких температур показывают с -20, видел -30.
Вы можете указать свои модели камеры кожуха? при условии что камера эта будет гарантированно передавать сигнал на 35 метров, что б я так сказать оттолкнулся в своих поисках .... а может и остановился бы... |
|
|
|
|
nautilus_79 Форумчанин |
|
Я брал вот здесь http://www.a383.ru/ , позвоните пообщайтесь, там все подскажут. По расстоянию я неподскажу, а вот термокожухи у них там как раз -40+40 |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Спасибо!!! Посмотрю! |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Ну и фиг на эти камеры что написанно что до минус 20 или 30
я купил обыкновенные такие камеры воткнул их в кожух и все работает на расстоянии более 120 метров
Тут еще на качество записи влияет сам кабель от камеры до платы видеозахвата - я купил специальный коаксиал где еще попутно питание по нему же идет
уже все работает который год |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
у нас висят камеры наружного наблдения по типу этой ECZ230
в качестве носителя для видео используется ну и подобные аналоги ECOR 4
все прекрасно работает, смотрится, и в нужный момент меняется т.е. если нужна запись недельной давности то без проблем...
правда нужно учитывать что придется еще докупать блоки питания для камер(или бесперебойники, дабы при отключении электричества видео писалось) ну и на сам регистратор тоже ИБП нужен
смотреть можно в режиме онлайн что происхдоти на камерах... можно даже из дома смотреть (при наличии интернета и правильной настройке оборудования)
но это ооочень не дешевое решение... на одно место где ведется видеонаблюдение потрачено около 50-90тр (в зависимости от кол-ва камер)
Есть более дешевые варианты как это организовать...
помню была контора в НСК которая такими решения торговала, спец плата захвата, в комп, к ней подключаются теже камеры что выше... и вуаля... но комп тогда должен работать круглосуточно и программа по записи соответсвенно тоже.. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Arkan писал(а): |
Ну и фиг на эти камеры что написанно что до минус 20 или 30
я купил обыкновенные такие камеры воткнул их в кожух и все работает на расстоянии более 120 метров
Тут еще на качество записи влияет сам кабель от камеры до платы видеозахвата - я купил специальный коаксиал где еще попутно питание по нему же идет
уже все работает который год |
а можно указание моделей, камеры, кожуха, кабеля? И картинку для просмотра качества?
-=GHOST=- писал(а): |
смотреть можно в режиме онлайн что происхдоти на камерах... можно даже из дома смотреть |
Просмотр через Интернет не нужен, представляется работа камеры только с 9 - 18/22 часов не позднее |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
|
|
|
nautilus_79 Форумчанин |
|
Там выход, нужен вход, карта видеозахвата. Наподобии этого.
10c.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
22.02 KB |
Просмотрено: |
149 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: nautilus_79 (Вт 1-02-11 : 18-09), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Cthutq Эксперт Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
В Авроре озвучивают цену за плату с ПО в 5138 жаба душит
Только одна камера в термокожухе с платой захвата и устройством чтоб обеспечивать постоянное напряжение на камеру и термокожух выходит БЕЗ ПРОВОДОВ - 10000 рублей
Cthutq писал(а): |
http://shop.satinternet.ru/index.php?cat=67 |
не открываеться
Хоть бы кто выложил свои модели с картинкой что получается, чтоб оценить качество и зернистость ... |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
|
|
|
nautilus_79 Форумчанин |
|
Камера модульная в термокожухе, картинка с 5-го этажа, угол обзора меняется если необходимо путем смены объектива.
За все про все отдал 2600, карта захвата была, прогу в инете раздобыл, пишет по движению. |
|
|
|
|
nautilus_79 Форумчанин |
|
Вот камера TCM-3232HX-3.7мм и кожух К15/4-120-12
|
|
|
|
|
Cthutq Эксперт Предупреждений : 2
|
|
http://shop.satinternet.ru/index.php?cat=67
ссылка рабочая...
satinternet.ru
от сюда дальше но найдёшь при желании...
плата захвата PCI на 4 камеры, но одиновременно пишет только одну камеру стоит там 1100 руб с софтом, (софта полно разного в сети)....
картинка (зерно, шумы, угол, ИК подсветка,) зависят только от камеры...
тут на сколько денег не жалко!.... есть камеры по 450 руб. есть и по 3000р.
по 450 тоже кажут не плохо!
http://shop.satinternet.ru/product_info.php?products_id=930
я бы взял такой регистратор и 4 разные камеры... под разные условия установки...
жёсткий диск на 500 Г. на неделю записи точно хватить... |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
nautilus_79 спасибо за пример!!!
nautilus_79 писал(а): |
Брал саму камеру где то за 1600+термокожух 600р.+ блок питания рублей 200 |
Мне сказали что устройство для бесперебойной подачи тока и нагрева термокожуха постоянного стоит 2330 рублей, но про какой то акуум тоже говорили за 300 рэ
Cthutq у меня не укладывается в голове, есть же все таки какое то отличие в ценовых различиях карт? Регистратор брать не буду, комп - зверь, диск куплю отдельный для видео наблюдения! Или я что то не понимаю, какое преимущество видео регистратора перед мощным компом с 2х терабайтовым диском? |
|
|
|
|
nautilus_79 Форумчанин |
|
|
|
|
nautilus_79 Форумчанин |
|
profi2307 писал(а): |
Гипотетически есть такая карта: NVB-025/4A
http://www.novuscctv.com/en/node/98
Не удается найти драйвера для нее!
Может кто поможет, у кого есть, найти не реально!!! |
Там же есть на этом сайте внизу ссылка на какое то програмное обеспеченье для этой карты. |
|
|
|
|
|