Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
OzzZz писал(а): |
Уже третий день с сеткой разбираетесь? |
Да нет. Сегодня в 17:22 только первые сутки будут. Настоящие астрономы вон по 30 лет солнечное затмение ждут-и ничего.
первый пост топикстартёра если что.
|
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
>>> только первые сутки будут.
|
|
|
|
|
sog Гуру |
|
nethello
если суслика не видно,-это не означает, что его нет ))) |
|
|
|
|
†ORC† Адский Черепок |
|
Настроил интернет с помощью pppoeconf. Появилась проблема. Когда перезагружу комп, или перейду на убунту с винды (у меня 2 ос), то интернет не всегда включается, точнее сайты открыть не могу, ошибка браузера, мол, недоступны сайты. После этого пробую с помощью команд pon dsl-provider, poff "перезапустить" подключение, но не помогает. Приходится второй раз перезагружать комп и только тогда все работает, ничего не нужно делать.
Это нормально? Или как это исправить, а то не хочется по два раза компьютер перезагружать. |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
Модем я так понял у бриджем? Время загрузки винды и линухи отличается сильно? Если линуха грузится быстрее, то возможно (хотя и мало вероятно), что проблема в том, что ты в биллинге провайдера еще не отвалился (хз как там винда разрывает коннект). Попробуй загрузится в линуху, посидеть мин 5 в линухе и попробовать включить инет. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Предлагаю скачать и установить Linux Mint 11 RC Katya. Все драйвера ставятся либо сразу, либо после установки предлагаются проприетарные. Wi-Fi работает автоматом. Установил на нeтбук DNS V10IS, Lenovo G550 и десктоп с USB Wi-Fi. Проблем не было. Даже при настройке часового пояса Новосибирск выбрался автоматически.
http://blog.linuxmint.com/?p=1752
качал отсюда
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Katerinn
В честь тебя назвали. Я бы только ради этого поставил. . |
|
|
|
|
mafia-2000 Начинающий |
|
Всем привет!Хелп,плиз,линукс-чайнику.Проблема-настройка вай-фая,а именно:при ручной настройке прописываю все данные,нажимаю ок и основной шлюз сбрасывается на нули.Удаляю менеджер подключений,прописываю в ifconfig все те же данные,перезагружаюсь и та же картина маслом-пингуется все,что висит на роутере,пингуется модем,а воз и ныне там.В информации о подключении шлюз не мой законный 192.168.1.1,а 192.168.1.255...Подскажите,кто знает. |
|
|
|
|
Dara Начинающий |
|
Хочу сделать вход в интернет автоматически, при включении компьютера. я теряю ваши зубодробительные пароли. как это сделать, где инструкция???? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Dara писал(а): |
Хочу сделать вход в интернет автоматически, при включении компьютера. |
А разве по другому бывает? |
|
|
|
|
Dara Начинающий |
|
у меня на выделенке так и стояло, сейчас живу за городом перешла на Вебстрим, подключалась сама. Оператор сказал, что все найду на страничке.... не нашла....
// модем в режим роутера перенастроить, примерно так |
|
|
|
|
|