adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Подключение частного дома по WiFi?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
6820
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 28-04-11 : 11-22    Заголовок сообщения: Подключение частного дома по WiFi? Ответить с цитатой

Реально ли подключить частный дом по WiFi?
Частный дом находится в прямой видимости от 9-ти этажного дома на расстоянии менее 400 метров.
Сейчас есть полудохлая воздушка с этой девятиэтажки до моего дома, и даже, возможно, как то работающее подключение по ADSL. Как бы мне это мое подключение по ADSL перевести в WiFi и не иметь проблем с проводом?
Если бы при этом еще както можно было бы пользоваться IP TV, было бы вообще шикарно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
megaservice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 28-04-11 : 11-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дороговато встанет оборудование!
две точки доступа D-Link 2100AP
две направленные антенны
всё выйдет в районе 5-7тр
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
6820
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 28-04-11 : 12-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5-7 оборудование + работа, вполне устроит.
Можете посоветовать кто мог бы помочь в настройке установке?
Есть еще один подводный камень, доступ к 220 вольт.
Дело в том, что у меня крыше девятиэтажки только два провода телефонных. как такового доступа к 220 у меня там нет. А оборудование нужно куда то подключить.
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 28-04-11 : 12-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6820
а подключаться то к кому собрались ? абстрактно к 9-ти этажке? надо персонально договариваться с кем то . у него ставите точку и пытаетесь поймать что то с него.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 28-04-11 : 12-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

megaservice писал(а):

Можно купить любые самые дешёвые роутеры с wifi вместо точки доступа. DIR-300 тот же.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
6820
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 28-04-11 : 12-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой частный дом подключен к сибирьтелеком проводом. Слабое место воздушка которая идет с крыши этой девятиэтажки. Вот и есть желание используя имеющееся подключение заменить воздушку WiFi.

Если не СТК, какой нить другой провайдер разве не может поставить точку доступа где нить на стене в мою сторону, зарегистрировав подключения за мной? Если это сделает СТК, учитывая что я уже именно там их клиент, я буду рад в двойне ) А если еще дома получится смотреть IP TV то втройне )
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 28-04-11 : 12-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6820 писал(а):
Мой частный дом подключен к сибирьтелеком проводом. Слабое место воздушка которая идет с крыши этой девятиэтажки. Вот и есть желание используя имеющееся подключение заменить воздушку WiFi.

Если не СТК, какой нить другой провайдер разве не может поставить точку доступа где нить на стене в мою сторону, зарегистрировав подключения за мной? Если это сделает СТК, учитывая что я уже именно там их клиент, я буду рад в двойне ) А если еще дома получится смотреть IP TV то втройне )

А за оборудование кто будет отвечать? а 220 кто будет подводить ? на каком лицевом это будет учитываться и кто оплачивать?
И главное , на любое установленное оборудование вне квартиры надо брать разрешение и составлять договор насчет размещения оборудования с последующей помесячной оплатой. В хроическом случае и жильцы должны поставить подписи , что они не против размещения оборудования.
а если при этом какая то бабушка посчитает что вай-фай это радиация? а дедушка предъявит притензии что в левом ухе от вашего вай-фая что то звенит или разговаривает и на это основании подаст в суд на возмещение ущерба или просто жалобу в ростехнадзор?
Это не мои фантазии, это случаи из жизни.
Поэтому только лично находите себе отдающего вам интернету, договариваетесь про оплату и обслуживание.
 Наверх
6820
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 28-04-11 : 13-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо только расклеивание объявлений по подъездам сможет помочь ((
 Наверх
6820
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 28-04-11 : 13-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
megaservice писал(а):

Можно купить любые самые дешёвые роутеры с wifi вместо точки доступа. DIR-300 тот же.

Если таки удастся найти сговорчивого жильца, не подскажете где у нас обычно затариваются таким оборудованием с направленными антеннами и кабелями к антеннам? Чтобы было в наличии, и с возможностью примерить-обменять на более мощную модель? Можно в личку.
у меня валяется какой то ZYXEL интернет-центр и у него WiFi тоже есть. Антенна съемная. Я так понимаю я его тож смогу использовать, подобрав к нему внешнюю направленную антенну?
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 28-04-11 : 14-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антены вообще делают самодельные . Яндекс вам в помощь .
 Наверх
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 28-04-11 : 17-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6820, а воздушка оптика? А то я тож в частном доме, инет по телефонной линии. Хотелось бы по-быстрее.
Прошу Вас!!!
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 28-04-11 : 17-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заводские антенны имеют малое усиление и стоят очень дорого. Действительно, проще изготовить антенну самому. Схемы есть простейшие.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 28-04-11 : 17-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сижу уже практически 3 года на DWL-2100AP и ANT24-1201.
между двумя комплектами оборудования 700 метров, 24 мегабита легко.
летом по середине растояния крона дерева заростает листьями, скорость падает до 6-12 мегабит.
по вине оборудования, за 3 года небыло не единого разрыва, обычно с какойто из сторон тупо вырубают свет...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
6820
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 09-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savinto
Воздушка обычный полевик П973 чтоли... или П273 не помню.
 Наверх
megaservice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 09-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6820
вам ЛС
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 09-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savinto писал(а):
6820, а воздушка оптика? А то я тож в частном доме, инет по телефонной линии. Хотелось бы по-быстрее.
Прошу Вас!!!

Не понимает народ своего счастья. Многие в частном секторе мечтают об именно таком варианте. иногда даже бывает есть и телефон, а интернет подключить не могут, уже переполнение на линии, поэтому как только отключитесь, сразу соседи займут и обратно уже никак.
Я сама только мечтаю о таком варианте.
Есть и мобильный интернет и по вай-фаю от многоэтажки.
 Наверх
6820
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 09-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi
А чем ВайФай от многоэтажки не устравивает, если хотите интернет по проводу?
Мне бы стабильный один мегабит выше крыши.
А так имею в лучшем случае 30кб по ГПРС.
За окном в паре сотне метров вышка сотового оператора. А интернет совсем никакой.
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 10-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6820
Вы постоянно будете зависеть от провайдерских проблем, проблем железа у того кто отдает Вам интернет, наличие электричества именно в его квартире.
Мы частенько сидим без интернета.
То провайдер шалун, (звездный Эр-телеком, на обычном модеме тариф 2Мбит вебстримовском было гораздо стабильнее).
То электричество выключили.
То оборудование зависло, а перегрузить некому.
Я уж не говорю про то как антенну то льдом покрывает, то снегом заносит, то дождь идет.
А мы у него причем не одни. И поэтому бывает конечно просветление, но чаще одни матерки.
 Наверх
6820
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 10-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эр-Телеком это же дом ру?
У меня в квартире дом ру, уже наверное два года.Тьфу тьфу, припоминаю только один раз по началу у них была какая то авария и инет был с очень низкой скоростью, как у ГПРС примерно. Остальное время все нормально.
А вот с воздушкой в доме проблем масса, пока провод целый оно вроде как все работает. Но проходит время, изоляция на узлах потрескалась, попала вода, провод отгнил. Причем это может произойти за полгода например. Делаешь скрутки, они вообще работают пару месяцев. потом начинают окисляться и сигнал начинает затухать и скорость падать.
Возможно из за этого приходится постоянно перезагружать модем.
В общем несколько раз отдав 1000-2000 рублей за проверку линии монтерам и приведение ее в божеский вид мне показалось что слишком дорого содержать такой интернет.
 Наверх
6820
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 29-04-11 : 10-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, проезжал рядом с этим домом с ноутбуком нашел много WiFi точек. Есть какая нибуть возможность написать сообщение владельцу точки доступа поймав ее сигнал?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: