Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
zmeeed
банк не уверен что сменить выйдет.
да разные решения могут быть, уверен. у сбера вижу только сложности для пользователей. |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
сбер он на то и сбер, чтоб нести на себе тяжкое бремя жуткого гемора уходящего корнями в глубокую прошлое. Мне тоже скоро ключи менять |
|
|
|
|
|
|
zmeeed
я надеюсь что завтра уже заработает. а то на казалось бы победном конце программа выдала, что ключи не зарегистрированы)) но было это уже в 6ть часов, и ТП уже не работала)) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
sog писал(а): |
Лежит дискета 3,5 с ключем |
Одна из тех, что за 7-10 р. продаются и сыпятся по нескольку раз за год? В своё время заманался с этими дискетами - купил пачку, не прошло и года как всю пачку выкинул. Даже самые дешёвые флешки лучше работают. Почему они не откажутся от дискет? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Почему они не откажутся от дискет? |
Потому что либо руководство знать не знает ничего про то, что дискеты давно умерли, и ставит тех.задание - "с дискетами", либо потому что программисты - "динозавры", и пишут как привыкли. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
бывает еще в софте "как повелось" - и там умеет только на дискету писать =)
у меня с дискетами в моей жизни как-то вообще не сложилось. никакой гарантии что хотя бы донесешь куда нужно. как-то получилось почти избежать их использования) |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
уф.. прочитал всю тему....
мдя... этот надо в мем всем админам и начальникам записать...
ктож додумался на компе где стоит банк клиент работать из Админской учетки и мало того с полным (не урезанным) интернетом?
этож пипец.... |
|
|
|
|
|
|
-=GHOST=-
Ну на самом деле это очевидной вещью становиться только если поставить вопрос прямо так - можно ли в клиент банке работать на компьютере где делают что-то еще помимо этого.
Вот человеку выдали банк-клиент в банке и инструкцию по установке. Как ему в голову должна прийти цепочка - что сколько бы антивирусов не стояло, надо выделенный комп под это |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
Richard Ferlow
обычному пользователю такое и не придет в голову.. а админу должо, просто обязанно придти...
этож не просто программа по подсчету зп... это реальные деньги, это реальные переводы, это жизнь фирмы...
у меня даже друзья у кого подключен интернет банк, купили специально для этих целей нетбуки, установили туда всякие эти клиент-банк и заблокировали админку... т.е. работать с программой можно, а вот поставить что либо уже нет... + антивирусы + доступ к технике только 1-2х человек...
это тоже самое что купить машину, и ключи от нее не в кармане хранить а в замке зажигания, и машину не закрывать, а когда у вас ее украдут\угонять\разворуют начинать сокрушаться как же это так произошло... |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Я конечно могу показаться слишком оптимистичным, но разве элементарное оформление заявки на подтверждение каждого платежа телефонным звонком - не панацея? |
|
|
|
|
|
|
Genbor
представь что ты в день хотя бы 20 платежей совершаешь. а дозвонить до банка - не самое простое занятие |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow
Не ты банку звонишь, а он тебе |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
-=GHOST=-, тут такое дело, не каждый банк-клиент работает без админских прав юзера. Это эпик фэйл программеров ,его писавших, но админу делать нечего. Тут только инет обрезать по самое нимагу. Ну а про остальной бухгалтерский софт лучше помолчим, там тоже всё плохо. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
кстати, при входе в свой кабинет в сбербанк-онлайн тоже приходит смс-ка - типа я вошел туда во столько-то |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
чем дело закончилось то? посадили кого? |
|
|
|
|
|