Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
32-битные версии операционных систем Windows XP, Windows Vista и Windows 7 принципиально не могут использовать более 4 Гб оперативной памяти в силу внутренних архитектурных ограничений.
При установке одной из этих ОС на компьютер с 4 Гб оперативной памяти доступный ей объём оперативной памяти оказывается существенно меньшим – обычно от 2.7 до 3.75 Гб. Данный патч позволяет использовать более 4 ГБ оперативной памяти в Windows 7 (x86) Build 7600 |
Никто случаем не пробовал? |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
это все мимо))
На самом деле я плохо понимаю что это должно дать. Если мне память не изменяет PAE может использоваться очень небольшим списком приложений, в основном базами данных и корпоративными монстрами. Включение поддержки PAE самой ОС Вам даёт прирост 500-750 Mb на картинке, но софт как не мог использовать более 2G (на программу) так и не может с PAE. А можно ли этот прибавок размазать по системе — это под большим вопросом. Выходит что воспользоваться этим приростом можно только используя одновременно минимум 2 оочень прожорливых до памяти программы (что сомнительно ибо софт жрущий 2Gb RAM как правило жрёт ещё 80% CPU) либо много менее прожорливых, которые всё равно память берут динамически, частично свопятся и разница в 20% памяти не будет заметна |
|
|
|
|
|
|
|
в интернете пишут, мол ограничение не хардовое, а "лицензионное"
где-то целая статья была на английском, ссылку не сохранил, а теперь найти не могу
это похоже на правду, т.к. с рамдиском можно использовать и невидимую ОС память, может быть, с этим хаком система сможет выделять более 2 гигов на приложение
поставить что ли, попробовать |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
там по ссылкам почитай. в том числе скан на вирусы странно себя ведет.
что ограничение лицензионное - это не так. |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
на самом деле, если ставить систему с нуля, имея 4гб+ оперативы, то ставить х64, а если уже стоит система х86 и есть возможность добавить памяти, то почему бы и не попробовать |
|
|
|
|
|
|
у меня уже стоит х64, но толку от неё практически никакого, а недостатков куча:
1) не на всё железо есть дрова
2) куча игр/приложений не запускаются и не устанавливаются, выдавая что-то типа:
как минимум, процентов 30 (игры) из тех, что я успел попробовать с начала использования системы
с приложениями дела наверное обстоят ещё хуже, но я старыми практически не пользуюсь, так что не проверял
3) мало какие приложения существуют в 64-битной версии, и многие из них глючат по сравнению с "родными" х86 версиями, да и никакого прироста в скорости они не дают
выходит какой-то идиотский костыль, ставишь х64 систему, а все приложения юзаешь х86
4) 64 битка сама по себе больше памяти потребляет
в общем, я бы пересел на х86, но 3.5 гига, которые она видит это в притыкПоследний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вс 2-10-11 : 22-58), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
так странно вообще, мне в целом хватает) |
|
|
|
|
|
|
у меня одна опера иногда до 1.5 гигов разрастается |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
и файл подкачки отключен ? |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
давно использую х64 системы, с висты еще, проблем с драйверами не припоминаю, в отличии от XP x64 (где с драйверами проблемы капитальные), под висту/семерку найти драйвер не проблема (если речь не идет о старых или специфических устойствах)
В игры я правда играю очень мало, и то если качаю новую игру, то уже через месяц после выхода, когда как следуют сломают, все баги изучат |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
в интернете пишут, мол ограничение не хардовое, а "лицензионное" |
ну ты больше читай эти свои нтернеты. Во всех остальных операционках тоже лицензионное ограничение что ли?
2) куча игр/приложений не запускаются и не устанавливаются, выдавая что-то типа: |
это что за сообщение такое жуткое? Впервые вижу, хотя уж за последние годы понаставил кучу всякого софта на 64битные "семерки" (уж не помню даже, когда 32битку вообще ставил, только 64бита везде). Игры за последние года 3 как минимум ставил многие, часть сносил, поиграв полчаса, но все же факт - ставилось и запускалось все, ни разу ошибки как у тебя не видел. Может, стоит качать нормальные версии игр, а не непонятные репаки и неизвестные релизы? |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
да он походу наперенастраивался там. вон смотри у него адрес в ошибке какой.
да и ошибка пишет - 16бит приложение 0_0 |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Может, стоит качать нормальные версии игр, а не непонятные репаки и неизвестные релизы? |
тоже самое можно сказать и про саму ОС |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Игры за последние года 3 |
последние года 3 игры НЕ ВЫХОДИЛИ |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
ну логично что в 32-х битной поддержка приложений 16бит и 32бита, а в 64-битной только 64 и 32
незнаю во что такое старое ты пытаешься поиграть, в дум первый? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
|
|
|
Beebop Форумчанин |
|
Shub-Niggurath
У друга такую прогу пробовал ставить - помогло, система стала видеть всю оперативку, вроде около года уже нормально работает
Но странно что на х64 столько игр не работает.. у мя ни с играми, ни с дровами проблем нет |
|
|
|
|
|
|
Beebop писал(а): |
Но странно что на х64 столько игр не работает |
Сколько процентов из существующих игр и драйверов ты лично опробовал, что бы это утверждать?
Beebop писал(а): |
У друга такую прогу пробовал ставить - помогло, система стала видеть всю оперативку, вроде около года уже нормально работает |
мне интересно, сколько при этом винда сможет выделить одному процессу
х64 может хоть всю доступную память, на сколько мне известно
сборка включает в себя |
дальше не читал |
|
|
|
|
|