Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Временами система стала "задумываться" и я не могу понять из-за чего это может быть.
Когда это начинается - я запускаю диспетчер задач и вижу там непонятную картину. Процессор не занят даже на половину, оперативной памяти тоже свободной вагон (у меня 6 гигов ее), файл подкачки стоит по выбору системы (при этом на диске С 50 ГБ свободного места)
Реестр проверял и чистил, вирусов точно нет.
В чем может быть дело-то? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Genbor писал(а): |
оперативной памяти тоже свободной вагон (у меня 6 гигов ее) |
файл подкачки стоит по выбору системы |
Отключи нафиг его.
Опиши подробнее, как задумывается. |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
антивирус какой? попробуй удалить антивирус не отключить, а удалить |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
|
|
Антивирус... Щас начнутся стоны. Антивирус Касперский.
Но я повторяюсь - процессор на загружен, стало быть и гнать нечего на него.
Shub-Niggurath писал(а): |
Отключи нафиг его. |
И чо это даст? Система сама пожелала столько сделать, стало быть надо ей.
Описать как задумывается... Ну, например, запускаю я браузер, а он не запускается. Приходится ждать секунд 30.
Richard Ferlow писал(а): |
ББ |
что есть ББ? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
|
|
Слушай, а ведь это может быть именно оно. Диск старый, 2004 года, юзался все эти годы под систему...
А есть какая-нить виндовая прога на проверку наличия их? |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Возможно на диске появились нечитаемые сектора. Проверь скандиском предварительно поставить галочки на исправление. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
В свойствах диска - Сервис - Выполнить проверку... Там поставь галочки исправлять. И после перезагрузки скандиск запустится. |
|
|
|
|
|
|
Описать как задумывается... Ну, например, запускаю я браузер, а он не запускается. Приходится ждать секунд 30. |
Венда любит всё подряд сливать в своп, даже то, что используется постоянно. В результате приходится ждать в 5 раз дольше запуска различных приложений, чем нужно.
Когда сидел с файлом подкачки - постоянно у меня то браузер с пол часа запускался, то ещё чего. Потом перенёс его в РамДиск - всё летать стало. Теперь вообще нахрен выключил, расходуется памяти больше, но и работает всё быстрее в разы. Тебе то с 6 гигами можно не беспокоиться. Правда, некоторый софт может не запускаться без файла подкачки, но я такого не обнаружил у себя, всё работает.
А есть какая-нить виндовая прога на проверку наличия их? |
HDTune, HDDScan, да куча их.
Только давай нормальный скрин, что бы значения не 16 разрядные были
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 26-02-11 : 00-33), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Шуба, ясно, попробую посмотреть что получится
Диск проверю, если не поможет будем думать дальше |
|
|
|
|
|
|
Диск проверю, если не поможет будем думать дальше |
Да ты скинь для начала скрин СМАРТа (если сам не шаришь), потом уже будешь думать, проверять или нет. Если там всё в порядке, чего его проверкой то мучать.
Алсо, наличие файла подкачки особенно сильно влияет на браузер. К примеру, открыто у тебя 50 вкладок, если файл подкачки отключен, переключаешься между ними - открываются моментально. С включенным на каждой (которая давно открывалась последний раз) придётся ждать некоторое время, пока она подгрузится с жёсткого диска (и занимать это может достаточно времени из-за высокого времени доступа, если не ssd, конечно).
Или другой пример - не замечал, что если оставить комп в простое на долго, потом приложения начинают открываться медленнее и система задумывается на некоторое время, потом только начинает работать нормально, как бы "просирается"
Разве может венда подвисать из-за ББ? На сколько мне известно, они ремапятся в автоматическом режиме на всех современных винтах, не заметно для пользователя. Конечно, если он там совсем не посыпался в усмерть. |
|
|
|
|
|
|
поставил CrystalDiskInfo и вот че увидел
Тревога на какие-то перезначенные сектора о_О
Когда на желтую кнопочку жмякаешь - появляется это:
|
|
|
|
|
|
|
поставил CrystalDiskInfo и вот че увидел |
Я ж тебе говорил, сделай нормальный скрин
Вот буду я сейчас сидеть и эти 16-е значения расшифровывать (хотя, мож это я такой тупой, и все на лету их в лёгкую преобразовывают в обычную систему?)
Сервис - Дополнительно - RAW значения - выбрать 10[DEC] |
|
|
|
|
|
|
Для меня что так, что так хрен че значащий набор цифр
|
|
|
|
|
|
|
29 переназначенных секторов, в общем - ничего хорошего, но и ничего плохого сказать нельзя. У меня винт с 15 бэдами работает уже 2 года и хоть бы что, не растут, всё отлично.
Посматривай смарт раз в неделю, следи за значением, если будет расти - неси в гарантию/меняй на другой. |
|
|
|
|
Paul Продвинутый форумчанин |
|
зачем так париться и преобразовывать, пиши на болванку MHDD или её аналог victoria hdd и запускаешь из под DOS!покажет сразу наличие ББ итд... |
|
|
|
|
|
|
Paul писал(а): |
зачем так париться и преобразовывать, пиши на болванку MHDD или её аналог victoria hdd и запускаешь из под DOS!покажет сразу наличие ББ итд... |
Это, конечно, проще, чем запустить утилиту под рабочей системой и пару раз кликнуть мышью |
|
|
|
|
|
|
а что ползунки-то означают, которые появляются после нажатия на кнопку "тревога"? |
|
|
|
|
|
|
Установка пороговых значений состояния. Как я понимаю - выставляешь, к примеру порог бэдов в значение 50, при достижении будет появляться сообщение "тревога". |
|
|
|
|
|