adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Переход на SSD на ноуте - вопросы, советы)
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 14-55    Заголовок сообщения: Переход на SSD на ноуте - вопросы, советы) Ответить с цитатой

В общем для моего ноута наконец пришла приблуда, благодаря которой двдром смогу заменить на второй винт. дисковод мне особо не нужен, при необходимости в комплекте есть юсб провод для его подключения.

ну собственно вот. винда стоит давно под нужды-хотелки настроенная и переустанавливать с ноля все ой как не хочется. отсюда вопрос - как все перенести на новый винт ?

картина примерно такая - два виндовых раздела(тот который с виндой и скрытый на 100мегов от семерки же), еще раздел обычный и еще один - для файлов восстановления от ноута.

вот собственно как и с помощью чего все грамотно перенести ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое главное не сказал, объемы того и другого?
нельзя впихать не впихуемое

если все по размерам сопоставимо делаешь образ системы при помощи акронис труимидж и заливаешь на новый винт, клонирование по личному опыту занимает раза в 3 больше времени
Последний раз редактировалось: zmeeed (Ср 28-09-11 : 15-06), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А да, по винту вопросы)

Вообще думал про
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i131766/

согласно
http://www.nix.ru/hardware-review/ssd-benchmark-performance.html - оптимальный выбор по цене производительности

однако у
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i131761/
скорости вроде как не особо ниже(читай я скорее всего не замечу), но дешевле на 2тыс почти.

Ну или может еще кто посоветует. объем надо 120гб(ибо ниже обычно - это 64 - а их на винду увы уже не хватит)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 15-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рекавери диск + не знаю зачем от винды диск = 10гб+1гб.

винды диск - 125гб - из них занято = 65гб(может уменьшить выйдет).

основной винт на котором это все стоит останется в ноуте так же, я его никуда пока не скручиваю =)
 Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 15-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

64 на винду хватит и еще останется если у тебя только не 8 гигов оперативки (8 своп + 8 гибернейт =16 гигов только чтобы было) программы устанавливать на соседний раздел итого система 10 + оперативку Х2 + comon файл от программ и апп дата = 40-50 гигов все остальное на соседний винт

ссд пока очень дорого стоит чтоб он стоял пустой на половину или больше

если умеешь устанавливать систему с нуля то рекавери тебе нахрен не нужен, от него только проблемы при установке слик лоадера Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 15-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что это за винда такая, что 60 гигов не достаточно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 15-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Win7

Программы с которыми работаю не вижу смысла уносить с ссд винта, ибо смысл тогда теряется.

а так место жрут - аутлук, фотошоп тот же будет тратить место, IDE для программинга - netbeans - она вообще кэширует весь проект - таким образом тоже все на винте будет.

zmeeed
у меня винда с ноутом лиценз. а рекавери там от thinkpad - не хочется его грохать =)

между 60г и 120г разница около 2тыс - мне кажется не такая большая, чтобы сильно себя в рамки зажимать. ну и финансово вроде оптимальнее 120гб
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 15-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, я не спорю, что можно в 60гб постараться уместиться. однако с современной виндой я не уверен, что запаса в 10гб ей хватит.

к примеру папка windows сейчас занимает 17гб. в ней около 7гб занимает winsxs папкак(про которую я читал что там с ней не все просто))
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 15-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери тот, что дешевле, на скорость не смотри. У тебя в ноуте поди sata 3 и нету.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 15-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
а как определить ?

в спеках написано

Main drive bay is SATA 3.0Gbps, Ultrabay is SATA 1.5Gbps

(понял для себя что надо их переставить местами будет))
а сата 3 ли это хз.

вообще такие пропускные способности винде то и не нужны наверное
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 15-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это линейная скорость чтения, винда ей "не пользуется" практически Very Happy
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 15-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeeed
Цитата:
клонирование по личному опыту занимает раза в 3 больше времени

мне очень нравится клонирование полностью винта в акронисе)) там как-то посекторно весьма весь винт копируется. ну думаю тут так не прокатит)
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 15-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ладно. а там как-то выравнивание - че-то такое - это что как и зачем ?
 Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 16-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот если честно бери то что нравится, чем больше читаешь и думаешь, тем больше вероятность нарваться на глюко-брак
SATA 3.0Gbps это sata II
SATA 6.0Gbps это sata III

если в системе останется 2 винта то рекавери раздел таскать нет никакого смысла
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 16-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow, не думал поставить на ССД винду с нуля и со старой перенести все настройки? (Мастер переноса файлов и параметров).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 16-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7
хочется оставить как запасной вариант. потому как много различных программ-настроек для работы нужных. и заниматься их переустановкой ой ой как не хочется.

в мастера, тем более win, как-то не верю))
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 16-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeeed
я пока не понял как бы тогда именно тот раздел где винда перекинуть на отдельный винт.
допустим раздел клонирую если даже, похоже просто сменой винта для загрузки дело это не решит. этот гиговый раздел для чего нужен ?

рекавери раздел - он как-то с биосом связан что ли. - ну встроенный софт ноута как с ним взаимодействует ? или ему пофиг где он лежит ? так-то н ссд мне он точно не нужен. вообще раздражает, ибо 10гигов отдельным разделом заняты и постоянно глаза мозолят))
 Наверх
MinD_HS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 17-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
юзал Paragon Migrate OS to SSD на Giveaway of the Day раздавали думаю найти сейчас можно без проблем.
После переноса проверить настройку ОС почитав http://habrahabr.ru/blogs/sysadm/120076/
zmeeed
хм, зачем слик лоадер если в биосе есть слик 100%
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 22-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MinD_HS
лоадеры это же для взлома винды - вы о них ?

прогу скачал, буду пробовать.

так прикинул, лишнее если выкинуть, то на 120гб у меня вообще все влезет.

не знаю есть ли смысл в двух винтах сразу. на времени работы от батареи скажется
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 28-09-11 : 23-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про выравнивание, поставишь Paragon Alignment Tool, она скажет, надо выравниваь, или нет, и выровняет, если необходимо
времени занимает не очень много (голая винда - несколько минут)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: