Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Всем здрасте.
Прихожу с ноутбуком на работу, подключаюсь к доменной сети, захожу под своим аккаунтом и вуаля - вижу кучу автоматически подключенных сетевых дисков.
Которые мне нахрен вообще никак не сдались и только дико мешают. Особенно раздражает, когда уходишь с ноутом к клиенту, а он, падла, мне постоянно талдычит "не удалось подключить сетевые диски".
Внимание вопрос - как отключить автоматическое подключение сетевых дисков? Судя по гуглу, это парит вообще только меня, ибо обычно просят ровно наоборот сделать - включить автоматическое подключение дисков.
PS. Win 7Последний раз редактировалось: Genbor (Вт 15-05-12 : 00-51), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Не?
|
|
|
|
|
|
|
выключаться-то он выключается.
Но при каждом новом запуске включается снова. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Genbor
Политика домена такая. Тебе получается домен настройки выдает - соответственно с ним и разбираться нужно. |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow
Ну да, и че обойти вообще никак ее?
У нас на аутсорсе просто его обслуживание - ради такой мелочи вызывать как-то не ахти. Да и другим, судя по всему, это удобно. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Тоже не?-
Как можно отключить автоматическое подключение сетевых дисков?
Вопрос:
Как можно отключить автоматическое подключение сетевых дисков, которым в начале поставили галочку "Подключать при запуске" ?
Ответ:
Один раз их отключить и ответить утвердительно на предложение больше их не подключать. |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
Один раз их отключить и ответить утвердительно на предложение больше их не подключать. |
А он уверен, что мне они еще понадобятся и не предлагает ничего.
// напиши батник и кинь в автозагрузку
// net use f: /delete или с какой там буквы начинаются лишние диски
// ...
// net use z: /delete |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Я с сетевыми дисками ни разу не сталкивался, даже толком не знаю что это такое. Они есть в диспетчере устройств? Если есть, то можно и там отключить. |
|
|
|
|
|
|
Genbor писал(а): |
// напиши батник и кинь в автозагрузку |
Да, так и сделаю. Спасибо. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Redmoder писал(а): |
// ...
А нельзя так отключить второй жёсткий диск или раздел диска? А если можно, то какой батник написать? |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Отключи службу автоматического определения сетевых дисков в "Администрировании"-"Службы" и будет тебе счастье. При этом всегда сможешь вручную обратится к любому диску, если знаешь его адрес. Кста, это делает "Советник" в Auslogics BoostSpeed и еще много вкусностей не лишних. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
nethello писал(а): |
Redmoder писал(а): |
// ...
А нельзя так отключить второй жёсткий диск или раздел диска? А если можно, то какой батник написать? |
Администирование - Управление компутером - Управление дисками - и делай что хочешь с этими дисками или разделами, токо аккуратней - там ВСЕ сделать можно |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Францыч писал(а): |
Администирование - Управление компутером - Управление дисками - и делай что хочешь с этими дисками или разделами, токо аккуратней - там ВСЕ сделать можно |
Спасибо, это я умею. Хотелось через батник попробовать. |
|
|
|
|
|
|
Францыч
А точное название службы можно узнать?
Посмотрел "Служба автоматического определения ..." - ничего похожего нет |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Блин, я в службах Win7 пока еще слабо - шибко разнятся с ХР...
Потому и пользуюсь "Советник_ом" в Auslogics BoostSpeed... Там все просто. А искать ручками - слишком много служб взаимосвязаны...
2012-05-14_151429.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
242.65 KB |
Просмотрено: |
210 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Францыч
1500 рублей за отключение одной функции... Перебор, не находите? |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Ну я не сноб, к счастью - пиратской пользуюсь, в любом WPI есть... А вообще-то - там оч.много вкусностей для активно таскаемого ноута, даже для снобов полезно, подумаешь - бутылку вискаря... |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Genbor
Утилита неплохая, хотя я и не люблю оптимизаторы) там много всякого есть, иногда помогает. |
|
|
|
|
|
|
Ну желание иметь минимум пираток, я бы не стал называть снобизмом.
Стараюсь по возможности уважать чужой труд.
По теме - а есть ли возможность отложить автозапуск от времени запуска виндоуса на пару минут?
А то эта падла запускает батник быстрее, чем восстанавливает ранее отключенные диски. |
|
|
|
|
Францыч Эксперт |
|
Genbor писал(а): |
Ну желание иметь минимум пираток, я бы не стал называть снобизмом.
Стараюсь по возможности уважать чужой труд. |
Это вопрос больше философский, особенно в условиях "рыночной"-экономики-по русски. Хотя, я то же на трамваях не езжу...
Есть компромиссный вариант - поставить триал, настроить и счастливо ждать окончания триала, настройки останутся до след. переустановки ОС. Ну, или проанализировать , какие службы отключаются и на бумажку, для след.раза - уважение совершенно не пострадает... |
|
|
|
|
|