Автор |
Сообщение |
pvs1 Форумчанин |
|
Подскажите загрузчик работающий с отдельного раздела. Необходемо чтобы видел Win7, Win8, Mac OS, Ubuntu.
Отдельный раздел нужен для безболезненного сноса / замены любой из осей.
Пробовал Acronis OS Selector (не видет Win7/8) и Chameleon, но они привязаны к OS активного раздела.
P.S. Как вариант настроить Chameleon, чтобы по умолчанию выводил окно с выбором OS. Но это не совсем то что нужно и как его настроить пока не нашел. (Mac OS и Win8 установлены для ознакомления) |
|
|
|
|
MinD_HS Форумчанин |
|
pvs1
Не совсем понятно чем Chameleon не устраивает, одно время юзал BootIt® Next Generation вполне не плохой софт. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
Alexandr_ Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
pvs1 Форумчанин |
|
Как я понял, все они привязаны к OS: Chameleon - к MakOS, GRUB - k linux, EasyBCD - к винде. Соответственно при сносе системы с активного раздела (на котором и есть загрузчик) придется снова грузится с акрониса или другого аварийного диска и менять активный раздел.
Хотел чтобы именно с отдельного раздела работал загрузчик.
BootIt почему то не хочет устанавливаться (можно попробовать другую версию). Из перечисленных больше понравился Chameleon (визуально), но его надо настроить, а где это делается, пока непонятно. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Ну сделай под загрузочник отдельный раздел на 100 мегабайт |
|
|
|
|
pvs1 Форумчанин |
|
Ну это понятно, вопрос собственно какой загрузчик в этот раздел поставить. |
|
|
|
|
Antill Продвинутый форумчанин |
|
Если под Window - symantec BootMagic ставится на отдельный раздел FAT32 (примерно 50Mb) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
pvs1 писал(а): |
при сносе системы с активного раздела (на котором и есть загрузчик) придется снова грузится с акрониса или другого аварийного диска и менять активный раздел. |
Это, если в системе 1 диск. Если дисков несколько (У многих по 4 штуки/ а то и больше-я как то 6 ставил-4 SATA и 2 IDE) Сейчач у меня 3 стоит и на каждом есть загрузчик. Если с активного он слетает- перезагружаюсь и ставлю в биосе первичным другой диск и попёр. Да и с любого загрузочного диска восстановить загрузчик 5-минутное дело. Хоть с виндового, хоть с линуксового. Насчёт хакинтоша не знаю, не пробовал. |
|
|
|
|
pvs1 Форумчанин |
|
Диск один - это на ноуте. Восстановить не проблема, но хочется это исключить. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
GRUB удовлетворяет всем твоим условиям - ты просто его и ставь на отдельный раздел и будет тебе счастье. Но один фиг при установке любой винды она будет перезаписывать загрузочную область, и придется восстанавливать загрузчик. Зато при установке линуксов будешь смело от установки GRUB отказываться |
|
|
|
|
|