Автор |
Сообщение |
romeo Форумчанин |
|
Модем настроен в режиме бриджа, и вот как-то раз порото установил соединение но нигде не лазил ничего не качал и обнаружил что всеравно в статистике появляется какой-то внешний трафик. Конечно не большой но все равно интересно стало от куда он мог взяться. Пробовал в KIS для проверки включал блокировку всех соединений. Компютерики в треи всеравно подмигивают примерно раз в 5 секунд, и появляется после каждого подмигивания по 14 кб входящего. А в статистики примерно за 1 час появляется по 5 кб внешнего. Мож кто знает в чем может дело, и что это может быть за трафик. |
|
|
|
|
BS Эксперт |
|
Я решил эту пробему методом запрещения выходя приложений на ненужные мне адреса.
Поставь фаервол, посмотри, что именно лазит в инет |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Вот не скажу точно, но здается мне что и в бридже идет технический обмен данными аэля адсл модем пользователя - дслам на атс. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну, технический обмен тут факт есть, но вот что прям такими килобайтами... Но может это такой же технический обмен данными разных прог? Все равно ведь это мало - не парь голову. Вот мегабайтами бы утекало... |
|
|
|
|
Electric Форумчанин |
|
hex писал(а): |
Вот не скажу точно, но здается мне что и в бридже идет технический обмен данными аэля адсл модем пользователя - дслам на атс. |
romeo писал(а): |
А в статистики примерно за 1 час появляется по 5 кб внешнего. |
А что, технический обмен данными считается за внешний траффик? |
|
|
|
|
romeo Форумчанин |
|
Пардон я обшибся не Кб а 14 байт за одно подмигивание, после соединения c инетом фаерфол показывает соединения в принципе ни чего странного: 192.168.1.1, 192.168.1.2, 2 соединения по DNS, и 3 непонятных 239.255.255.250, 224.0.0.22 (IGMP.MCAST.NET) и 255.255.255.255 – но на этих 3х входящий по 0 байт. |
|
|
|
|
romeo Форумчанин |
|
Ну все проверил, получается что весь технически трафик считается как внешний. |
|
|
|
|
romeo Форумчанин |
|
Что еще интересно эта проблема появилась в марте, в феврале такого не замечал. |
|
|
|
|
romeo Форумчанин |
|
Еще проверил, соединил модем роутером, а комп выключил вечером включаю а там на внешнем еще 5 кб добавилось. Теперь на 100% уверен что технический трафик каким-то образом считается как внешний. Появился вопрос это тока у меня такая фигня твориться или еще у кого есть? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну, когда трафика на десятки гигов - кто бы считал килобайты... Но по-видимому, такое у всех. |
|
|
|
|
romeo Форумчанин |
|
Если у всех, тода ладно фиг сним, а если тока у меня тода так дело непойдет |
|
|
|
|
ScoobyDoo Форумчанин |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
romeo Форумчанин |
|
Я задал этот вопрос на сайте WebsteamА, в вопросах-ответах посмотрю что ответят |
|
|
|
|
hex Админ |
|
|
|
|
ScoobyDoo Форумчанин |
|
Кажется нашел в чем дело
Установил Stream Sentinel и увидел что
Касперский скотина все время лдомится на
212.164.71.25
66.249.93.104
все заблокировал |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
ScoobyDoo писал(а): |
Установил Stream Sentinel |
у меня он уже давно стоит, но деньги и МБ все равно убегаю ХОТЯ ЕЩЕ НЕ РАЗУ не выходил во ВНЕШКУ. при это за месяц получается солидная сумма (находясь то на льготной тарификации ). |
|
|
|
|
ScoobyDoo Форумчанин |
|
ты пароль на свой логин менял?? с твоим логином и паролем с любого телефона можно зайти вместо тебя и закочаться |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
ScoobyDoo писал(а): |
ты пароль на свой логин менял?? |
Менял, но левый трафик прет даже когда я тут на форуме сижу. |
|
|
|