Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру |
|
да в том то и дело что там одно в пределах 3 мигов похожее но не то, а остальное инструкции |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
тыц работает на работе уже который год на аналоговых камерах и тв-тюнере в качестве платы захвата... |
|
|
|
|
sever Продвинутый форумчанин |
|
Если хотите сэкономить, то можно попробовать купить безкорпусную камеру любую что подходит по характеристикам,
ТВ тюнер с рук самый б/у лишбы аналоговый сигнал понимал.
Ну а кожух и обогрев можно самому слепить из орг стекла герметизировать чтоб не потел, утеплить утеплителем лучше негорючим,
обогревать его лампочкой 12 вольтовой помощнее посаженой на радиатор или не посаженой это как нравиться её естественно чем-то затемнить.
Снимать сигнал и кормить можно попробовать по витухе если с ней на такое расстояние не получиться, то брать коаксиал. Запитать от компового блока питания .
Итого в 1000-1200 уложитесь.
P.S. Вебка считаю не вариант, не видно нифига да и на 30 метрах USB не тянет. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
sever писал(а): |
Ну а кожух и обогрев можно самому слепить из орг стекла герметизировать |
я признателен конечно, для меня сумма в 10000 осилимая на это дело, больше психологически не хочется тратить.
Выше озвученную плату мне предлагают, осталась проблема в ее ПО. которое ненаходиться.
ТВ тюнер с рук самый б/у лишбы аналоговый сигнал понимал |
ну что она прям реально заменит плату захвата за 5000 рублей? в чем я потеряю? в качестве, скорости, частоте кадров? |
|
|
|
|
|
profi2307 писал(а): |
ну что она прям реально заменит плату захвата за 5000 рублей? в чем я потеряю? в качестве, скорости, частоте кадров? |
Разница между ними в кол-ве каналов, и в том что плата захвата своими силами работает с видео,
а тюнеры жмут силами(ито помойму не все) компа и соответственно некая нагрузка на комп. Всё остальное решается софтом.
осталась проблема в ее ПО. которое ненаходиться |
Должно идти с ней. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Разница между ними в кол-ве каналов, и в том что плата захвата своими силами работает с видео,
а тюнеры жмут силами(ито помойму не все) компа и соответственно некая нагрузка на комп. Всё остальное решается софтом.
|
то есть тюнер принимает лишь один канал?
а плату что мне предлагают работает с 4мя, а софта нет с ней потому что покупалось все в огромной куче и не до софта было
комп такой:
CPU AMD Phenom II X4 955 3200MHz 8Mb Socket AM3 Black Edition BOX
GigaByte GA-MA770T-UD3, Socket-AM3, AMD770, 4DDRIII, PCI-E, SATA RAID, GLAN, IEEE1394, ATX, Retail
DDR3 DIMM 2Gb PC10600 1333MHz Micron - 4 шт.
MSI PCI-Ex GeForce 8800 GTX 768 MB DDRIII (384bit) (кажется такая)
Блок питания 550W ATX Chieftec (APS-550S)
ну диск куплю большой |
|
|
|
|
|
Вот тут дрова к этой плате и ещё какаято софтятина(за работоспособность не ручаюсь не качал да и NVB-025/4A у меня нет ):
http://www.feed.kz/post/283
Вот требования к системе:
http://www.novuscctv.by/ru/node/4742/pdf
P.S. И да если камера нужна действительно для охраны, а не чтобы двери с кнопки открывать и не бегать, то лучше брать
профессиональное оборудование, а то вдруг не вовремя откжажет. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
sever
ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН!!!
Ну все, эту плату тогда и куплю, думаю коль она стоит в розницу 127$ моим потребностям удовлетворит.
P.S. И да если камера нужна действительно для охраны, а не чтобы двери с кнопки открывать и не бегать, то лучше брать
профессиональное оборудование, а то вдруг не вовремя откжажет. |
Нет, это не охрана, скорее мой каприз
Ну жутко охота сидеть на этом сайте на работе и глядя во второй монитор смотреть, какой там м...к стучит в один из трех закрытых складов когда в офисе лежит подробнейшая инструкция в какой склад первым делом нужно стучать! |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
ага вот как я сегодня бегал )) |
|
|
|
|
Cthutq Эксперт Предупреждений : 2
|
|
profi2307
комп с соответствующим софтом может заменить что угодно! |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Ну жутко охота сидеть на этом сайте на работе и глядя во второй монитор смотреть, какой там м...к стучит в один из трех закрытых складов когда в офисе лежит подробнейшая инструкция в какой склад первым делом нужно стучать! |
Evgeny79 писал(а): |
ага вот как я сегодня бегал Smile)) |
не-е-ет!!! не для таких случаев после 18 я работаю на себя и за монитором редко сижу, мне там (если я не кого не жду) после рабочего дня вообще по фик чё происходит, на это охрана уже реагирует!
Cthutq писал(а): |
комп с соответствующим софтом может заменить что угодно! |
Благодаря Вам я вижу все шире!!! Спасибо!!!
alexcom
для Linux мне надо еще подрасти
|
|
|
|
|
|
|
для Linux мне надо еще подрасти |
десктопную убунту поставить, это сильно сложно? |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
если есть оборудование спокойно работающее в ХР, зачем я полезу разбираться в другой ОС!?!? Мне б в Винде вроде знакомой это наладить, было б здорово до предела!!! |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
такая беда: втыкаю плату захвата, комп включаю, последовательность и громкость и характер привычных звуков из системника не слышу, на мониторе надпись мол не найду откуда грузиться. Захожу в БИОС - нет у меня ни одного из трех жестких дисков.
Вынимаю плату - все пучком! Опять ставлю - опять нет дисков.
Умные люди подсказали о прерывании устройств, дескать что то в компе с это платой по прерываниям совпадает... |
|
|
|
|
|
|
в разные pci пихать пробовал?
bios матери обновлял? |
|
|
|
|
|
Цитата из инструкции писал(а): |
До тех пор пока кабель "Watchdog" не будет подключен соответствующим образом,
система может не загружаться при включении питания. |
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
sever
что значит:" Не будь оленем..." СПАСИБО!!!
Только смысл непонятен, что этот кабель дает?!!!
alexcom писал(а): |
в разные pci пихать пробовал?
bios матери обновлял? |
да, пихал в оба pci, биос не обновлял |
|
|
|
|
|
Только смысл непонятен, что этот кабель дает?!!! |
В функциях платы написано:
Самодиагностика - аппаратный WatchDog
Она при зависании или ещё какихто проблемах перезагружает комп, а пока она ресета не видит не разрешает компу грузиться.
http://www.novuscctv.kz/ru/webfm_send/226 |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
а пока она ресета не видит не разрешает компу грузиться. |
Жесть!
Мало того с ней и в БИОСе винчестеров не видно!! |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Вырвал из старого системника провода с контактами и вставил в плату видеозахвата, обратные концы воткнул в контактную группу в материнскую плату согласно рисунку:
Но! У меня "умный корпус HP" и там ресет осуществляется кнопкой включения питания, то есть нажатие на эту кнопку при включенном компе осуществляет перезагрузку. И соответственно к этим контактам обведенным желтым на рисунке кроме этого Ватчдога не чего не подключено.
Включаю комп, мониторы не горят, системник гудит вроде как обычно.
Долгим нажатием на кнопку на системном блоке выключаю комп. Меняю контакты местами на плате захвата. Результат тот же, только теперь уже долгое нажатие на кнопку на компе не выключает его
Выключаю пилотом... попробовал 4е варианта, ... потом увидел распиновку контактов к которым и как должен подключаться Ватчдог, правильно тоже включал...
И главное сделано то так что контакты можно вставить 8ю вариантами.
Ну вижу я на материнской плате где минус и плюс, а к плате то как эти знания соотнести?!?!
В комплекте мне еще дали согласно фотам к инструкции к плате приспособу с шлейфом и двух жильным проводком, их подключение тоже обязательное!?!?
Вообще с одной стороны поражает как можно быть мне таким тупым, и с другой как производитель так пишет что не понятно просто не х.ера!!?!
Хранитель экрана я отключил, ума хватило отключить заставку.
А где (я так в понимаю в БИОСе ) и скать вот это:
В настройках C-MOS необходимо отключить конфигурируемые режимы, такие как
режим ожидания системы, режимы энергосбережения монитора и жесткого диска. ???
В Энергопитании через панель управления я это отключил.
Вот эту формулировку вообще не могу понять:
Кабель от переключателя сброса системы (system reset) должен быть подсоединен к
контакту сброса на плате видеоввода DVR, размещенном в стороне от кабеля № 1.
как и:
попытайтесь вставить контакт
переключения “черное/белое” в кабельное соединение “белое/черное”.
Или все таки дело в самой материнской плате процессоре и видеокарте? Ведь согласно инструкции, у меня грубо говоря совсем не то компьютер
|
|
|
|
|
|