adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Сетевые диски или как несправедливо общество
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 09-12    Заголовок сообщения: Сетевые диски или как несправедливо общество Ответить с цитатой

Всем здрасте.

Прихожу с ноутбуком на работу, подключаюсь к доменной сети, захожу под своим аккаунтом и вуаля - вижу кучу автоматически подключенных сетевых дисков.

Которые мне нахрен вообще никак не сдались и только дико мешают. Особенно раздражает, когда уходишь с ноутом к клиенту, а он, падла, мне постоянно талдычит "не удалось подключить сетевые диски".

Внимание вопрос - как отключить автоматическое подключение сетевых дисков? Судя по гуглу, это парит вообще только меня, ибо обычно просят ровно наоборот сделать - включить автоматическое подключение дисков.

PS. Win 7
Последний раз редактировалось: Genbor (Вт 15-05-12 : 00-51), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 10-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 10-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выключаться-то он выключается.
Но при каждом новом запуске включается снова.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 10-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Политика домена такая. Тебе получается домен настройки выдает - соответственно с ним и разбираться нужно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 11-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Ну да, и че обойти вообще никак ее?

У нас на аутсорсе просто его обслуживание - ради такой мелочи вызывать как-то не ахти. Да и другим, судя по всему, это удобно.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 11-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже не?-
Как можно отключить автоматическое подключение сетевых дисков?

Вопрос:

Как можно отключить автоматическое подключение сетевых дисков, которым в начале поставили галочку "Подключать при запуске" ?

Ответ:

Один раз их отключить и ответить утвердительно на предложение больше их не подключать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 11-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Один раз их отключить и ответить утвердительно на предложение больше их не подключать.

А он уверен, что мне они еще понадобятся и не предлагает ничего.

// напиши батник и кинь в автозагрузку
// net use f: /delete или с какой там буквы начинаются лишние диски
// ...
// net use z: /delete
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 11-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с сетевыми дисками ни разу не сталкивался, даже толком не знаю что это такое. Они есть в диспетчере устройств? Если есть, то можно и там отключить.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 12-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):

Да, так и сделаю. Спасибо.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 12-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Redmoder писал(а):
// ...

А нельзя так отключить второй жёсткий диск или раздел диска? А если можно, то какой батник написать?
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 12-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отключи службу автоматического определения сетевых дисков в "Администрировании"-"Службы" и будет тебе счастье. При этом всегда сможешь вручную обратится к любому диску, если знаешь его адрес. Кста, это делает "Советник" в Auslogics BoostSpeed и еще много вкусностей не лишних.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 13-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Redmoder писал(а):
// ...

А нельзя так отключить второй жёсткий диск или раздел диска? А если можно, то какой батник написать?

Администирование - Управление компутером - Управление дисками - и делай что хочешь с этими дисками или разделами, токо аккуратней - там ВСЕ сделать можно Wink
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 13-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
Администирование - Управление компутером - Управление дисками - и делай что хочешь с этими дисками или разделами, токо аккуратней - там ВСЕ сделать можно

Спасибо, это я умею. Хотелось через батник попробовать.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 13-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч
А точное название службы можно узнать?
Посмотрел "Служба автоматического определения ..." - ничего похожего нет
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 15-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, я в службах Win7 пока еще слабо - шибко разнятся с ХР...
Потому и пользуюсь "Советник_ом" в Auslogics BoostSpeed... Там все просто. А искать ручками - слишком много служб взаимосвязаны...

2012-05-14_151429.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  242.65 KB
 Просмотрено:  210 раз(а)

2012-05-14_151429.jpg

Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 15-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч
1500 рублей за отключение одной функции... Перебор, не находите? Smile
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 16-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я не сноб, к счастью - пиратской пользуюсь, в любом WPI есть... Wink А вообще-то - там оч.много вкусностей для активно таскаемого ноута, даже для снобов полезно, подумаешь - бутылку вискаря... Very Happy
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 16-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Утилита неплохая, хотя я и не люблю оптимизаторы) там много всякого есть, иногда помогает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 16-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну желание иметь минимум пираток, я бы не стал называть снобизмом.
Стараюсь по возможности уважать чужой труд.

По теме - а есть ли возможность отложить автозапуск от времени запуска виндоуса на пару минут?
А то эта падла запускает батник быстрее, чем восстанавливает ранее отключенные диски.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 14-05-12 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Ну желание иметь минимум пираток, я бы не стал называть снобизмом.
Стараюсь по возможности уважать чужой труд.

Это вопрос больше философский, особенно в условиях "рыночной"-экономики-по русски. Rolling Eyes Хотя, я то же на трамваях не езжу... Wink
Есть компромиссный вариант - поставить триал, настроить и счастливо ждать окончания триала, настройки останутся до след. переустановки ОС. Ну, или проанализировать , какие службы отключаются и на бумажку, для след.раза - уважение совершенно не пострадает... Wink
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: