adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Своровали деньги через клиент банк =(
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 10-09-11 : 23-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
сброс пароля делается старонними утилитами, а восстановление лечит userinit, winlogon, и соответствующие ветки реестра

там скорее всего пароля нет, просто удалены ветки реестра отвечающие за хранение пароля, те обращение к ним идет, а оно ответить ничего не может. Вообще win PE должна автоматом лечить такие вещи при подключении установленной системы
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 11-09-11 : 22-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeeed
Цитата:
м скорее всего пароля нет, просто удалены ветки реестра отвечающие за хранение пароля, те обращение к ним идет, а оно ответить ничего не может.

вот я к этому более всего склоняюсь. потому как сброс пароля делал - но в утилите был отдельный пункт про ветку system кажется, там как раз про консоль восстановления шла и ее пользователей. так вот, пользователей в этой ветке утилита не видела.

но вообще восстановление установкой поверх(т.е. как там написано "Попытаться восстановить") не очень люблю. так как обычно просто время теряешь на этом, проще заново все установить и хоть относительно быть увереным, что вирусов пока что нет.

вообще, вирус я почти уверен что самоликидировался. в реестре потому как смотрел - в загрузке были ссылки на файлы, явно вирусы, в папке system32 они висели, и этих файлов уже нет. т.е. видимо "сделав дело" запустили механизм ликвидации и гроханье винды ее часть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
BPSNSK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-11 : 00-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никогда не стоит недооценивать противника (врага)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-11 : 17-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):

Скажите, каким образом может быть установлена программа при простом заходе не страницу сайта?

Легко, и это уже доказанно, в автозагрузку даже не надо прописываться или вообще в систему - достаточно загрузить код в память

NeoN писал(а):
Либо подождать, касперский в скором времени (надеюсь) должен добавить заразу в сигнатуры, а там опять же образ разкатать и проверить, может что-то и прояснится

Наивный
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-11 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как оказалось там вторая сумма была еще, тоже немаленькая. фиг знает вернут теперь или нет.

в общем под банк клиент изолированный комп готовлю.
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-11 : 20-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Как оказалось там вторая сумма была еще, тоже немаленькая. фиг знает вернут теперь или нет.

Ну прикольно конечно. А как в банке служба безопасности комментирует данный случай?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-11 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7
у сбербанка они дергаются только свыше 600 000
да собственно никак не комментируют. первую сумму вернут скоро вроде как, со второй непонятно что.
а так у них инструкция есть как обезопасить себя - сводится к тому, что надо все что можно отключить, так в идеале вообще выделенный компьютер под клиент банк на котором доступ только к клиент банку разрешен что как к программе, что через интернет.

в ланта банке когда такая фигня произошла - быстро пресекли и среагировали. а тут - о второй сумме даже не знали - смотреть негде было. а банк сами что-то не могли видимо посмотреть.

короче цирк какой-то. банк клиент у сбербанка тот еще. реально не пойму как можно ошибиться в выданных серийных номерах. ну там много приколов. одно обновление периодически чего стоит.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-11 : 21-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне нравится смс уведомления с паролем для совершения операций.

у какого банка такое есть ?

Вообще поделитесь опытом работы - у кого вообще интернет часть по уму налажена ?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-11 : 21-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):

Вообще поделитесь опытом работы - у кого вообще интернет часть по уму налажена ?

у сбербанка Smile пароли в смс приходят разовые на несколько минут
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-11 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
ты про юрлица ?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-11 : 21-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

В последнее время участились случаи мошенничества с использованием систем дистанционного банковского обслуживания с занесением вредоносного программного обеспечения через физический носитель (flash-карта или дискета).

Схема действий мошенников следующая:

- мошенник под видом представителя госорганов (налоговая, пожарники, трудовая инспекция и т.п.) в форме, с соответствующим удостоверением приходит в офис коммерческой фирмы;

- в ходе общения с главным бухгалтером просит подготовить документ по определенной форме;

- форму этого документа передаёт на дискете и флешке, за которой обещает зайти позже;

- главбух запускает дискету, открывает документ или таблицу для заполнения, тем самым активизируя действие вредоносной программы;

- специальный вирус попадает на компьютер и мошенники проводят операции по насанкционированному снятию денег со счета фирмы.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-11 : 22-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вон оно как
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-11 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
- в ходе общения с главным бухгалтером просит подготовить документ по определенной форме;

Если это какой-нибудь Word и т. п. скриптовый документ (в смысле, который можно скриптами или чем-то подобным сгенерить, например, на Visual Basic или XML), то пусть шлют код. Админ быстро проглядит - нет ли там чего вредоносного - и разрешит или запретит сгенерить. Код можно отослать по почте прямо в теле письма, или вообще на сайте вывесить - нефиг вставлять чужие флешки.

Немного сложно (точнее, просто требует чуть больше квалификации), зато надёжно.
 Наверх
valexiy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-11 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):

У Интезы есть sms подтверждение, до 20 000 можно и без смс, а если больше то только с подтверждением.
 Наверх
Adamenko
Форумчанин
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 13-09-11 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Richard Ferlow"]sog
ты про юрлица ?[/quote

сбербанк бизнес онлайн. Тонкий клиент. Подтверждени по смс.
Но это удобно только мелким фирмам с малым количеством платежек.
Последний раз редактировалось: Adamenko (Вт 13-09-11 : 00-18), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Adamenko
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 13-09-11 : 00-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):

Лучше поздно чем никогда.
Вообще непонятна ситуация, люди через комп бабло гоняют, а потом с этого же компа в Инете серфят. Дебилы!
Еще кошелек с баблом на лестничной площадке положите, а потом удивлйтесь, чего это кошель такой ненадежный.

А еще удивляют тупые эникейщики, которые придумывают способы обхода установленных банком мер безопасности, на тех же юсб токенах. Что б получать доступ к финансовым машинам удаленно. Вам ведь работодатель деньги платит, а вы его деньгами рискуете.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-09-11 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо просто пропаганду и разъяснения о возможных последствиях нормально проводить. Не все во всем "про".

Цитата:
Вообще непонятна ситуация, люди через комп бабло гоняют, а потом с этого же компа в Инете серфят. Дебилы!

Представьте, что купили вы машину, но в устройстве не разбираетесь. Просто ездите. Знаете что масло надо менять. Вам сказали - масло залито самое лучше. Ну вот вы все лето ездите, а потом раз и зима и машина встала. Ну ктож знал, что зимой надо зимнее масло.

Поэтому считаю неуместным такое сравнение.

Тот же банк должен бы объяснить как и что - а то получается установки со всяческими подписями - на несколько дней возьни, а толку столько же как если бы вообще без ключей все это было. и выходит это все вообще никак не помогает и надо только от вирусов защищаться.
 Наверх
Adamenko
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 13-09-11 : 10-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Надо просто пропаганду и разъяснения о возможных последствиях нормально проводить. Не все во всем "про"..

В вашем случае до вас дошло только со второго раза. После первого не банк надо было менять, а вас.

Цитата:

Цитата:
Представьте, что купили вы машину, но в устройстве не разбираетесь. Просто ездите. Знаете что масло надо менять. Вам сказали - масло залито самое лучше. Ну вот вы все лето ездите, а потом раз и зима и машина встала. Ну ктож знал, что зимой надо зимнее масло.

Поэтому считаю неуместным такое сравнение.

Вы не правы, сравнение более чем уместно.
Юзер мануал почитать политические убеждения мешают или уверенность "я самый умный и все знаю"?

Цитата:
Тот же банк должен бы объяснить как и что - а то получается установки со всяческими подписями - на несколько дней возьни, а толку столько же как если бы вообще без ключей все это было. и выходит это все вообще никак не помогает и надо только от вирусов защищаться.

Антивирус не поможет. Софт заточен под конкретные системы клиент-банк. И именно поэтому после кражи самоуничтожается. Своими попытками восстановить систему вы очень помогли злоумышленникам замести следы...

Вы будете удивлены когда изучите ВСЕ документы предоставляемые банками вместе с системой. Все требования по информационной безопасности там есть.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-09-11 : 10-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):

СОГЛАСЕН!!!

Вообще ненавижу ситуации когда общаешься с человеком сведущим в определенной области, он тебе что то объясняет, и ты в череде непониманий его повествования ловишь себя на мысли что он с тобой говорит подразумевая что какие то базовые знания у тебя по данному вопросу есть, НО ИХ СУКА НЕТ!!!
И поэтому когда я что то объясняю человеку, стараюсь начинать с НАЧАЛА, но если уже человек мне прямо так и скажет что:"Слушай! Но это то я знаю!" я выясню начало "пробела" и начну оттуда. И дальше, на "развилках" стараюсь по одному ответвлению все равно коснуться, это типа под дивизом:" А вот так вообще навряд ли может случиться, но я тебе на всякий случай расскажу что б ты все равно знал!"
Когда я на бывшей работе одному задиристому грузчику объяснял как надо с приборами обращаться, он чуть с кулаками на меня не бросился, со словами:"Ты чё меня вообще за дибила держишь?!"
Сказанное не отношу к данному форуму и спокойно отношусь когда не понимаю здесь сказанное мне. Форум все таки имеет свое направление, и если каждому барану разжевывать "что такое Линукс" .... Под столом!
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 13-09-11 : 11-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adamenko
Очень уместно применение термина "мост без перил".
Всегда нужно иметь некий буфер, который поможет уберечь от ошибки или неосмотрительного шага. Полагаться только на свое благоразумие или благоразумие окружающих - это древнейшая ошибка, которую совершают до сих пор.

Банк свою задницу прикрыл мануалами и доволен, зная что это явно недостаточно для полной безопасности клиента.
Винить в этом его, конечно, нельзя. Ведь еще не каждый клиент дополнительные меры безопасности примет как должно и не станет материться. Но и ограничиваться только теми мерами, которые существуют сейчас тоже нельзя.

Вот например банк, с которым я работаю информирует и дополнительно инструктирует клиентов. За что ему "респект и уважуха"

Adamenko писал(а):
После первого не банк надо было менять, а вас.

Задним умом мы все клевые пацаны.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 2 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: