Автор |
Сообщение |
Lorika_hi Гуру |
|
6820
я тоже слышала, что у дом ру зависит качество от места подключения.
нам вот не повезло.
А насчет владельцев точек, можно написать объявление на подъезде .
коммерческое предложение для владельцев такой то стороны дома с этажа ... по ... , а потом уже смотреть кто откликнется |
|
|
|
|
savinto Продвинутый форумчанин |
|
Lorika_hi, да я вкурсе, что тел. линия сейчас перегружена и не всех подряд подключают (быстро, кстати, в прошлом году папу подключал пососедству - никаких проблем подключай - нехочу). А в этом и инет стал ГОРАЗДО стабильней и шустрее. Но, человек такое существо, никогда достаточно не бывает (что в принципе, хорошо, иначе до сих пор на повозках бы гоняли по мостовой). Ну нет - так - нет. Эт ж я так, предположил. Поинтересовался, так сказать. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Ну собственно подводя итоги есть 2 варианта:
1) найти в многоэтажке знакомого, подключить на него нормальный интернет от нормального провайдера, ставить у него точку доступа, направленную на твой частный дом и ловить сигнал
2) самоволльно ставить на чердак металический ящик, завести в него телефонную линию и питание, поставить в ящике точку доступа и модем, слинковать и настроить все это, от точки доступа вывести антенну наружу и направить на частный дом. Но при этом варианте можно получить люлей, хотя бы за то что самовольно подключаешься к 220 В. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Даймон писал(а): |
Ну собственно подводя итоги есть 2 варианта:
1) найти в многоэтажке знакомого, подключить на него нормальный интернет от нормального провайдера, ставить у него точку доступа, направленную на твой частный дом и ловить сигнал
2) самоволльно ставить на чердак металический ящик, завести в него телефонную линию и питание, поставить в ящике точку доступа и модем, слинковать и настроить все это, от точки доступа вывести антенну наружу и направить на частный дом. Но при этом варианте можно получить люлей, хотя бы за то что самовольно подключаешься к 220 В. |
и по 2му варианту лишиться ящика со всем содержимым методом запросто. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Lorika_hi писал(а): |
и по 2му варианту лишиться ящика со всем содержимым методом запросто. |
Ящик закрепить на нормальные анкера, и навесить на него парочку больших замков. Тогда риск гоп-стопа стремится к нулю)) Ну и яркую наклейку каким нибудь провайдерским логотипом наклеить..
Я бы больше беспокоился за люли |
|
|
|
|
WhiteWolf Форумчанин |
|
6820 писал(а): |
Lorika_hi
За окном в паре сотне метров вышка сотового оператора. А интернет совсем никакой. |
В таких условиях, как показывает практика, поднимать wi-fi на расстояние более 100 метров без антенн с игольчатой направленностью (плюс геморрой будет с их установкой) не целесообразно. Мощный передатчик сотового оператора забьет помехами ваш канал. |
|
|
|
|
6820 Форумчанин |
|
Если кому интересно развитите темы:
в среду пришло оборудование: WiFi адаптер с возможностью подключения внешней антенны, и направленная внешняя антенна.
Просто вскинув антенну в сторону этого дома, нащупал около десятка точек доступа, из них около пяти с уровнем сигнала 70-90%.
В другой стороне в 600-700 метров на жилом массиве нашел еще около 15 точек, и так же 7-8 с очень хорошим уровнем сигнала.
На этом же массиве нашел парня, который готов за периодичское вознаграждение давать доступ к своей точке, но конкретно его сетку не удалось словить. Попробую подпилить ветки тополя, которые загораживают вид на дом этого парня. И тогда возможно получиться что-нить поймать.
Кроме того, подготовил объявления на подъезды первого дома. Как то он мне больше нравится, и попробую там найти оппонента, для доступа в сеть.
В общем и целом вывод такой: даже без специальной направленности с стороны раздающего, можно легко видеть сигнал за 400, и даже 600 метров. |
|
|
|
|
Chekago Начинающий |
|
А такой вариант...) ТЫ задумал нечистое дело качнуть с торентов кин чтобы посмотреть его чеша пузо перед монитором в хор. качестве..а твой инетраздающий смотрит в онлайне покимонов в HD...я бы на его месте твой вайфай умышленно разъединил) |
|
|
|
|
6820 Форумчанин |
|
Здесь есть два нюанса:
1. Если чел соглашается на то чтобы к нему кто-то присоседился, не бесплатно есессно, то морально должен к этому быть готов.
2. По факту интернет подключаю для мамы. А она что такое торрент видеть не слышала и инет ей нужен посмотреть как садить морковку зеленым вверх или вниз, и влючить мейл-агента/аську. Чтобы было, потому, что это у всех есть.
Впринципе ей хватает ГПРС, но он порой работает ОЧЕНЬ плохо, точнее вообще не работает. + ей хочется номральный интернет, потому, что он есть у всех.
Я живу в другом месте, и у меня нормальный широкополостный с торрентами и прочими прелестями. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
6820
мама это святое =)
если будут проблемы с вай-фаем , то можно попробовать скайлинк . из всех беспроводных у нас к примеру его качество наилучшее.
если Вы на правом берегу (конечно не академ с первомайкой) , то при необходимости, готова вечером подъехать и проверить качество связи у вас , модем только вчера активировала (куплен пакет на 30 дней) .
сейчас плачу за 2 гига-400 р . для вышеозвученных целей больше чем достаточно, да и по городу с ним удобно ездить и быть на связи, когда к примеру свою матушку ублажаю транспортно. |
|
|
|
|
megaservice Гуру |
|
объясни тогда накой вообще нужен инет? для асек\васек\браузеров модема с верхом |
|
|
|
|
6820 Форумчанин |
|
Спасибо за предлоежение Lorika_hi!
Но я, посмотрев сколько сеток удается поймать, прямо таки уверен, что с ВайФаем все должно получиться. |
|
|
|
|
6820 Форумчанин |
|
Стабильных 256 кбит-сек устроило бы вполне.
К сожалению конкретно в моем месте ГПРС/3Г имеет очень плохое качество связи. Теже самые 200 кб бывают очень редко. Чаже что-то в районе 20 или совсем не работает.
В современной ситуации открывание обычной новостной странички две минуты, это уже не устраивает.
Хочу через ВайФай подключиться к нормальной широкополоске, или ADSL.
В идеальном варианте, если получится еще и IPTV смотреть, было бы вообще мегашикарно. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Кстати, проезжал рядом с этим домом с ноутбуком нашел много WiFi точек. Есть какая нибуть возможность написать сообщение владельцу точки доступа поймав ее сигнал? |
На подъездах объяву? |
|
|
|
|
6820 Форумчанин |
|
[quote="Epsilon"
На подъездах объяву?[/quote]
Видимо другой альтернативы нет. Полчаса назад наклеил объяву.
На самом деле, владельцы точек доступа, вот сделали бы имя точки свой e-mail. на НГС вроде видел форум "Владельцы ВайФай объединяйтесь".
Если название точки в виде контакта, то люди бы реально могли объединяться и экономить на тарифах.
Не так много людей постоянно висят в торрентах, кто-то просто серфит. Смысл платить 500 рублей за нормальную скорость, когда можно платить 250? ) |
|
|
|
|
Nikolaj2619 Продвинутый форумчанин |
|
6820, а не проще поменять воздушку на нормальный кабель с тросовкой внутри и будет вам счастье. Есть очень хорошие кабеля с экранированной оболочкой... |
|
|
|
|
6820 Форумчанин |
|
цена вопроса нормального кабеля - 500 метров.
И при этом все равно нет гарантий от повреждений, краж, и просто вандализма. |
|
|
|
|
6820 Форумчанин |
|
Кстати, проезжал рядом с этим домом с ноутбуком нашел много WiFi точек. Есть какая нибуть возможность написать сообщение владельцу точки доступа поймав ее сигнал? |
В названии одной видимой точки доступа хозяева поступили "хитро"
В названии ее написали номер дома и номер квартиры )) |
|
|
|
|
6820 Форумчанин |
|
В общем результат радует.
Подключился к одному парню, правда из другого дома, и расстояние там побольше, - 600 метров.
Но очень сильно гуляет скорость подключения, от 1 мбит, до 54 мбит. Возможно это из за того, что как раз прямой видимости окон этого парня, мешает крыша одного дома. Надо попробовать переставить антенну.
Есть вопрос, может кто сталкивался. Я подключаюсь через USB адаптер ALFA AWUS. Есть ли какие нить роутеры, к которым можно было подключить этот USB адаптер и чтобы роутер поднимал линк, а потом раздавал его по WiFi внутри моего дома? Было бы идеально все убрать под крышу, и дома не иметь никаких проводов. А с роутером соединяться внутренним адаптером ноута. |
|
|
|
|
6820 Форумчанин |
|
Читал по описаниям, что есть роутеры которые могут поднимать линк на USB 3G модемах, и потом раздавать их по WiFi. Но смогут ли они работать с USB Адаптером?
Не подскажете, какие нить конторы могут дать оборудование на тестирование на денек? |
|
|
|
|
|