стоит ли приобритать китайский телефон? |
да |
|
33% |
[ 13 ] |
нет |
|
46% |
[ 18 ] |
сомневаюсь |
|
20% |
[ 8 ] |
|
Всего голосов : 39 |
|
Автор |
Сообщение |
al_com Форумчанин |
|
у нас в одном месте вдоль трассы, около Бердска "джамшуты" взялись китайскими телефонами торговать, уже около года стоят и зимой и летом. Как-то подумывал купить, но все не решался. А щас у жены телефон второй раз подряд в ремонт уходит (самсунг U-700), пора менять, вот и задумался о китае... Есть знакомый у которого пол года исправно пашет, а у другого месяца через 2 накрылся (правда он его нашел, а не нулевый брал), еще один - меняет их постоянно (старый сбагривает, новый берет).
Кто че скажет? стОит нет?
Желательно личный опыт, а не доводы типа китайский значит г@но |
|
|
|
|
Emir1981 Форумчанин |
|
У "джамшутов" точно не стоит, а так в принципе за смешные деньги хороший функционал. У самого скоро год будет и все работаеь исправно |
|
|
|
|
Rastvoritel Гуру Предупреждений : 2
|
|
вообще не стоит |
|
|
|
|
михалыга Форумчанин |
|
где то на форуме видал,китайцев с гарантией продавали.это по моему не плохой вариант!только тема та наверно не актуальна щас.. |
|
|
|
|
mr. Zorg Эксперт |
|
у меня работает 1 год и 1 месяц... |
|
|
|
|
UMINA Форумчанин |
|
Если здоровья не жалко, можно брать китайский телефон... |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
бери напрямую в китае. отличные звонилки. |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Два года назад, мы решили провести тест по излучению от антенны этих аппаратов. Взяли у студентов 3 аппарата и понесли в нашу лабораторию. Ни один тест не прошел. Некоторые уровень SAR имели в 4 раза большуюю, чем норма.
Оригиналы же прошлы все на ура.
Не советую брать, ибо подделка она и есть подделка. Зовутся копиями это чисто для прикрытия.
Но решать тебе, здоровье твое. |
|
|
|
|
CompanyZ Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|
|
pnik87 писал(а): |
Некоторые уровень SAR имели в 4 раза большуюю, чем норма |
вы так говорите как будто это что-то плохое |
|
|
|
|
sizeof Эксперт Предупреждений : 2
|
|
Не стоит оно того, они быстро умирают, лучше брать качественные телефоны, скупой платит дважды! ИМХО |
|
|
|
|
|
|
sizeof
странно. купил в сентябре 2009 года. до сих пор работает отлично и выглядит хорошо (немного экран потерся) |
|
|
|
|
|
|
woddy писал(а): |
вы так говорите как будто это что-то плохое |
Кончно плохо. Если превышение нормы в четыре раза. При таком раскладе телефоны признается не качественным.
sizeof писал(а): |
они быстро умирают, |
Ну тут можно поспорить. Начинка у них хорошая. Да и новые модели, судя по отзывам, работают дольше, чем их первые пра-пра-...-прадеды (не знаю, сколько уж поколений чайнафонов выпущено). |
|
|
|
|
|
|
woddy
Это как подкидывать монетку, повезет не повезет)
А так много видел и слышал, что они быстро ломаются, обычно быстро загибаются у них аккумы, вплоть до того, что не заряжаются. Если нужна звонилка, то лучше взять дешевый и фирменный телефон. |
|
|
|
|
|
|
Кончно плохо. Если превышение нормы в четыре раза. При таком раскладе телефоны признается не качественным. |
изучите методику измерения SAR и попросите кого-нибудь из шарящих в физике прокомментировать. там сама методика неправильная, и хороша лишь для маркетинга.
кроме того нет исследований подтверждающих вред для здоровья подобного излучения такой мощности. |
|
|
|
|
|
|
woddy, я про то, что нормы не от фонаря писаны. Нормы и методика одобрены правительством, СЭС и роспотребнадзором. Если нормы существуют, то эти аппараты обязаны изыматься из продажи.
А правильная/неправильная - откуда вам знать? Вы эколог, саботник СЭС, депутат? |
|
|
|
|
|
|
Ну тут можно поспорить. Начинка у них хорошая. Да и новые модели, судя по отзывам, работают дольше, чем их первые пра-пра-...-прадеды (не знаю, сколько уж поколений чайнафонов выпущено). |
Все зависит от того на какую хрень нарвешься и от предпочтений конечно(функционал кстате они тоже никудышный предлогают), по мне так лучше доплатить и взять качественную вещь |
|
|
|
|
|
|
я про то, что нормы не от фонаря писаны. Нормы и методика одобрены правительством, СЭС и роспотребнадзором. Если нормы существуют, то эти аппараты обязаны изыматься из продажи. |
ага. лампочки на 100ватт тоже запретили они были слишком вредные. теперь травитесь ртутью дорогие граждане.
что самое смешное, те же аппараты продаются в салонах МТС с логотипом МТС, но в 2 раза дороже . даже ошибки в переводе совпадают. |
|
|
|
|
|
|
А правильная/неправильная - откуда вам знать? Вы эколог, саботник СЭС, депутат? |
я просто физику в школе учил |
|
|
|
|
Art009 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Речь идёт о копиях или о нормальных китайских марок? По мне и копии щас делают некоторые лучше по функционалу, на счёт вреда хз, хотя думаю что качественные клоны тоже бывают, но дороже(собственно, продавец в Китае так и спросил " вам дорогой или дешёвый") На счёт марок стоит присмотреться на Meizu, мне нравиться |
|
|
|
|
|