adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Тупит система, не могу отловить причину
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 00-08    Заголовок сообщения: Тупит система, не могу отловить причину Ответить с цитатой

Временами система стала "задумываться" и я не могу понять из-за чего это может быть.
Когда это начинается - я запускаю диспетчер задач и вижу там непонятную картину. Процессор не занят даже на половину, оперативной памяти тоже свободной вагон (у меня 6 гигов ее), файл подкачки стоит по выбору системы (при этом на диске С 50 ГБ свободного места)
Реестр проверял и чистил, вирусов точно нет.

В чем может быть дело-то?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 00-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
оперативной памяти тоже свободной вагон (у меня 6 гигов ее)

Genbor писал(а):
файл подкачки стоит по выбору системы

Отключи нафиг его.

Опиши подробнее, как задумывается.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

антивирус какой? попробуй удалить антивирус не отключить, а удалить
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на ББ не думал ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 00-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антивирус... Щас начнутся стоны. Антивирус Касперский.
Но я повторяюсь - процессор на загружен, стало быть и гнать нечего на него.

Shub-Niggurath писал(а):
Отключи нафиг его.

И чо это даст? Система сама пожелала столько сделать, стало быть надо ей.

Описать как задумывается... Ну, например, запускаю я браузер, а он не запускается. Приходится ждать секунд 30.

Richard Ferlow писал(а):
ББ

что есть ББ?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БэдБлоки
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай, а ведь это может быть именно оно. Диск старый, 2004 года, юзался все эти годы под систему...

А есть какая-нить виндовая прога на проверку наличия их?
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно на диске появились нечитаемые сектора. Проверь скандиском предварительно поставить галочки на исправление.
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В свойствах диска - Сервис - Выполнить проверку... Там поставь галочки исправлять. И после перезагрузки скандиск запустится.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Описать как задумывается... Ну, например, запускаю я браузер, а он не запускается. Приходится ждать секунд 30.

Венда любит всё подряд сливать в своп, даже то, что используется постоянно. В результате приходится ждать в 5 раз дольше запуска различных приложений, чем нужно.
Когда сидел с файлом подкачки - постоянно у меня то браузер с пол часа запускался, то ещё чего. Потом перенёс его в РамДиск - всё летать стало. Теперь вообще нахрен выключил, расходуется памяти больше, но и работает всё быстрее в разы. Тебе то с 6 гигами можно не беспокоиться. Правда, некоторый софт может не запускаться без файла подкачки, но я такого не обнаружил у себя, всё работает.
Genbor писал(а):
А есть какая-нить виндовая прога на проверку наличия их?

HDTune, HDDScan, да куча их.
Только давай нормальный скрин, что бы значения не 16 разрядные были lol
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 26-02-11 : 00-33), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 00-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шуба, ясно, попробую посмотреть что получится

Диск проверю, если не поможет будем думать дальше
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 00-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Диск проверю, если не поможет будем думать дальше

Да ты скинь для начала скрин СМАРТа (если сам не шаришь), потом уже будешь думать, проверять или нет. Если там всё в порядке, чего его проверкой то мучать.

Алсо, наличие файла подкачки особенно сильно влияет на браузер. К примеру, открыто у тебя 50 вкладок, если файл подкачки отключен, переключаешься между ними - открываются моментально. С включенным на каждой (которая давно открывалась последний раз) придётся ждать некоторое время, пока она подгрузится с жёсткого диска (и занимать это может достаточно времени из-за высокого времени доступа, если не ssd, конечно).

Или другой пример - не замечал, что если оставить комп в простое на долго, потом приложения начинают открываться медленнее и система задумывается на некоторое время, потом только начинает работать нормально, как бы "просирается" lol

Разве может венда подвисать из-за ББ? На сколько мне известно, они ремапятся в автоматическом режиме на всех современных винтах, не заметно для пользователя. Конечно, если он там совсем не посыпался в усмерть.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 00-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставил CrystalDiskInfo и вот че увидел

Тревога на какие-то перезначенные сектора о_О
Когда на желтую кнопочку жмякаешь - появляется это:

Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 00-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
поставил CrystalDiskInfo и вот че увидел

Я ж тебе говорил, сделай нормальный скрин Mad
Вот буду я сейчас сидеть и эти 16-е значения расшифровывать (хотя, мож это я такой тупой, и все на лету их в лёгкую преобразовывают в обычную систему?) Very Happy

Сервис - Дополнительно - RAW значения - выбрать 10[DEC]
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 00-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня что так, что так хрен че значащий набор цифр Smile

Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 01-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

29 переназначенных секторов, в общем - ничего хорошего, но и ничего плохого сказать нельзя. У меня винт с 15 бэдами работает уже 2 года и хоть бы что, не растут, всё отлично.
Посматривай смарт раз в неделю, следи за значением, если будет расти - неси в гарантию/меняй на другой.
 Наверх
Paul
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 01-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачем так париться и преобразовывать, пиши на болванку MHDD или её аналог victoria hdd и запускаешь из под DOS!покажет сразу наличие ББ итд...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 01-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul писал(а):
зачем так париться и преобразовывать, пиши на болванку MHDD или её аналог victoria hdd и запускаешь из под DOS!покажет сразу наличие ББ итд...

Это, конечно, проще, чем запустить утилиту под рабочей системой и пару раз кликнуть мышью Taunt
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 01-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что ползунки-то означают, которые появляются после нажатия на кнопку "тревога"?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 01-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Установка пороговых значений состояния. Как я понимаю - выставляешь, к примеру порог бэдов в значение 50, при достижении будет появляться сообщение "тревога".
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: