Автор |
Сообщение |
ViPER Гуру |
|
чем меньше винт тем меньше скорости, 120гб норм вариант, 60 медленнее |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
А что лучше OCZ или Corsair ? |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
ViPER писал(а): |
чем меньше винт тем меньше скорости, 120гб норм вариант, 60 медленнее |
Ты этого скорее всего не заметишь
Richard Ferlow писал(а): |
А что лучше OCZ или Corsair ? |
Обычно в тестилках OCZ получше. Как пишут у них "особые отношения с SandForce". На прошлой неделе на Ф-Центре как раз об этих винтах статейка вышла.
P.S. C нынешнем развитием технологий и скоростью падения цен на SSD не вижу смысла переплачивать за 120 Гиг. К тому же все свопы, кэши и почтовые базы с SSD лучше убирать по ряду причин. Создай RAM и скинь все туда (ну кроме баз конечно). Так что вполне можно уложить семерку на 60 гиг, еще и место останется.
P.P.S. Накой те миграция винды ? Поставь заново - быстрее будет думаю, чем искать всякие приблуды, а потом танцами с бубном заниматься с неизветно каким выходным результатом. Заодно и систему от дерьма почистишь.
А чё за хрень такая, которая вместо DVD ставится ? |
|
|
|
|
|
|
nic_25
http://www.ebay.com/itm/290589356227?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
такая вот фигня.
не, с системой у меня щас полный порядок, поэтому и не хочу заново все ставить.
я почистил несколько. со всеми программами диск с виндоц 42гига занял.
если с winsxs успешно заморочиться, еще гига 3-4 можно выиграть.
за 120 нет смысла переплачивать - что имеешь ввиду ? меньшего объема брать ? разница в цене - около 2х тыс. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
nic_25 писал(а): |
P.P.S. Накой те миграция винды ? Поставь заново - быстрее будет думаю, чем искать всякие приблуды, а потом танцами с бубном заниматься с неизветно каким выходным результатом. Заодно и систему от дерьма почистишь. |
На SSD засранная винда и только что установленная по скорости не отличаются практически, всё летает. |
|
|
|
|
|
|
Почитал статью...
блин, реально чем больше читаешь, тем больше париться приходится))
собственно думаю между чем...
с одной стороны можно сэкономить пары тыщ, с другой стороны так посмотрел, вся нужная мне инфо на 120гигов вмещается.
еще есть вариант вообще не заморачиваться на ссд пока что =) |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
Цитата: |
и вот это ваащщее правильное решение |
|
|
|
|
|
|
zmeeed
Да винда че-то испугалась и на удивление шустро работать начала =)) |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
не, с системой у меня щас полный порядок, поэтому и не хочу заново все ставить. |
Ой, не сэкономишь ты время... по опыту говорю. Прикинь скока ты его потратишь пока разбираться этим будешь Только что знаний новых получишь...
за 120 нет смысла переплачивать - что имеешь ввиду ? |
Ну всмысле, что я в прошлом году купил Solid 2 за 4100, а сейчас его можно взять за 2200... а за 2800 можно взять Solid3 на SandForce, который раза в 2 быстрее вроде как. При этом брал как раз с расчетом на семерку, но так до сих пор и не дошли руки ее поставить
Я не пожалел, что взял... тихий, быстрый, холодный... На обычный HDD никакого желания возвращаться нет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
У Интела вроде как 320ая серия фейловая, а предыдущие да - походу понадежнее аналогов. Но зато Vertex'ы быстрее, правда если им хотя бы 30% места оставлять свободным |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Но зато Vertex'ы быстрее |
А покажите тесы |
|
|
|
|
|
|
все они одинаковые с практической точки зрения, тесты ничего не значат |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
У Интела вроде как 320ая серия фейловая, а предыдущие да - походу понадежнее аналогов. Но зато Vertex'ы быстрее, правда если им хотя бы 30% места оставлять свободным |
У Интелов меньше заморочек с дровами, все стандартные,
причем скорости у всех одинаковые, как и у тех те же Корсаров и ОСЗ...
У OCZ в "некоторых тестах" (которые (тесты) сплошь синтетика) скорости выше, но, как я всегда говорю, синтетика и в Африке синтетика, а в реальной жизни интелы рулят...
У меня как раз ССД Интел 120G, система (со всеми дровами и приложениями, 2-3 игрушки), грузится 20-25 сек
Правда, стационарная система SB (без разгона, зачем??), но все же... |
|
|
|
|
|
|
Kivin248 писал(а): |
У Интелов меньше заморочек с дровами |
А у какого производителя заморочки с дровами? Это жоский диск, поставил - работает, о каких драйверах вообще идёт речь? |
|
|
|
|
|