adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Переход на SSD на ноуте - вопросы, советы)
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 00-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чем меньше винт тем меньше скорости, 120гб норм вариант, 60 медленнее
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 13-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что лучше OCZ или Corsair ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 14-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
чем меньше винт тем меньше скорости, 120гб норм вариант, 60 медленнее

Ты этого скорее всего не заметишь Smile
Richard Ferlow писал(а):
А что лучше OCZ или Corsair ?

Обычно в тестилках OCZ получше. Как пишут у них "особые отношения с SandForce". На прошлой неделе на Ф-Центре как раз об этих винтах статейка вышла.

P.S. C нынешнем развитием технологий и скоростью падения цен на SSD не вижу смысла переплачивать за 120 Гиг. К тому же все свопы, кэши и почтовые базы с SSD лучше убирать по ряду причин. Создай RAM и скинь все туда (ну кроме баз конечно). Так что вполне можно уложить семерку на 60 гиг, еще и место останется.

P.P.S. Накой те миграция винды ? Поставь заново - быстрее будет думаю, чем искать всякие приблуды, а потом танцами с бубном заниматься с неизветно каким выходным результатом. Заодно и систему от дерьма почистишь.

А чё за хрень такая, которая вместо DVD ставится ?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 14-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
http://www.ebay.com/itm/290589356227?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

такая вот фигня.

не, с системой у меня щас полный порядок, поэтому и не хочу заново все ставить.

я почистил несколько. со всеми программами диск с виндоц 42гига занял.
если с winsxs успешно заморочиться, еще гига 3-4 можно выиграть.

за 120 нет смысла переплачивать - что имеешь ввиду ? меньшего объема брать ? разница в цене - около 2х тыс.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 14-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
P.P.S. Накой те миграция винды ? Поставь заново - быстрее будет думаю, чем искать всякие приблуды, а потом танцами с бубном заниматься с неизветно каким выходным результатом. Заодно и систему от дерьма почистишь.

На SSD засранная винда и только что установленная по скорости не отличаются практически, всё летает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 14-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал статью...

блин, реально чем больше читаешь, тем больше париться приходится))

собственно думаю между чем...

с одной стороны можно сэкономить пары тыщ, с другой стороны так посмотрел, вся нужная мне инфо на 120гигов вмещается.

еще есть вариант вообще не заморачиваться на ссд пока что =)
 Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 14-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

и вот это ваащщее правильное решение Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 14-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeeed
Да винда че-то испугалась и на удивление шустро работать начала =))
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-09-11 : 15-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
не, с системой у меня щас полный порядок, поэтому и не хочу заново все ставить.

Ой, не сэкономишь ты время... по опыту говорю. Прикинь скока ты его потратишь пока разбираться этим будешь Smile Только что знаний новых получишь...
Richard Ferlow писал(а):
за 120 нет смысла переплачивать - что имеешь ввиду ?

Ну всмысле, что я в прошлом году купил Solid 2 за 4100, а сейчас его можно взять за 2200... а за 2800 можно взять Solid3 на SandForce, который раза в 2 быстрее вроде как. При этом брал как раз с расчетом на семерку, но так до сих пор и не дошли руки ее поставить Smile
Richard Ferlow писал(а):

Я не пожалел, что взял... тихий, быстрый, холодный... На обычный HDD никакого желания возвращаться нет.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-10-11 : 14-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до сих пор не купил) ппц как сложно выбрать.

увидел тут где что у интел качество в разы лучше чем у ocz и corsair, вот думаю такой что ли купить http://opentech.ru/shop/catalog/item/?id=228674
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-10-11 : 21-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Интела вроде как 320ая серия фейловая, а предыдущие да - походу понадежнее аналогов. Но зато Vertex'ы быстрее, правда если им хотя бы 30% места оставлять свободным Wink
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-10-11 : 22-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Но зато Vertex'ы быстрее
А покажите тесы Trollface
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 14-10-11 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все они одинаковые с практической точки зрения, тесты ничего не значат
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-10-11 : 22-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
У Интела вроде как 320ая серия фейловая, а предыдущие да - походу понадежнее аналогов. Но зато Vertex'ы быстрее, правда если им хотя бы 30% места оставлять свободным Wink

У Интелов меньше заморочек с дровами, все стандартные,
причем скорости у всех одинаковые, как и у тех те же Корсаров и ОСЗ...

У OCZ в "некоторых тестах" (которые (тесты) сплошь синтетика) скорости выше, но, как я всегда говорю, синтетика и в Африке синтетика, а в реальной жизни интелы рулят...

У меня как раз ССД Интел 120G, система (со всеми дровами и приложениями, 2-3 игрушки), грузится 20-25 сек

Правда, стационарная система SB (без разгона, зачем??), но все же...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 14-10-11 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
У Интелов меньше заморочек с дровами

А у какого производителя заморочки с дровами? Это жоский диск, поставил - работает, о каких драйверах вообще идёт речь?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: