adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Теперь я: ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ :)
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-01-11 : 01-40    Заголовок сообщения: Теперь я: ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ :) Ответить с цитатой

Задачи нет , есть мечта!
Выглядит она так:
В большом холодном (а зимой -очень холодном) ангаре есть теплое помещение с компом и двумя мониторами, где второй как расширение рабочего стола.
На расстоянии 35 метров внутри ангара из теплого помещения сквозь стену, по холоду тянется кабель, заканчивающийся камерой прикрепленной на улице но однако еще под крышей ангара. Необходимое расстояние для наблюдения - 30 метров.
Температура 40 градусов мороза. В теплом помещении сидят люди и смотрят передаваемое камерой.
Температура 40 тепла и тоже все работает!
Нужно:
работа камеры -40+40 температурном диапазоне
на расстоянии 35 метров
возможность записи обязательна, но не беспрерывной и не 25 кадров в секунду, а допустим порой по 4 - 5 часов без остановки 10 кадров в секунду.
Что это должна быть за камера? Ценовой диапазон таких камер? Доп. оборудование. И что наконец будет если веб камеру заставить работать на сильном морозе?
-------------------------------------------
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nautilus_79
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 28-01-11 : 01-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня стоит простая уличная модульная камера видеонаблюдения в термокожухе, прекрасно работает на морозе. Брал саму камеру где то за 1600+термокожух 600р.+ блок питания рублей 200. На компе уже была плата видеозахвата, прогу для записи по движению нашел в инете, если надо обращайся.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-01-11 : 02-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nautilus_79

дело в том что я рою инет и не нахожу, камеры для низких температур показывают с -20, видел -30.
Вы можете указать свои модели камеры кожуха? при условии что камера эта будет гарантированно передавать сигнал на 35 метров, что б я так сказать оттолкнулся в своих поисках .... а может и остановился бы...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nautilus_79
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 28-01-11 : 02-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я брал вот здесь http://www.a383.ru/ , позвоните пообщайтесь, там все подскажут. По расстоянию я неподскажу, а вот термокожухи у них там как раз -40+40
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-01-11 : 09-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!! Посмотрю! Wink
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-01-11 : 10-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и фиг на эти камеры что написанно что до минус 20 или 30
я купил обыкновенные такие камеры воткнул их в кожух и все работает на расстоянии более 120 метров
Тут еще на качество записи влияет сам кабель от камеры до платы видеозахвата - я купил специальный коаксиал где еще попутно питание по нему же идет
уже все работает который год
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-01-11 : 11-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас висят камеры наружного наблдения по типу этой ECZ230

в качестве носителя для видео используется ну и подобные аналоги ECOR 4

все прекрасно работает, смотрится, и в нужный момент меняется Smile т.е. если нужна запись недельной давности то без проблем...
правда нужно учитывать что придется еще докупать блоки питания для камер(или бесперебойники, дабы при отключении электричества видео писалось) ну и на сам регистратор тоже ИБП нужен Smile
смотреть можно в режиме онлайн что происхдоти на камерах... можно даже из дома смотреть (при наличии интернета и правильной настройке оборудования)
но это ооочень не дешевое решение... на одно место где ведется видеонаблюдение потрачено около 50-90тр (в зависимости от кол-ва камер)

Есть более дешевые варианты как это организовать...
помню была контора в НСК которая такими решения торговала, спец плата захвата, в комп, к ней подключаются теже камеры что выше... и вуаля... но комп тогда должен работать круглосуточно и программа по записи соответсвенно тоже..
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-01-11 : 11-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
Ну и фиг на эти камеры что написанно что до минус 20 или 30
я купил обыкновенные такие камеры воткнул их в кожух и все работает на расстоянии более 120 метров
Тут еще на качество записи влияет сам кабель от камеры до платы видеозахвата - я купил специальный коаксиал где еще попутно питание по нему же идет
уже все работает который год

а можно указание моделей, камеры, кожуха, кабеля? И картинку для просмотра качества?

-=GHOST=- писал(а):
смотреть можно в режиме онлайн что происхдоти на камерах... можно даже из дома смотреть

Просмотр через Интернет не нужен, представляется работа камеры только с 9 - 18/22 часов не позднее
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-02-11 : 17-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://images.dailytech.com/nimage/2931_large_MSI_GTX.jpg

кто нибудь подскажет, синий разъем на такой карте позволит преобразовывать аналоговый сигнал?
 Наверх
nautilus_79
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-02-11 : 18-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там выход, нужен вход, карта видеозахвата. Наподобии этого.

10c.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  22.02 KB
 Просмотрено:  149 раз(а)

10c.jpg

Последний раз редактировалось: nautilus_79 (Вт 1-02-11 : 18-09), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Cthutq
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 1-02-11 : 18-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://shop.satinternet.ru/index.php?cat=67
Цены вас удивят!
причём это интернет магаз...
но можно приехать и купить!
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-02-11 : 19-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Авроре озвучивают цену за плату с ПО в 5138 Cry жаба душит
Только одна камера в термокожухе с платой захвата и устройством чтоб обеспечивать постоянное напряжение на камеру и термокожух выходит БЕЗ ПРОВОДОВ - 10000 рублей Shocked

Cthutq писал(а):

не открываеться Ап стену друже!

Хоть бы кто выложил свои модели с картинкой что получается, чтоб оценить качество и зернистость ...
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-02-11 : 01-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подсказываем - внимаю!
 Наверх
nautilus_79
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 4-02-11 : 02-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камера модульная в термокожухе, картинка с 5-го этажа, угол обзора меняется если необходимо путем смены объектива.

За все про все отдал 2600, карта захвата была, прогу в инете раздобыл, пишет по движению.
 Наверх
nautilus_79
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 4-02-11 : 02-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот камера TCM-3232HX-3.7мм и кожух К15/4-120-12

Наверх
Cthutq
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 4-02-11 : 11-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ссылка рабочая...
satinternet.ru
от сюда дальше но найдёшь при желании...

плата захвата PCI на 4 камеры, но одиновременно пишет только одну камеру стоит там 1100 руб с софтом, (софта полно разного в сети)....
картинка (зерно, шумы, угол, ИК подсветка,) зависят только от камеры...
тут на сколько денег не жалко!.... есть камеры по 450 руб. есть и по 3000р.
по 450 тоже кажут не плохо!
http://shop.satinternet.ru/product_info.php?products_id=930
я бы взял такой регистратор и 4 разные камеры... под разные условия установки...
жёсткий диск на 500 Г. на неделю записи точно хватить...
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-02-11 : 13-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гипотетически есть такая карта: NVB-025/4A

http://www.novuscctv.com/en/node/98

Не удается найти драйвера для нее!
Может кто поможет, у кого есть, найти не реально!!!
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-02-11 : 13-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nautilus_79 спасибо за пример!!!

nautilus_79 писал(а):
Брал саму камеру где то за 1600+термокожух 600р.+ блок питания рублей 200

Мне сказали что устройство для бесперебойной подачи тока и нагрева термокожуха постоянного стоит 2330 рублей, но про какой то акуум тоже говорили за 300 рэ

Cthutq у меня не укладывается в голове, есть же все таки какое то отличие в ценовых различиях карт? Регистратор брать не буду, комп - зверь, диск куплю отдельный для видео наблюдения! Или я что то не понимаю, какое преимущество видео регистратора перед мощным компом с 2х терабайтовым диском?
 Наверх
nautilus_79
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 4-02-11 : 14-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вполне хватит компа.
 Наверх
nautilus_79
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 4-02-11 : 14-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Гипотетически есть такая карта: NVB-025/4A

http://www.novuscctv.com/en/node/98

Не удается найти драйвера для нее!
Может кто поможет, у кого есть, найти не реально!!!

Там же есть на этом сайте внизу ссылка на какое то програмное обеспеченье для этой карты.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: