Автор |
Сообщение |
not_available Эксперт Предупреждений : 1
|
|
все эти разблокировщики ерунда полная. максимальный адрес по которому может обратится процессор в х86 системе 2^32 = 4294967296 байт (4гб)
2^32 потому что адресация 32-х битная 1 байт = 8 бит. 32/8=4 байта 4байта это FF FF FF FF, что в ствою очередь равно 4294967295 |
|
|
|
|
ToXaNSK Гуру |
|
not_available писал(а): |
все эти разблокировщики ерунда полная. максимальный адрес по которому может обратится процессор в х86 системе 2^32 = 4294967296 байт (4гб)
2^32 потому что адресация 32-х битная 1 байт = 8 бит. 32/8=4 байта 4байта это FF FF FF FF, что в ствою очередь равно 4294967295 |
Серверные ОС полноченно работаут с 4 Гб. 2003 std до 4, ent до 32, datacenter до 128. Думаю что 2008 сервер поболее. Это все на х86 системе. |
|
|
|
|
not_available Эксперт Предупреждений : 1
|
|
ToXaNSK
речь идет о клиентских версиях. серверные понятно при включении PAE увидят максимум! до 64гб и никаких 128. 36 бит адресация. |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
kc_duke писал(а): |
Другое дело что я в такую ХРЕНЬ КАК КРИЗИС ни в жизни играть не буду. |
\ не не вот за ети слова ты скоро ответишь Товарисчь, ты нас обидел и мы за тобой придём ( а может прибежим или прилетим)
местя буит кровнючая |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
kovaikin писал(а): |
Другое дело что я в такую ХРЕНЬ КАК КРИЗИС ни в жизни играть не буду. |
\ не не вот за ети слова ты скоро ответишь Товарисчь, ты нас обидел и мы за тобой придём ( а может прибежим или прилетим)
местя буит кровнючая |
Велкам! |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
я в итоге 64бит винду поставил, оперативку до 8гб увеличил и файл подкачки отлючил. все хорошо) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
может быть, с этим хаком система сможет выделять более 2 гигов на приложение |
2 ГБ на процесс. Приложение может запустить несколько своих процессов. 32-битные указатели в принципе не могут адресовать более 2 с лишним ГБ памяти. Я, кстати, так и не понял, почему 2, а не 4.Последний раз редактировалось: AlexRock (Вт 22-11-11 : 13-24), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
not_available писал(а): |
Это не абсолютно верно. Вам стоит прочитать про защищённый режим процессоров.
Т.е. один сегмент данных/кода/стека не может быть более 4Гб на архитектуре x86, но таких сегментов может быть несколько..... Как итог - вполне реально создать приложение, которое заюзает много памяти, но под виндами я такого не встречал.
Как пример старой и более простой реализации подобного механизма можно посмотреть как на ZX Spectrum адресовали более чем 64Кб памяти при его 16-битной шине адреса у Z80 (у меня был спектрум-128, у друзей - с мегабайтом).
Правда сейчас всё на порядок сложенее.
Т.е. всё реально. Применяется часто на терминальных серверах, где много народу работает с относительно мелкими приложениями, и памяти там много, и режим X86/32Последний раз редактировалось: Epsilon (Вт 22-11-11 : 13-23), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
3) мало какие приложения существуют в 64-битной версии, и многие из них глючат по сравнению с "родными" х86 версиями, да и никакого прироста в скорости они не дают |
Упёртые майкрософтоненавистники нивкакую не хотят писать под Виндовс на .NET, где никаких проблем совместимости между 32 и 64 нет. И ладно бы писали что-то действительно быстрое на уровне машинных кодов, так нет же - делают свои поделки на всяких экзотических платформах, которые тормозят ещё почище дотНЕТа. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
The 32-bit editions of Windows Vista all contain code for using physical memory above 4GB. Microsoft just doesn’t license you to use that code. |
Зачем разрабатывать систему под использование более 4 ГБ, но при этом всем запрещать это делать? А кому тогда можно? |
|
|
|
|
|
|
AlexRock
а ты не не помнишь проблему c "half-open tcp limit" которой на XP SP2 не было, а на XP SP3 до сих пор с каждым обновлением касающимся TCP-IP сбрасывается на 10? Зачем? |
|
|
|
|
|
|
kc_duke
это что по сети не более 10 человек могло подрубиться к компу ? так известно зачем) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
kc_duke
Да я уже прочитал про этот РАЕ. Насколько я понял, это костыль для памяти, немного превышающей 4 ГБ. При бОльших превышениях всё начинает тормозить и лучше поставить 64 бита.
а ты не не помнишь проблему c "half-open tcp limit" которой на XP SP2 не было, а на XP SP3 до сих пор с каждым обновлением касающимся TCP-IP сбрасывается на 10? Зачем? |
Вы мне лучше скажите, трудно было Микрософту написать протокол IPX для своих Висты и 7, чтоли? А так больше поводов остаться на ХР. |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
kc_duke
это что по сети не более 10 человек могло подрубиться к компу ? так известно зачем) |
Ну в майкрасофте же не дураки сидят, наверное они знают что в современном мире пользуются торент-клиентами? |
|
|
|
|
|
|
kc_duke
это другой вопрос.
скорее всего дабы не использовали win xp в качестве серверной системы, а покупли чего покруче.
ну а торренты и прочее это уже побочная проблема. |
|
|
|
|
|