Автор |
Сообщение |
zmeeed Эксперт |
|
Genbor
я про антивир серьезно, недавно в одной конторе позвали говорят комп тупит нереально, пришел к ним и действительно на 4х ядернике с 4 гигами оперативки документ ворд до полутора минут открывается. Тоже начал на винт грешить, уже послали человека за новым винтом, хотели раптор взять и думаю дай ка я снесу каспера, и свершилось чудо.
Что характерно загрузка машины была нулевая те ворд ворочает документ, а процессор максимум на 10 % загружен
Ради прикола снеси каспера, потом взад его поставить 3 минуты делов |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
zmeeed
наличие бэдов то это как оправдает ? |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я тут недавно шампуневский утилитко поставил, хорошая приятная весч
В целом все симптомы помирающего винта, а может еще какой проблемы но с винтом все же.
Могу конечно гуглу заюзать, но спрошу тут))) Как грамотно отключить подкачку и есть ли смысл с 4гб оперативы? |
|
|
|
|
бездельник Продвинутый форумчанин |
|
гляньте мой винт
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Romani писал(а): |
В целом все симптомы помирающего винта |
Нет никакого помирающего винта, говорю же, у меня с 15 бэдами работает уже 2 года, нужно следить дальше.
Могу конечно гуглу заюзать, но спрошу тут))) Как грамотно отключить подкачку и есть ли смысл с 4гб оперативы? |
Просто берёшь и отключаешь
Смотришь, если весь софт работает, значит малаца, тебе повезло.
Но потребление оперативы возрастёт, особенно у браузера. Если раньше всё сливалось в своп, теперь будет постоянно висеть в памяти.
фубар+кип+уторрент+авира+опера и ещё немного утилит различных
закрыл оперу гиг как с куста. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Сделал пока две вещи - отрубил файл подкачки и отключил самозащиту каспера (в инете вычитал). Вроде все пучком, если дела пойдут плохо буду дальше думать
ЗЫ. В новый системник теперь точно меньше 8 гигов не буду ставить оперативы. |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
я так думаю касперу башню рвет от количества памяти, на 2х гигах он прекрасно работает, а вот на большем кол-ве плохеет ему, у вас отношение к винтам как в прошлом веке, если коромысло не брякакае, то и пусть себе работает, прошивка и контролер с остальными ошибками разберутся |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Я лично свой винт с бэдами использую как флешку А на компе у меня всё в идеальном состоянии. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Как грамотно отключить подкачку и есть ли смысл с 4гб оперативы? |
жестко задай его размер в 250 мегов. отключать нельзя
бездельник писал(а): |
гляньте мой винт |
в норме. используй викторию. использование программы, скрины которой представлены, могут привести к порче диска в некоторых случаях. |
|
|
|
|
|